埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老二过生日,自己做蛋糕。提前两天,趁着老二睡觉,我和老公还有老大一起做准备。老二是indy饭,我们的主题当然是Indiana Jones(片刀说中文叫寻宝奇兵琼斯),我在手动店买了四色的fondants(食用糖团,蛋糕装饰用),做了一个我一个老二。我捧着蛋糕,老二和他现实生活中那样,总是穿戴indy服装。第一次用fondant, 作的大概其的样子而已$ _- w/ P& i0 ]' y% |' g, W

: r) a$ l# j* e' t+ `5 J, g& {/ k[ 本帖最后由 三思 于 2009-2-10 16:05 编辑 ]
我还给自己做了三根加长加浓眼睫毛
理袁律师事务所
蛋糕上有五根蜡烛,是减短了的牙签,沾上一点红色的食用色素
老杨团队 追求完美
老公和老大用小巧克力块和icing做墙。这样两天就差不多干好了
儿子做得很像Indiana Jones
indy是lego玩具
这是蛋糕?很强大
巧手啊,羡慕的不行不行的。
$ H. ~+ U  C# g几个动物小帽子完工了么?
生日早上五点多,我和老公就起来装饰蛋糕。做好的蛋糕是这样的:我和老二坐在蛋糕沿上,背景是浮现出他的思绪,是indiana jones第一集的场景,大石头从古墓里砸出来,indy奔跑着逃离古墓,另一侧是女主角在喊他的名字。8 l1 K: S  a) @* _7 S- q
3 B" T0 U- J) r2 n5 |
注:旋转的彩色块是我把儿子的名字处理了。那是我用巧克力作的
2 v4 x; B  ^, e8 q4 v
; o, Z, ]8 T2 p6 f4 F7 q, U[ 本帖最后由 三思 于 2009-2-10 15:58 编辑 ]
大型搬家
巨石是孩子们的塑料球涂上巧克力icing,老公的主意
孩子的名字和5的字样,是我溶化了白巧克力做的,然后喷上蓝色的食物漆,成大理石状,然后撒了小彩糖粒,冷冻后就可以脱模
老大是场景顾问,连indy手里的道具(貌似一块板砖)都有据可考。
同言同羽 置业良晨
女主角大喊:indy! 
8 o% b! q9 V9 Y% a; Y1 v% J/ |2 ]0 \0 I0 X/ G6 E
老公说,前景是妈妈和儿子,背景是indy和女友,正是体现了俄狄浦斯情结。哈,他又来了.
  z- A- c5 K6 M, P& i$ t  k( t, n. }5 ], B7 \4 Y& a
石头墙上的蜡烛扮的火炬也是老大的主意
夹带一张曾经给老大作的蛋糕
# S% D% j/ C2 {" I# I' _% j. E% {( P: g
http://www.edmontonchina.ca/view ... 2%2B%2B%C8%FD%CB%BC
9 v! A6 C% `6 z& E" a( d9 x5 x  o, B
- r3 W% @& A9 V+ U3 {2 g
**************完****************
原帖由 白水 于 2009-2-10 15:55 发表 9 e; s9 }1 E+ z7 X$ m; _/ ^  g
儿子做得很像Indiana Jones

1 V) k' \. X! p2 ?看铁不仔细,就是说他老穿着indiana的道具嘛
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2009-2-10 15:56 发表 ; O5 K2 Y3 i: n8 k3 j" \: ]5 ?
这是蛋糕?很强大

) Y. j- d7 v2 L是啊,除了那个小lego和大球,都可以吃
是买来的吧?
问一下,那些糖人你最后怎么处理了?吃了?留着?
  Z' T2 Q5 G2 `/ |* j7 t% X) y6 I9 z! X  r. {' l6 z
再次崇拜一下.
原帖由 湛蓝 于 2009-2-10 15:56 发表 6 `2 _8 o* _: R; t) }
巧手啊,羡慕的不行不行的。
+ p8 e* S" x/ h几个动物小帽子完工了么?
2 h6 k- Q0 n- G- B
你怎么知道的?早完工了!
老柳教车
原帖由 人头马 于 2009-2-10 16:03 发表
0 K* Y/ j( o7 K  k9 {  L3 [
3 O5 G3 B' d& y/ I" E; ~8 W! {
一般一般,全国第三吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2009-2-10 16:10 发表
. i" _; x) ^0 G是买来的吧?

5 V: d2 \1 e, |要不是买来的呢?你给我磕头阿?
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:11 发表
0 D- Y, X6 ]# C8 u问一下,那些糖人你最后怎么处理了?吃了?留着?5 w1 [) a% D6 J
! V9 ?$ B# E; G, z
再次崇拜一下.

& ?/ p5 \0 _* }. r小朋友们都抢着吃,俩人也不够分的阿,所以切之前老公赶紧拿走了。后来我儿子们自己吃,他们边吃边说,妈妈我在吃你。没吃完我就赶紧扔了,都是糖,回头他们又该造反了。
大型搬家
原帖由 三思 于 2009-2-10 16:12 发表 - `% q9 {. |9 M7 r7 N' M
+ |7 l/ q0 W, G! k. P7 h0 s
要不是买来的呢?你给我磕头阿?
& g8 [/ A% O6 n4 d: v
我不太相信是你自己做的,要不你送到我家来,我来鉴定一下。
那个糖人材料太贵了,CANDY MELT便宜多了,是不是也可以捏呢?我想情人节做些造型糖给PP做礼物,她月底就要回国了.
原帖由 老杨 于 2009-2-10 16:18 发表 ' Y$ V% A# C- {) _  ^6 m
; s3 X, _& R; j  Z
我不太相信是你自己做的,要不你送到我家来,我来鉴定一下。

4 h0 v  M2 D% \0 c+ K都已经吃了,要不你来我家,鉴定一下我儿子的臭臭,还是蛋糕型的呢
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:20 发表 ( Z+ R( t7 w8 O4 C0 N% M8 k
那个糖人材料太贵了,CANDY MELT便宜多了,是不是也可以捏呢?我想情人节做些造型糖给PP做礼物,她月底就要回国了.

. J3 P6 T& n6 v' r5 L( ?是比较贵,这东西可以自己做,你可以在网上找到做法,但是还要调色不容易。而且那我也太麻烦了。如果你是为了吃,就最好不要用fondant,光是甜,也不好吃啊
/ f# `& j. i. ]' _6 O9 W7 l# J6 T, o& ^: f( w
candy melt是什么我不知道啊。
那东西就在你那糖的对面,一条走廊里的.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:38 发表
- Y1 j4 u5 l% U" X7 X那东西就在你那糖的对面,一条走廊里的.

' G4 \1 D' t2 z那没有注意过,你说的是不是挤出来的那种?我做的蜘蛛侠蛋糕的那个border?如果是,那不能做立体造型,平面的还可以