埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。: C$ @2 e( p) d8 J

, @; l- d/ `$ B' f有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
- x; G" K6 c( }3 K; D/ r+ F4 F) Q( r3 K: v3 S0 z: b
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
% y3 M: S. w) B/ J$ G3 R0 w9 I
/ a4 q- V+ ^' u* j远景
理袁律师事务所
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的" ?9 j5 Q6 k* q/ j9 }/ B  \( B; L
不懂& h5 U9 @0 d. t# X, J
英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
) i3 _& z8 U$ [/ N& e可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
( r9 \6 W/ R, U, \+ D. M) a/ _9 k# N

9 \7 a, o& I/ T8 o4 Q  v
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:
+ l9 _' @0 {" u$ @) [0 O1 ]3 }+ }呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴7 S4 V* F! ?! u5 m+ e9 q4 J; W
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:' m! X/ W. Y% x2 X& U, s* q8 b2 @
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。

7 s% v* {- S$ C- W9 X$ d不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:1 C  K& o6 [6 x: s2 [# z
一直   很笨  哪!!!:D
* S  h9 z, Y. t" }
不喜欢而已
' z; d  ]9 d: @% P俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
! n! o  s1 m2 R7 Y/ j2 K' P" L8 y
/ {% O" J. B) Y8 X# A8 |6 w
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:8 u/ d. T: I7 i7 \! }
不喜欢而已! r2 A, `$ L* |- h' G& d: s) B; G
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:
7 s9 i( i4 Q( |, J! w# w# l# v恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!) I# W0 l, Z( p
" T2 b$ G& G# @& K

& |3 w& P: c$ ?( W+ m% o:D:D
( w2 o4 a( {1 r) J# N
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
+ v8 @. R/ Q9 V% C9 _熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D5 L0 g% H' p" G$ d" t# A
5 H- q+ g6 K  w& F2 g. `  `
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:, ]5 u1 R% L; w
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:8 g& U: N& h2 F( w/ z& R
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

1 v5 O1 ~6 q3 j* }2 q# j5 E9 {  m6 t  ^/ U/ g/ q
, r  ^  U' r! i0 D. Y5 I

* {& e$ Q4 c/ r: O: I3 A* zNo No,2 a: P7 x% l- r

, C* E. w; A6 y3 P. E白马非马,
0 q1 {: |, C" h3 P: c! W子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
. x  E& [5 ]+ n$ N% t6 I! ?! `4 ^& p% r  w' V* Q
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:: @5 t2 O# _8 F# ]4 ]: N1 P* Y$ r
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
* j( z9 ]. z2 o8 R/ l
我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:) B$ {3 O& A4 ]4 c7 }8 c" L
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
8 i1 ]9 m5 c' h* d/ ~9 b- r: j5 Z$ k- D$ x) Z/ J' s
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
" ?& N5 T) E: D# w: F% o

9 M  M) n. W# u1 B/ T! ]
4 P8 N* f: C+ o! X$ H" ]: l: q5 C; {6 r+ s7 g- `$ l" b

. D+ S" j' }. x7 q' W! }" F4 u7 D
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
0 t; Q" `3 ^4 B* ]' a4 A' s2 {' \, t4 Z& D+ V
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!3 G% Y+ l5 c- x9 Y: n
/ S6 |( ~1 u5 s! d
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:
; f9 W& @; \7 j9 `- }No No,
# Q7 ]3 K7 D- z1 M1 a! _) G7 A3 c# a3 J" H4 G! q. E
白马非马,, T, A# v, j! z6 L5 G+ O0 t6 H) I0 t
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
& E# K; ?3 x" ]) P! c' }- Z6 M9 ]# |" s你难道不能说点好听的吗??!!

