埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。
. y6 K" l4 G* p; D' p
1 x; y" q( S. U从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。
1 `: G4 u( ^5 [; N/ h7 y8 u  b
姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。2 @: J. B% H0 b" @) @# W, d' Y% @

4 E$ z' L; I. g/ A好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
% I8 Z) D1 {, {' P2 C) n4 L& V8 [/ E
5 n0 M% b5 _; O在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。
0 t5 L* P* f4 r; o7 S- Q
+ B, @9 O, P3 H8 F+ P" e: ^正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。! `4 ?2 ^' N! n- n1 D4 y

" u, ~! L( T, a5 Z# ^怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。6 y- d& [, P2 z' o  o! g5 F0 Z
. V( Q( j, h- @9 p6 @  i! v
其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".
# |1 S9 o0 n2 j$ L) K1 [看来他成功了:lol::lol:7 h5 A* {' v: l1 d# m* a1 b9 ^; ~
一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:- T6 \# g) D  K' @7 w) n9 h6 B
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。

: Z; N3 Q" e' ^4 P票房不佳么?
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:$ x3 J% ]6 \7 M& s' s. v. @
票房不佳么?
1 |8 t6 N! ]: _

8 M% X5 l& K6 F4 z% T( Q. ~  {/ Q& h/ z& [& |+ L# `& R  Q/ u
装糊涂。$ Z* n& Z( k- R
/ c4 ]* D$ W4 Z# k2 Z8 @4 m7 G
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?
, D/ L$ l: E$ ~- |
9 g, [0 X* g  C- e:(:(:(:(:(:(:(
理袁律师事务所
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.
) \& Z! O" M# @: X; k. a
& X; Q1 E9 p% J( x3 @7 R4 H
' ?+ d7 x6 m9 xhonestly, not as good as before....:)
& m  \5 p! v8 t$ D, o2 R
$ O4 u$ @* @. ~$ wcheck the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:, i4 h" z8 j1 U" V
票房不佳么?
+ S- P9 O3 g2 b( l1 a) E' k8 L
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!+ D( _: K+ ?4 I6 w5 N/ F/ r4 d* S

3 ?6 _5 c" X  ~/ i8 ]) G那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:
; {# c2 t; @: D1 S1 ]票房不佳么?
- G4 x$ U0 c% ^# e0 p- k7 ~
! D' I; }# L# x( L) Z/ {1 w2 J
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:3 j5 J. r' G" h) H$ t* F3 L
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
: l/ T1 a( c. y! w
& N1 f' q  ?2 ^# N
同意。:lol:
事情的发展是这样的。
1 Q8 L' W4 v0 T' ~0 x
" n, A, |5 A+ y6 R悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
% D! |% a7 E" @; x: Q4 @1 U0 j: W- @- m9 C; {
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。/ Y) W$ D; A. H9 i* c$ x, G! e# i
5 ?- X6 k& [( x# v) T
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。* a; J. ?3 [; Z: E& L# ~! p$ N) m

" O2 l# M6 d6 r0 p下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:# ]6 w, t9 S6 R+ f  o3 ^& m6 N: o
事情的发展是这样的。% |3 N- w& K8 @
' Y; p3 R& x" t- m& I  }
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。  @& }& x2 ?4 R! t
# T* O0 E& x0 N& N
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
8 ~% G" N7 J; K1 Q2 D8 i$ O  d9 q$ y3 |
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
& O0 ]; Y- L) M6 D
嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!9 j, r( N  z# X2 ^+ [5 k4 L( i; g+ i6 O
' X$ }3 p1 y# W, ?$ R1 G, T. _  O
我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:
1 ]) [! \# X9 l. {1 Z. I2 vRead.
3 Z6 G" ^9 H. @  u# {. Y
& u# x* S# p, M! s. n; p/ r( I% b2 z: v/ w4 z! x
honestly, not as good as before....:)0 C, u; }% g8 z/ n
/ O( G0 F3 y; L. N
check the money I sent.

