埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种菜种数的同学们请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去了HOME DEPOT, 发现那里的树苗(葡萄,草酶等) 比COSTCO还要便宜, 大概8, 9块一棵.1 x, p0 }& a& s6 R* G+ p
还有辣椒苗, 西红十苗才 99 分钱, 不用自己育苗了.
2 z( l  K  f( U我又添了些弯豆种子,花籽.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 08:06 PM:3 Z3 f, _  o! G# A
今天去了HOME DEPOT, 发现那里的树苗(葡萄,草酶等) 比COSTCO还要便宜, 大概8, 9块一棵.
$ b# P4 f' r; `* i6 K+ D9 J还有辣椒苗, 西红十苗才 99 分钱, 不用自己育苗了.: B: |4 z7 ]/ V- x- A$ n
我又添了些弯豆种子,花籽.

* u$ T) @  O: [' u! r
. v( u4 Y, T* H  ]/ G. b6 O: s1 U, @
谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 09:15 PM:
) M: c! ^/ I/ F2 R* b8 M谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(

, M6 x; `* z! L西红柿一苗99分.* E  Z7 }, F5 ?3 W0 A# \- y1 S# t6 Y
不是豆角, 是荷兰豆吧. 挺好吃的.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 08:21 PM:8 t7 J! S3 h: J$ Y* n8 e* V
西红柿一苗99分.
7 i  K" r# o0 n$ B不是豆角, 是荷兰豆吧. 挺好吃的.

* @& G3 N2 B1 J8 q3 O: W; u, l* C# R& o  v; m0 W0 b$ U$ p# `( E
不是,我说的就是绿豌豆。我很土,管它叫豆角。荷兰豆我当然知道了,但也不好吃。要是能种地上长出牛肉来就好了。(估计也不敢吃了):lol:
好的,到HOME DEPOT去看看。
很喜欢去那里,我以为COSTCO的很便宜,这周末去看看是否有CHERRY树。
种樱桃西红柿把!
一棵苗九十九分还便宜???!!!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 09:24 PM:  S6 D! b9 `2 p8 O
不是,我说的就是绿豌豆。我很土,管它叫豆角。荷兰豆我当然知道了,但也不好吃。要是能种地上长出牛肉来就好了。(估计也不敢吃了):lol:
" `  l8 l9 j- H
我管豇豆叫豆角, 这里的豇豆不好吃, 还巨贵.) |+ w. ^% Y% |
要是土里能长金币就好了.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 22:23:- x8 u8 u! w/ X. }
我管豇豆叫豆角, 这里的豇豆不好吃, 还巨贵.# r/ j& H  `$ ]  ?; z
要是土里能长金币就好了.

6 Q! V. k; ~4 o, }( Z" j; e2 M6 V- x
, |# R. Y& I  O9 n/ K, {; G! I2 Q: Q  t种棵摇钱树吧!
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 11:26 PM:
; ]) z' M6 X0 z种棵摇钱树吧!

( I7 c$ ^! _+ Z5 h+ l% q" z, r我正在每个商店找树苗.
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 20:15:, f6 \) T/ P) N  s0 x9 u
谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(

( `; x- [9 {' [) P$ m8 r3 E
( M2 t* s  N! i2 F瓦赛!帮主现在竟然对印钞机这个称呼脸不红,心不跳得接受了。赶明儿你要是像别申请了和嘉妮似的,纤丝不挂,我可要管你叫无衣帮主了!:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
可以到你家附近的GREEN HOUSE (从黄页上找)看看,HOME SEPOT树苗的种类很少。
6 a( {" V; |" d# U, q$ y9 Z另外,在这里种树的季节秋季较春季更理想(书上看的),秋季GREEN HOUS一般都有特价,一举两得。
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 11:17 PM:/ v$ [- q: P) W
瓦赛!帮主现在竟然对印钞机这个称呼脸不红,心不跳得接受了。赶明儿你要是像别申请了和嘉妮似的,纤丝不挂,我可要管你叫无衣帮主了!:lol::lol::lol:

$ @* M2 D( S, {5 i* K2 t) `3 D8 k) z6 t3 C! ^/ A9 p+ F; R

- u/ b: a4 l2 E3 N+ i: ^:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 10:38 PM:
  X7 o/ Q' ]7 v, F我正在每个商店找树苗.
$ G8 p* Y" `9 {5 B3 A

