埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【黑弟网眼之三】片刀儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)
! T# w  X8 \! k( A) I, A; v做为论坛的元老级闲散人员,我对片刀儿的名字不陌生,当我想写网眼看片刀儿的时候,为了验证自己的一些想法,还是学老杨写我的办法简单搜索了一下片刀儿的帖子。然而当我输入我印象中片儿刀的名字时,却被告知没有相关的搜索结果。我于是大惊:大名鼎鼎的片同学怎么会一个帖子都没有呢?我追着看的那些哥儿们帖子难道都是空中楼阁?
' x* p. J$ N3 T8 E( L3 N  ?) X5 W$ @3 ~( W7 b$ `2 Z/ |, E
我只好使用模糊搜索的办法,只打上一个片字,这才找到片同学的帖子,面对这些搜索结果,我才惊奇地发现,不知道何时起,片同学已经由我记忆中的片儿刀变成了片刀儿。后来这个名字虽然好记了许多,却不如原来的名字好听。我还记得片同学原来的名字片儿刀最初还引起了很多人的迷惑,不知道片同学到底是叫刀片儿,还是片儿刀,拟或是片刀儿。看似绕口令的名字“官司”中,似乎片同学的独特个性便慢慢显露头角了。: O% s* C1 W) I: y1 l3 u+ o

4 ?  g: Y7 |8 F" R5 m+ V不过我发现老杨在他的一个比较新的帖子里也还在用片儿刀的名字,看来我的错误在正常范围内啦。
" R, `7 [2 k& u: H6 q& B' x: B2 a) [$ y7 z; i2 A
(二)8 k; B7 l& D9 @. t: H! B5 H/ R; k
在我对于片同学的论坛记忆中,有很大的一片空白,这主要归咎于我在注册后很长一段时间,几乎不来这里,而是沉溺于个人的事情和他方更热闹的网络空间。3 W9 d2 _9 l  f. ~4 J

6 F6 V$ O+ q' V$ o对于片同学的最初记忆想想大概只是他那个“呲牙咧嘴”,颇有个性的头像。只可惜他后来换了一个很没个性的头像,让我有些耿耿于怀,却念在彼此非常陌生,一直不能把这样的耿耿于怀直接地表达出来。我记得片同学还在现在的头像前使用过一个“ shut up” 的头像:嘴上贴了两条胶布,原来的呲牙咧嘴被封在了胶布后面。这个头像只用了很短的时间,大概和那时移民生活论坛搞论证遭到很多人反对有关,个性鲜明的片同学很聪明地选择了以退为进,他的shut up之后,是很多反对者的永久shut up。不知道这是不是片同学的智慧之处。' i1 f: }+ l- K4 O3 _/ u

+ u* s0 F# a/ p5 u/ }9 N(三)+ n# W0 x, o' u5 z( D
我重返论坛后,大部分时间都是在女性话题那里胡言乱语着,去其它版面的机会不是很多,因为发现自己感兴趣的东西并不太多,但在版面的主页面上看到片解新闻时,我是一定会去看看的。中英文的新闻到处都可以看到,但能简短地把一些新闻放到一起,再加上自己的简单评价,不是在所有的新闻网页上都能看到。且不管片同学的片解是否全面,对于我这样常常只是喜欢浏览新闻标题,看到自己很感兴趣的新闻才肯进去看个究竟的懒人来说,这样的片解是个偷懒的好办法。更何况,很多时候我们看新闻还想知道你身边的人如何看待这个问题(否则哪来那么多人酒吧餐厅大谈国际大事?),而片解新闻给我提供了一个很好的机会。
. k( {/ d2 B& a$ ]
2 q5 Y# t% P1 D$ M5 j! Q. t一直零零落落地看着片解新闻,但这个肯定不会是我的新闻主餐,所以对片同学的关注还只是淡淡的很容易疏忽的那种,毕竟论坛里人来人往太热闹,正所谓铁打的论坛,流水的ID。' L9 a# N9 i9 p6 X0 Q

+ g9 P- {5 `9 Z6 W4 t( X; u$ o(四)$ U' m/ o! r( i6 k1 p. r/ l
如今我已是片同学的铁杆儿粉丝。这粉丝的源头还在于片同学写了一系列哥儿们帖子。这些帖子的故事和文笔虽然算不上最最上乘的,但在以灌水聊天交流信息的论坛里算是非常上乘的东西了。而文中流露的种种哥儿们情怀,更吸引了我的眼光,让我第一次在论坛里做了别人的粉丝,追着文章一篇篇看下来,每次都是意犹未尽地期待着下文,心里却不知道忙碌的片同学何时能够刷新我的论坛页面。- c' k% ~3 x. H/ @3 X# c+ X$ d# k

