埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
$ ~1 l! j1 B2 t) h; _0 y0 Y" g( a# I
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
$ s% }0 x) [* {! M5 a1 \9 ]) ?  X
6 t0 n% ~8 ?% Q% o- Z8 B前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
6 B4 X, c+ q& u3 r
) n1 F! Y! x1 H, X4 p远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的
( [, B/ o% |! i% W+ f# O不懂
5 R' Z% }3 I* t7 X! ]: p英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
5 f; f! s: q+ {, v7 _3 d( W6 `1 P4 z可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
7 H3 R% ]( }2 |  k( ~& \0 `' s6 K0 S% A8 U  M1 G% B) o: H- j7 e
  ~& L( P1 Z2 w, }; M) U6 H
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:
  e1 B( H9 l# L- j* B) i- f呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴$ d0 r, x  b! F
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:* A4 f; G' x% K% @
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。

. `2 w* [: P; Q& q不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:9 L) A2 n9 d( M0 k# n3 T" G% M
一直   很笨  哪!!!:D

. b' \2 i8 I/ C7 q& X1 l% Z不喜欢而已
. x2 I3 @# k& h9 U# o6 h俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!. K9 s9 T! @0 f" j) Y: d5 W

4 R/ v7 w+ v3 [
* W/ ]. Y6 N3 y! E. S" R8 s:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:
" ?. E  I: f9 h- u* u" c/ h不喜欢而已  b" I( Q4 ]) D( D1 T; G5 ^
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:
' R& H; Y# v: y" o+ Q. s恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
% l- E2 p# w$ W+ m
- p7 L( ^% \9 B7 P% x5 H; P, J. k2 y2 e8 z+ `, q
:D:D
" @$ ?& S/ Y6 Q6 |- g
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,$ F5 C/ J+ Y: L, F. v" a/ K1 z
熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
老柳教车
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
/ Z$ w% m6 M. Q0 g, D% K1 d' \5 ?8 N8 X/ z' A: V  x
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:) y3 z8 B1 L: F7 e4 J3 l1 e5 J
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:
/ o7 g8 o3 ~  b7 B! \/ }1 L说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
# v/ e( d- }- ~* i6 L4 C- O

& @% }# T4 c8 a/ E; V% ?
- i+ K8 o+ w' E0 c
7 B$ u& d% `& R/ h9 tNo No,
, D" \. g% {+ P' E, n$ |
9 h' ]+ e1 }6 M# ]4 T白马非马,
: _$ C5 [' K" G子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。: ]  ~7 g, Q; f2 {: g( A# X

- Y" N2 D# G+ M5 `4 }! t小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
* ?3 ^- c6 X% m3 _4 T: j5 F说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
. `9 E" W' d/ M
我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:- n% f: B8 ?) |' T
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。+ |, Y2 T" B. m, A  f5 T# z5 Y+ N% z! O
$ a. C& ?6 ?: e$ u1 u
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

3 b9 r3 n  U( K& P$ ~! k3 D8 w1 r. {; D3 ?& |  ?* r( x" U) B/ N! [
6 x/ t7 p* F0 X4 \
/ B- K, x8 T/ u5 B% U

, J; P+ B; T( b3 ?9 o
8 l1 }( E, F; _4 {' X; n, e:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
  u: L9 ~& e6 W  e8 T7 F: O( a) G' p7 `
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!3 _8 k+ }' U/ s. I

% V  r% C  i. c+ L8 Y0 W
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:1 j% s$ G( d* |& ?2 U6 G; ]& _  p
No No,
3 S- X( F: O5 h/ b/ P5 q/ D( I/ L* b- m- Q$ b8 s
白马非马,  d  f& N7 m6 |' S5 h
子菲鱼非鱼也~
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
" `* u1 e3 R; m3 i你难道不能说点好听的吗??!!
0 E: l- ]! H) Y) K7 x' J8 z. m