5 V" o; F* V) Q* ~: c# Q我这儿培育了几棵,想要的话可以转让给你一株。今年八月十五时必然金币成熟,落满院子。注意不要在院子里随便活动啊,被金币砸头很疼的。去年我的一个朋友就被砸了一下,直到现在还戴着帽子呢。
不是一苗,是一亩
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-17 12:02 PM:
" I  D& I6 g3 P" A( j4 \不是一苗,是一亩
$ H/ J# g$ h0 f  B: t6 O
1 y0 Z, i% r" `1 M+ C
太狠了!:lol:

顶!

同学们, 今天去CANADIAN TIRE ,发现那里的树苗也不错, 7.99 每棵.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-17 04:49 PM:
, {9 i4 M, ?% Z/ U$ r' V% b/ s同学们, 今天去CANADIAN TIRE ,发现那里的树苗也不错, 7.99 每棵.

( f! \# R: `* ?6 W0 v" T# a0 x
* g9 y, Q3 h) _4 i
8 h0 d2 ~. G% o1 f& T; o; u1 C是什么树的苗?谢谢!

种树?

不生孩子啦?
8 V, \3 Y0 H) b* C; l% ~哈哈
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-17 06:06 PM:
1 [& X3 T6 D" ^是什么树的苗?谢谢!

& _. d! z% Y5 z+ t: _( H葡萄,草酶是有的, 没注意有没有樱桃.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
悟空,你种那么多地,需要长工还是短工?别因为种地影响你得业务,我来负责,什么报酬不报酬的,看着给就是了。
要累死了我这两天!锄地!
3 ]5 I9 U7 V$ c9 g  l, B) t& c4 r0 _
我今天买了西红柿,荷兰豆,生菜,和野花种子,想卖香菜,找不到种子,都是快死了的苗子。
我 明天就去HOMEDEPOT!
Originally posted by 三思 at 2005-4-17 11:12 PM:
. ~# Z7 p- l% [/ O6 p  b2 x要累死了我这两天!锄地!
' H7 ~' ?% C, E( U4 W4 H6 }0 v; \! J7 n: a
我今天买了西红柿,荷兰豆,生菜,和野花种子,想卖香菜,找不到种子,都是快死了的苗子。

/ r1 |8 o& t  s6 i2 o1 a你在哪里买的?准备什么时候种?
Originally posted by 老杨 at 2005-4-17 11:37 PM:- t4 E  h6 c8 U9 \. k
你在哪里买的?准备什么时候种?

) W1 f9 y: m9 q7 |: a; ]homedepot,不过没有买够
3 F) l  `/ A" W% Y, l* Y打算趁你鼻子不灵的时候种:D
Originally posted by 三思 at 2005-4-18 12:00 AM:
% J2 R! I) X0 m0 Xhomedepot,不过没有买够
( C9 K1 }) z# T9 V+ J1 H/ _打算趁你鼻子不灵的时候种:D
; |4 ^- F- _# n+ m9 d7 S
我跟你真心请教呢,到底什么时候种?
( t5 z* _  P1 ~2 \: j) I  o今天我也去homedepot了,不过没想起来这事
Originally posted by 老杨 at 2005-4-18 12:09 AM:
# u& h' O6 y' z4 g0 V. Y% r4 g3 x- J我跟你真心请教呢,到底什么时候种?
- b# p3 T! O1 [$ |今天我也去homedepot了,不过没想起来这事

% J$ K8 _) h! V  M哦,每个花种都不一样,你可以看包装上的说明,一般来说,要5月初,以防天气忽然转冷,苗子就死了。有些需要在温室里先培养的,可以现在就开始了。
Originally posted by 别申请了 at 2005-4-17 09:52 PM:
4 d7 B% w/ n( H悟空,你种那么多地,需要长工还是短工?别因为种地影响你得业务,我来负责,什么报酬不报酬的,看着给就是了。

$ s+ j+ p; c  Y. S7 ]9 p6 T' t明天松土, 那就从明天开始到我家做短工. 记得带把锄头来.
" o. z4 F/ N- z' t' ~2 G报酬算10个工分.
大型搬家