3 R) G& K- N* x我们每个人都有很多朋友和和曾经的故事,也许会在心里一遍遍地念着,却没有时间写出来,或者不肯写出来和别人,特别是网上的陌生人分享。我自己虽然也写过一段故事,但很大原因是因为女性话题的来往人员不像大论坛那么多,自己的故事只会被有相似经历的人们分享和关注。而发完了那个故事后,有很长一段时间我一直在删除和保留之间犹豫着,因为不想让自己的故事被太多的陌生人看到。因为有过这样的想法,我很佩服片同学能把自己从过去到现在的很多朋友以及和朋友之间的故事和我们这些陌生人分享,并让我们从他的故事经历中,隐约看到了我们自己曾经走过的路程,尽管不尽相同,但很多感觉还是相似的。
8 L' m7 ?! ~. \- S, f7 L' W* l1 |+ l$ x5 d+ W( H
如今,片同学的哥儿们系列又是很长时间没有更新了,但愿我这个网眼看他的一派乱语,能引来他的新作,这样的话,我写这个东西的(不可告人的)目的也就达到了,呵呵。
5 Y9 C5 i* U! r0 |' X; j5 f) z/ V# }4 s* ^
[ Last edited by heidi on 2005-6-27 at 10:38 PM]
好文~~顶~~~
5 ?0 \% p( z' S/ A# P8 _
. k# [8 V6 u1 ]3 K/ N8 Z, b4 [: v  u8 A$ E5 S

. Y+ X8 w0 u' A: Q& U1 f( y! X
+ C  F7 ~, h7 H- c2 c  u: C没钱:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-16 18:19:6 N7 i' E% J: ~' U0 k2 I
好文~~顶~~~3 ?# w* H5 @1 s& q) n3 _
2 O# i, ?7 b5 Q% i0 g

{1 C; D4 q6 |; O& W$ W+ ~; n! u

' ^6 l1 k, ]7 S4 P5 p, \& q没钱:D
$ F  a/ T: H4 l! \& h

. T- w" P% ~2 x$ l$ D1 o& u. x4 ^( o# n% x# _; U- K
10000就足够了,我的要求不高。:lol::lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
Originally posted by heidi at 2005-4-16 06:29 PM:& z6 i% w1 j& \# _" p6 d& n
10000就足够了,我的要求不高。:lol::lol::lol::lol:

8 s. N) s7 A% l+ I阅,转嘉妮同志处理:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-16 18:32:
" l+ |% V% i7 \6 e- [9 ^阅,转嘉妮同志处理:lol:
$ j. S% p( I, y8 Y1 B

E+ J/ n& d) M& N# d不要转嫁他人,这个文件是专供你阅读和执行的。:lol::lol::lol::lol:
这马屁拍的,字字句句都在我的心上。- x0 i- B2 C# Z3 [' A5 _

! t/ c  k+ M4 W, o谢黑弟。你就是俺的动力。:D
' D! {+ n( b, }6 j% P; W, x
$ d2 w& m3 }7 U0 Y% E: k, ]) `本来想奖银子,可发现黑弟银子比我还多,再说,我自己就是主人公,这1万两就左口袋出右口袋进了。省了好大一笔手续费还,偷着乐我。:lol:
写得好!9 C  b/ S8 G8 \" U1 r
不愧为片版的粉丝,我读了你的文章,才发现居然真的不是片儿刀,而成片刀儿了。:o:o可能是片版想更加接近群众吧。:cool:
片儿刀当年不是专门澄清过,是“片儿刀”,不是“刀片儿”,也不是“片刀儿”。咋自己改了呢?
大型搬家
咋没人给加精呢?那就我来加吧!
片刀同学不好意思加~
+ H; f+ f: b) |! N+ z, d8 p写得很好!
:lol:
大才女!
同言同羽 置业良晨
好啊!继续。
Originally posted by youthheart at 2005-4-17 08:08:' k/ t# g- s: B0 u- l
好啊!继续。
0 U( {+ ^/ ~) V( x
0 H$ q! h7 J* U2 B
啥物质刺激都没有,哪来动力继续啊,嘿嘿。
我也来捧个人场,钱场就算了吧
2 _8 p& z4 \% N2 Y& L+ O1 R, r4 E  a
财主们,该出手时就多少意思意思吧
阅,不过这次的大权交给一直很笨同学,这个奖励基金就叫"笨金".同意"笨金"汇出.我只负责加分.

好!

同言同羽 置业良晨

好文,顶

黑第,我都快成了你的铁杆粉丝了。。
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-17 10:05:% A% r* N& R+ l
阅,不过这次的大权交给一直很笨同学,这个奖励基金就叫"笨金".同意"笨金"汇出.我只负责加分.
2 F( i- [6 G% i  K3 [$ Z

6 h, d- P% ?; r3 h那个笨和尚携笨金潜逃啦。:D:D:D
理袁律师事务所
Originally posted by tonnyhp at 2005-4-17 20:12:
( w# }& n$ C  @8 L. N( y+ T7 y黑第,我都快成了你的铁杆粉丝了。。

9 v$ ~% U5 |1 [  p' Y0 [
; A& x! o* l1 v, Y7 K" M- U快成了,就是说还不是?:lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2005-4-17 09:51:3 O  y* Y6 v/ M* T
我也来捧个人场,钱场就算了吧8 f9 _8 {6 T$ c! R
+ D; H: v7 n5 M/ O
财主们,该出手时就多少意思意思吧

3 T6 @3 G5 ?& w6 z. W
1 r$ i. R, r6 p# ?% N这个杜杜很小气,就知道出不要钱的人场。:lol::lol::lol: