埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约
$ M. o% }2 g: {6 H* f8 b4 Y. f% r- l3 @6 Q
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)6 N! d! j- H/ b2 w
3 A3 v0 j5 n9 ]6 Q( d
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等.
6 S- ?$ E2 Z; o" {, k, U% G) Z等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时. 5 |1 g" t4 y* o+ V' _* H9 M
4 l+ \! o+ x% U0 S3 ~0 p4 l) P) ^# C
4-6周会收到pr card.
- M7 g( l9 M7 W+ |$ ]
" ]5 A% n+ }8 k. G$ y1 o[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
我申请移民的timeline:
# ^$ W- j& I& M% X6 D6 R* `AB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate. - g0 C$ ^, n2 H5 c
材料之后递到Buffalo6 b* A% h/ j$ O  q+ [6 @) h" T
Buffalo六月25号开始审理我的case1 f( I" X$ J# P& ]- e: P( H* T
一个月之后收到file#和体检$ N! y* j7 v( i* M/ A
体检结果sent to Ottawa on July 18
  {- Z. |& o, ?6 p  e$ nFile transfered to Seattle on July 16' B0 h, z) b, y
2009年1月6号Seattle发出passport request letter
6 I( H' t8 d* l0 h- C6 l  A/ v3 H2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa) Y5 ], O- Y: k+ \, k3 V

3 ?4 C; v) V- X: Y; i; T6 F[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:01 编辑 ]
理袁律师事务所
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 * N; t2 @1 Q9 W. @1 F5 m
1. 打cic call centre的电话预约, R/ c2 r0 {8 Z, Q# j
$ g* g) W/ s, R" P# c; _2 q  s
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
. w& L0 H( [% U% b' ~! g+ z$ f- j- L: {% v$ N& X
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...
8 R/ s. R7 k- l  R. U+ k( z
谢谢!
感谢楼主的分享
xxxxx
  |; Z& l# s; r! _* b- k* S2 s8 U! [6 P
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表
2 L* h0 p8 @+ d  Oxxxxx

& W. d$ r: `2 v" X4 n+ g! W5 l3 m* j! Q& m; @
精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554)) n- ~' B" z" q% x" N, ~" N0 f
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单* y# @9 z+ j2 b+ D% d
我也准备登陆了
那么简单
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表 4 i! Y4 [8 v5 i) e, m& l
“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?: i3 U) J" m1 |) ~6 i5 W  T

& @6 |6 U* e6 j0 Q

% A/ k& j) Z" Q. Z: ^" j
( X1 l& a( r0 C5 E. P. M不要
* f9 ~9 Z8 v: [1 j  a) v5 o最后会在护照上盖章& a; E; s3 _* ~$ c  N
没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.
. r; s  {( d5 ~银行存款证明我带了,但是没有要.
- r2 H2 T, {5 [( i- F4 ?) f( ~在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表   Q9 P- y+ g  }- p
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
; d* I5 m' I$ P& `! B

" J/ A* c- b4 R7 c: Z# s我的是家里人给办的,然后邮寄给我的.
/ x2 p" o; y# R2 f  V% S具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.
" r- F6 S1 x) ^: s. ~  w然后公证.
其实很简单的: n+ o2 A) {$ H1 n. c) ~
祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表 / N+ ?3 ~" ]& t+ W( ?: ]/ }4 b
程序看来很简单, k6 e1 Z& A7 B" T  w  I6 |6 c
我也准备登陆了
& v! `) m! m% @3 X* U) w% o! P6 g, I
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表
7 y: L) J) [+ l9 o* O/ b6 k2 S1 @7 \; s- j/ z6 c- {& ~
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
1 F5 q! m, \0 U! J$ ?; [

8 u8 o$ q7 ^$ d! v( D7 XYeap
恭喜lz* _4 p2 \7 g5 m5 ~& z1 z

; j6 r/ o8 z" v请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
$ @1 k: u% s6 r# B7 W+ t西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表 0 b* _/ j5 t1 n
恭喜lz
; w# J+ Q8 o8 e- `& g
* E6 _" s) m) U6 x/ x1 V2 e请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
( d. l. I9 h( \2 Y西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?

; E& r& b2 ~* d5 q' P2 \: D; ~! @3 T( O& H
: ]' u) r+ Z9 D% w
西雅图没有给我寄任何照片) l, ~( R- }% g/ f& M
去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的5 p( G# r3 Z5 s
猜想是不是当初寄多了
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后; Z8 P9 ^3 |/ F
是直接去办的sin 卡吗2 z# j9 ?/ [, ]" v, m+ C9 N
还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表 8 U& K4 u$ t% U
想问楼主当时登陆完之后
5 X# y. E+ U$ V+ n. ?是直接去办的sin 卡吗
- y5 B8 ?" ?* y  [. m还需要办什么吗
! U& Z; S' e5 L4 U% ]0 j7 Z/ d) d
* O. S+ M/ Z& n2 o
Yes, I did.
0 F3 E3 I, G  z" UOnly SIN Card, that's it.

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表 / e" i: g8 o  L  X  o" w- ^
是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?

1 t1 i. Y& m3 Q/ |, L
# ^, n2 w& x$ o8 p( G% V3 J都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表
1 t+ Y$ {! Z$ _# |5 [. o  F$ O  ?+ E

; {- V% B6 |; b- c  D) P都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。

& u# q+ w2 [& R7 W3 S5 p( X
8 U* ~" o+ q- c& h; ~- M& c谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表
  q# h0 r8 D0 h! t8 @2 [$ G6 s, b# s8 _$ v6 x; a" m
+ M8 x" j8 V9 I% F6 A8 n: f0 Q
谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?

) _4 f) @7 ~; [3 H8 m) ?& U: F" W* B. W
应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
, n' }& @$ z8 {# e' N1. 打cic call centre的电话预约
( q7 ]8 {: P3 M3 _3 s! p5 I( d+ A- }& n+ T9 {7 c6 P. W/ e
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
6 z4 T9 I4 p2 i1 t1 P$ l4 w- K/ u/ I1 s
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...
) z1 x8 y! a% Z/ U$ k! R- b: m2 K9 G

6 h$ w2 K) J; ]4 @- V打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表
' f5 p4 P3 {9 J0 o! ^0 ~I heard the appointment will be booked after one year... is that true??

# T, N7 [/ x3 P* x* P1 g( f6 R( ]9 S3 f& B
Why not just make a call and see?