埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁教我做红烧肉~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周买了点五花肉2 a$ Z4 }7 m! I
怎么做红烧肉啊? 最简单的方法~~~:D
没人会作???
先放点油,将肉放进去炒,然后放生姜、豆办、酱油、盐就差不多了。(最简单的)
老杨团队 追求完美
我老虎舅舅是大厨,以前也来叫人做菜,后来不知道被谁气走了,一个论坛如果这样下去是留不住人的,我看我也快被人赶走了!
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-19 07:24 PM:8 b: Y  Y5 k% z7 @% q' y
先放点油,将肉放进去炒,然后放生姜、豆办、酱油、盐就差不多了。(最简单的)

3 m( j( U7 Q- Q& a豆瓣酱吗? 听说有人放糖啊,那个是怎么作的? :D
Originally posted by 彩叶草 at 2005-4-19 07:25 PM:
$ y" X4 f8 X# `, x% d0 M2 R我老虎舅舅是大厨,以前也来叫人做菜,后来不知道被谁气走了,一个论坛如果这样下去是留不住人的,我看我也快被人赶走了!
9 O1 Q  Y: ^5 n/ `' U
好像没有人赶你啊~~:)
我这是四川方子。
能在肉里放土豆吗:D
是被气的~
& m  r; N2 \0 }* ]6 p我记得肉是要先煮的,因为这边的肉有味,然后再炒,糖是一定要放的,老虎舅舅说工夫都在熬糖上,还有酱油,这样才能出来深的颜色,和香味,剩下具体的我就不是很清楚了,这些是以前去老虎舅舅家看他做知道的
我上次糖太热,肉都有点焦了~; R" y4 r" n4 I, S* E, \, h/ z
吃的俺这叫一个累啊~~~~~:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-19 19:35:/ H$ Y# y9 I) R  P% S# T
能在肉里放土豆吗:D

# _3 b2 T, n8 I9 k当然可以,还可以放胡罗卜。
嘿嘿,多谢啦,明天就吃川式红烧肉了:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-19 08:39 PM:
- g1 t% f' w8 n. V5 M" m$ V8 N% e我上次糖太热,肉都有点焦了~
3 I- D# y3 J; y" a' d+ N. J吃的俺这叫一个累啊~~~~~:lol:

1 @9 e2 C% t- N2 X0 k) B& U每次少做点,一个人也吃不了多少,免得吃得这么累啊,呵呵2 O. x3 N7 _# J
:lol:
Originally posted by 彩叶草 at 2005-4-19 20:45:. A* d& x( O3 i
每次少做点,一个人也吃不了多少,免得吃得这么累啊,呵呵
% J. e! b/ A" \8 X+ B:lol:

2 g9 p- N3 b) f- f' G! @9 }6 X
; W4 @4 ~/ Y8 j: v: V' B: I吃不了可以叫上我啊,千万别累着自已!:lol::lol::lol:
呵! 和尚改善生活啦?!!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-19 09:47 PM:! D. O/ R, H  ^6 T
吃不了可以叫上我啊,千万别累着自已!:lol::lol::lol:

8 ?, n! R7 J2 X7 Z1 a呵呵,好啊,我自己一个人住,所以一个人吃,平时这分量是不好弄~~* v4 i1 l+ e! L# X4 F( D
但是你家里没LD??:P:P