1 B9 K8 c8 o- X
/ L* C; _3 x0 x. O' a. [2 {/ d9 U, q% B6 B4 x  ^) u
好听啊!
3 O0 D% [& a2 y( H5 B还没说完,/ Z: N! I- \- {' J# b

' n1 o! G9 B9 b) V1 n子非鱼非鱼,# y6 f3 x- L6 d% x2 ~& {( E( n
乃美女是也~
) a7 f5 k: [: K; o6 J, K; F, h- N1 @+ N3 R3 o; @* ?' Z2 z$ d

# M5 ]6 c" K  Z" z9 B% a% U: {:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
3 K* i) U. S7 i% H乃帅哥是也! :lol:0 E; X) B! o+ G5 t; g/ K8 W: \
: z1 ~: ^7 R  l8 J' T: v9 g

& I. A$ r; Q5 N" K! a(互相拍PP一下)
2 p- @8 p* [8 V5 Z4 s. g1 _& e( ]4 E: S% I6 ~
% Y) Y9 f. h# `" E7 K
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
7 B; A  @2 j% ^. X$ ^3 f9 u* K好听啊!
1 w8 ?7 ^& M: H5 [1 x" Q还没说完,
9 R# ]- n6 k% t6 q- P0 W* U; a. I- N7 t5 N0 p, Y8 T' y+ o& k" h
子非鱼非鱼,
0 X# a% O; c2 N2 z$ W7 A) L0 N! a乃美女是也~9 N7 O' u% I: z. A) ?& }. b

' ]+ ^8 }9 s# Y& U. o/ r( |
+ I9 B$ z8 N/ a# X5 x9 @/ ]9 j6 B:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:/ T# k& R  B4 H0 ~) l+ V
小鸟也非鸟,0 J" R5 P  [* @7 H: A, A( z
乃帅哥是也! :lol:/ K  v8 ^) |( W' I4 h
7 u- b# n6 `( B3 b6 l6 j

8 x' ?) \. m8 K(互相拍PP一下)
- X8 U" O) j/ r2 h
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
, N  i$ s$ v# o  F* ^/ A不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:% Q2 s  C$ a# s* h6 S* [% k

8 M2 o6 R1 }3 p2 R$ |4 g
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
. K$ e5 ]2 D5 e什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:) y3 a2 }0 ?( M7 f0 H
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
' Q2 y/ z5 I7 K. w# F不看不知道,世界真奇妙~
* {# ?: l* e. a8 f2 ~8 N
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
" @: `7 P3 t8 d$ i( X# n7 J9 I那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
' k$ l. m- W! z' v  H有人知道,玫瑰与月季的区别吗?6 q' z3 l3 [" T  N, ^' `$ i) B

6 k) p( z: a; B6 G# l前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
9 G/ i1 N9 J  S# J- k5 R9 V  s
4 _; {; C! d4 }. s: d7 w% f远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,4 G1 [2 ?5 Q  j' g4 W
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
2 J* T& h7 {& I5 |) c! D7 l# q- `玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而6 o4 R7 e) g9 v- C* X
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。5 ~$ Y1 V& A$ o" V+ b! Q) ~
    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳7 O6 s) B: s5 D1 r% K
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。
% f; ~1 T. v3 [: W# D+ a    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
* F5 v$ {5 m2 A7 Y“刺玫瑰”。  [& W4 N  u) ?) k: b$ j# k
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
# V6 h5 L& p  O3 B# T9 |$ J' ?( m甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
9 J/ L0 u3 y% B# d$ H果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
: j+ _' o2 S* p* L, Y; U1 z' x& a
( r1 w% {1 @" r5 @" z- Q以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。6 I: }% B6 N' |* o$ W+ W
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:/ |( O3 s& g* S$ b0 k
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
/ W+ r- ]  f. o' ]* }花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。7 n0 m9 v, ]: K1 x$ x3 B. b( B
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

- }6 Z  L$ }3 N3 G0 ]& L% S" U
; Y% {' b5 B2 U; v
0 X% p( v5 N7 r6 `( R0 c& ?这些我也知道呀。上网也查过一些资料。" l0 B2 {: D( L* W

: P3 ~9 T1 b/ f3 e我想知道的是,我的这棵到底是啥。