埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 白莲花

七年前,我会用占星术给人算命,可是~~~

宝玉是个特例,且太年轻,思维理念过于单纯不世故,不能用作参照系

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 g) B: C7 Y, l! O
0 d; l/ j: O" P1 @
尤其是明知宝钗已经怀孕却固执己见离家出走更是不负责任,坑了宝钗坑了胎儿,不足效仿.顺治帝爱新觉罗*福临也是一样年轻气盛不能忍辱负重选择遁世逃避也不足效仿.其实归根结底也无处可逃,上回有位德信友人抱怨人世磨难说来世宁愿托生成棵小草也不作人,我说话刻薄当时就把他怼回去了,说即便那样你也避免不了被碌碡碾压!是的----无处可逃.
其实每个人都有自己的“道”,即自己的本分,我是一个受了三皈五戒的净业行人,也是一位皈依了密宗上师的行者,是一位失去了丈夫的妇人,是一位三个孩子的寡母,是婆婆的儿媳妇,是母亲的女儿,弟弟的姐姐,是姐姐的妹妹,是道家恩师的忠实弟子,是孔子墨子的家乡的后人,是一位台湾大德法师的弟子,是某位著名恩师的徒弟,工作上,我是一位护理人员caregiver,病人,残疾人的守护者。。。。角色种种,让我想到自己的道在那里?
, }3 K9 e; s/ b) u! Z# M2 d1 L
问天,问阿弥陀佛,问上师,问恩师,问孩子,问婆婆,问孔子,问法师,问王凤仪,问《三从四德》,问《孝经》,问韩东安。。。如何扮演好这些角色? 3 Q8 ~- A5 B" k& g# [/ f/ h. j+ M

, X& a+ h5 Q1 W我心已明了,我的需要在那里,我已清楚。" g1 H- P) [: A. X& l; C
我这样一个女人,如何才能得到最大的利益?最大快乐?最大满足?最大享受?
( K( n+ m2 J; ?. H上苍早已给了我答案。8 J) f! w; k( \: M1 y+ p
答案在“道”里
+ U- D% g6 W, P! U1 m! Tlison67 朋友,您是出于最慈悲的心 ,才来劝我,我也在问,自己如何获取最大的利益?5 Z. I2 A6 D+ C) t5 ]1 M; q: T0 ^
答案就在:”道“里。

你是皈依莲生活佛的吗?

老杨团队 追求完美
你的坚强也感化了许多人。支持,坚持,坚强,努力,共勉。
我的上师远在西藏。藏传佛教的喇嘛。黄教,宗喀巴大师的传承。正信的佛教。
; r$ @$ ]7 H0 I, V  g. y1 h! V  U6 s) k" n
莲生活佛,不认识。
道是行出来的," s, g. x0 }; E( K
不是说出来的,) \4 l$ |% C2 o$ o$ N5 _8 t
不是写出来的,
9 N4 G  ~0 ~+ G- i; l不“行”不知“道”。
: }6 [' u- Z5 {. D; i* o$ A我想。
; @) T  c  F. J2 Q1 `我想,我如何感恩您们这些善心的人呢?如何报你们的恩呢?

道法自然

G9 |  E& Z# H: m. W$ v+ W* p8 n. a# l- M- Z' N
你真实、自然地快乐生活才是对众生(特别是三个子女)的最好回报!
7 P" X* N8 ^* }6 J1 V7 l1 ]9 ~  V/ ~  A* ~
不要再期求惜春般的可怜侯门绣户女独坐青灯古佛旁的演绎!
lison67善亲友:; Y) s9 R  p' N' a5 w
- p" {0 B5 I# k/ [: x& e# R
您可知道,只有规矩了,“戒”才能得“定”,定中生“慧”,# G9 h/ a2 N0 S  |' b" Q
那是无限的自在!那才自然!
% C- p6 J) g4 b8 P“可怜侯门”只是自己不甘愿,甘愿了,心地无非自性戒。5 y7 A5 t+ }2 _) \8 R4 v9 X

6 r7 E. ]1 Y. z/ G5 Z* ^有青灯古佛相伴,自在欢喜!
! L. O* }) n* I) s5 l# F念佛草庵虽隘,8 y- t2 N6 R3 \: R' y  y
而恒沙圣众云集,
) f+ q. G8 N. h: Y同庵罗园之华座。4 |/ Q+ `9 [6 n, l, Z8 }

& F8 M/ ?/ k- G5 f/ I三昧道场虽狭,
. P9 {1 q! |7 G4 a而无数圣贤侧塞,
3 o4 m# b( p; @. `5 O等灵鹫山之苔筵。
) z8 ]+ _2 r% S+ J3 _
8 b7 `! w- u8 I何来“独”之说?
* o, u2 T5 G0 f7 N" ^. B念佛人,龙天护法,前呼后拥,从来不是一个人哦!

当下即净土!

3 y' I. f, d+ Q5 r( T% `' F5 ]% z- J! X# B! O; P
是真佛只说家常话——想要时时弘法利生就得自身精力体力充沛,中青年人血气方刚,四禅八定并未超三界,得获如意佳偶双修共证方可圆融,妄求身心皆空无异缘木求鱼。更不应该象李纨那样形似枯木心如死灰,于法无益。4 ?1 |! U& Z% Y+ X

' t# X8 [4 e: \/ u见山还是山,见水还是水;+ M( U" D1 H: M. y6 ~
+ f: {: |& e$ }
我是山,我是水。
是真佛只说家常话,这句是恩师最爱说的了。

心有灵犀,英雄所见略同!

9 Z6 i$ g, @- r( m9 p6 {
  O; x: a. u( m
敬祝晚安!
同言同羽 置业良晨
念劫圆融,说的好.爱情本来就是客尘,因缘而生,缘灭而灭,人生本是一场梦,因妄念而生,妄念既些,及现菩提.
老柳教车