( l8 F& r4 G7 t9 i
; ?& M) E/ }* l: a) z2 w# z是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
$ X8 ~+ I( h& z5 ]3 M( l  d是说我吗? 我以后努力写。

% r7 t7 Z9 s0 o8 J0 |. C9 m) C& r' ?) w
( D6 b% W9 P! T4 E
当然.  你以前的确实写得很好.1 i" S2 T1 w# u8 d- S% U
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.8 T. b. i; @' o8 A
) G3 }# n+ d2 r. T. n& _6 @. @
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
* s3 f, R% h" K0 x1 s事情的发展是这样的。
7 k" @. r* B+ K# M9 x+ R
  Z# D9 f) ]+ m5 _3 X/ T/ l悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
/ h7 ^/ J$ G$ S! B8 d" k  }
; V6 X2 a& ], b9 o然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
0 ?0 a( H2 ~' j: K/ p$ I' {+ ]3 g! W7 i. e  x, e6 p1 n( W
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
5 Z9 o" g+ _: ?! U3 a- I0 x$ e

4 g. H5 H7 q, D0 f  Y: e; y1 F+ U" p" L
都是闹着玩呢,
/ l) V. F! c$ K+ c& R8 S你不也是在开玩笑?: Q5 z  K9 c' d) R. X$ _
只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:
3 S8 a' n: n8 f  F8 L0 X那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
9 i- n8 z! d, I0 d  g" {6 v

0 e7 D9 |) X" |& B$ D6 _* [我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?3 d4 E6 t/ ?4 Y' y5 W
大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:0 t, u; J) Z8 f) k7 ~$ ~
男女主角分别是谁演的?1 n! B  b1 h, n0 X6 D
大腕?

! ~6 Y2 {  S' G* |" U3 g  W! J9 Q( Z8 L: J! R9 L
我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。
: `7 R8 @% `3 J- W8 C* V
: b/ J4 M# z% C1 E2 q+ ~你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?1 ]. L+ p4 b: i2 H
精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:9 r+ `9 t0 R9 S7 s
都是闹着玩呢,
. m1 T7 _4 O7 b* G- H: m你不也是在开玩笑?
' c5 O7 [/ N) L. z# V只不过你的幽默比较隐晦. :)

! ?0 B5 b  c, Y$ a5 V, r- i! R! y  q. d- \) Z( N
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题? . l8 l+ p3 ^! Y( }6 Z# u) I$ ]8 b

; A0 S7 Q& K' q. e5 G就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。7 {( F1 A1 P* c. w9 W  o
  o) h( I6 k$ W$ H/ d+ T* ]% B/ F
你亲自看看吧,不错的。
, {+ Y# U' @) Q) c/ i( x9 k% C8 D; R% c( ]# E& \
我这有碟,可以接你看看。1 Q: }  i5 r4 L; S# a
DVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:4 S5 W6 Z% U# T! `
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。

& v8 q0 i1 {1 ]4 C. ]3 j; C) t: w9 c9 m* E* W" v( i9 T, h
:lol:  真的假的?1 I2 K% ]1 g& c' a* z
如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,
4 @$ p6 L/ m8 n) @4 P/ R你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的. & q0 \$ W! Z/ ^  l: u; _
我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:( F. A$ {* R$ V) k0 ^7 W
什么主题?
' V! X1 |: s: A& j$ }8 X% r0 R- q( }
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。8 ]/ w4 s3 E1 L( r& K
6 n: h% ~5 ~" D9 F9 u
你亲自看看吧,不错的。
. T2 ]) P3 p: t+ z+ M5 {  k ...

1 q6 g8 |& l' A/ ^' c" r
$ {8 w! v; ^" N" R9 `7 \
( ^  F/ a- j& Y9 y, e( \) u! N4 g0 \% ?6 v6 S- v# S& b
谢谢你
老柳教车
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:* _# l2 R% q& q4 l; F8 K
:lol: 不易察觉的. # q3 B: j: m- f$ V5 n2 F
.

# Q; j3 ]5 X  D5 I
! M7 W" x9 T* q我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
9 h( H& E. k0 x: h6 D6 V- F+ Q
# V; |- u* B7 s3 E2 k' v
( d( N" x) l' C0 |& Z我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾. |3 w' Z6 X* g4 C
就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.0 O  x, K5 ^9 M$ A4 ^

+ V  j# ^+ o) J) N: B* O. n1 p不知别人看了有没同感.