0 E; i( x" H" y- P4 T$ v# P
. c2 x2 o" U9 }; A7 B8 S# @* G: }好听啊!
" l# ^/ {0 B* g7 q0 `. W还没说完,
+ p! S. ?  a2 H* a
, a0 ~) t! R8 y& o% ?# b2 `% p9 l子非鱼非鱼,
1 B+ h2 O  ~+ l" z% W* A乃美女是也~% |/ q; w9 S# O

/ [2 L5 W3 z6 B+ `" f. v! i' j; C
:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
6 r( H' ^8 m" D; r7 F乃帅哥是也! :lol:. R, |& w8 q3 [! K% d

# R% s! F" D  k' F4 W
- e+ |  |8 I0 ?5 j; E(互相拍PP一下)
2 g# v; N$ h3 g/ I) f* k" E+ b
5 K% i7 z& B. q  u1 `6 l! |
$ C/ N5 d  a) Z, ^# @) W: n
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
6 u' V2 D$ K1 K7 f: Q8 C# o! `好听啊!
/ W$ z" v$ i2 N; x# x还没说完,
4 ?) H% v8 U, z- z
+ l6 I: k1 r9 }- L0 n2 |; @子非鱼非鱼,
& F/ ]- L/ v, ]9 ~3 m乃美女是也~5 Q/ ~% I7 t* D) o) k/ t2 M

& C" F0 Y( ]' q" V
/ o  G) Y: O. D$ F:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
& l* ]. X1 S2 d3 S, t* Z8 ^小鸟也非鸟,8 `" i- _% ?% I; G% A- F
乃帅哥是也! :lol:5 |# B* H$ Z4 k
* K! O3 `/ w+ w% ]6 x" j+ V
& b7 T! ]% |' ~; S  L
(互相拍PP一下)

, V) c0 Q/ `6 p( P2 h6 z4 r& n" g什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
老柳教车
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~! g- y/ E$ _3 A0 H# B3 s
不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:
+ q6 }/ e# n4 j1 z6 D$ n) b; i5 [
  V3 Z2 H; B: r( a
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:) W& P7 B, k4 r% V  U
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:2 C6 n' S: s! k' t& r& n
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~0 I" B2 u8 ]5 d7 @3 G7 }' s+ l1 H
不看不知道,世界真奇妙~

2 d9 N( \  f9 r' b/ k7 M  ?2 f7 d就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
3 n, U' I& V- E( r8 w那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
3 `" F* J. K* |( b& O有人知道,玫瑰与月季的区别吗?1 d5 v/ C# X$ Y) q) V+ C# L

) o3 D2 ~4 W+ W前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。( }* r4 v6 j$ s% j4 o$ z
1 m" D3 b+ l5 F8 j; K  N+ F  ]
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,4 ?' L3 c7 h1 |' d' D' ?
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
2 d2 x( Q" ~5 o/ W玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而2 W' i  B* W  g3 ~8 h
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
& O" X; J9 j1 B3 `; ?& c, e    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳' Q8 k" |7 J) C
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。3 {$ v; n. @+ e+ g. a
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为2 N4 H; Y- l; Y6 }' s
“刺玫瑰”。
2 d. j8 b* @! N4 V5 m, z) J1 m. ?    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
# ?+ t% p' T+ i8 x' t; _甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,' x) _3 |! o& M9 D) r" n8 s
果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
3 J4 A# s0 h! K" W' m6 u2 r: o' w0 l8 O9 u- @
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。$ _) A$ {- ^9 D. x! Y
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:
& V: z5 E' V$ e7 M/ ]5 F- s6 Q玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
  ~- J* N# m- U9 d" o. H花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
5 x4 m  E* V6 c) _- U8 t. v& Y: `玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...
5 l, b5 u4 b" |

% o" \9 p+ e9 R, z
6 r: t/ }! X& u5 e; f$ q这些我也知道呀。上网也查过一些资料。) ^7 X/ @) B$ n0 a5 Y9 `- n- ^3 f- n9 M
7 D$ W3 p* K% ?. w
我想知道的是,我的这棵到底是啥。