埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面! R8 d. x* C; Z0 ?7 Z& C
我们在身体里安装人脑( H1 Y1 r  O* J3 Q7 j
做最好的祷告
8 w0 z7 Y- j7 l' B6 B3 E不时抬头望望夜空,望穿雨滴
8 U+ q. j. ?! N一个激灵后,会没完没了的做爱
5 t& F+ p+ @: Y那时我把自己的形体置予微光中
; }( n$ s' z- w: c5 c. H5 a1 z* P光要转向8 h9 Y, k7 z2 W3 ?) T( W: e: U
! A( I( i. k* c) j3 m# @0 g
后来我以为你的指尖会发光
7 g7 k: m5 G' G8 g+ t8 o/ X1 b! n其实你没有我要的光
7 W8 z/ w6 o9 h* ^4 z1 {9 {我只会打个比方,你摸上去- e) o2 r4 t( L1 w( u6 L# L
海风和嘴唇一样柔软9 R# u4 A& r( Q+ Z7 P- d, {3 E+ v
而我也没有海风5 |- g# @& n& J/ a

& }( b3 Q" _" A1 O1 V3 \9 @许多海鸥绕过我的帆# a) N3 {3 M5 `" ?9 [! z' c
我的思想没它那么高
! b4 y" ~9 J; f: G$ E. v你的体温却能漫过它
0 M! j/ V3 `3 ]% M谁也看不见的,那消失的盐
/ g$ Y/ n+ k% E' i我长出过修长的腿0 Z! c9 p5 h, ?# j5 R6 A, Q
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
5 z) ?! O' u3 g4 u6 C读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
5 r& f. E& R3 a  t' _3 `也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

9 q) b) R! Y# w5 i: O2 w; t6 b; G) `是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:: K% B7 D; W, g
如来的诗?不像也
1 ]* Z0 {! A3 C* p
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
! a! K2 c. M0 x# \: tBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.
老柳教车

原 初

1)5 K8 V1 y0 T/ c& M; A
, j1 L# P  F% W  [3 l
在十几年前的故乡,某朵闲云下
- J9 v; b* @+ X2 @/ |$ ~, \- U1 p我看过羊吃草。它细嚼慢咽$ ~) V8 l$ A1 S' |8 I2 k0 h! M# i
与山岗发出共振,动荡的绿
6 l7 C$ a& V; o# j/ ~+ G4 v让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
8 j# v, N& a* R# w" A
3 M8 d* I" w" O* x$ V仿佛一只只野牛静卧在山岗
4 u3 }1 x1 ^" h4 r# ^乱石缝间的嫩草,或许只有几束2 l! i- \. l& i/ p* W; @6 A
轻风骑上去,象要集体去远方
" \+ Q' D. U3 X% p我眯着眼看,它们真的就象要飞: z- d. \5 I( @' W# K2 D

& r7 d* z8 d' b7 s少年朝我俯身时,一脚踩空云' F- \# F' o) N1 L1 c0 y+ e
那只低着头的老山羊,一对角
1 @6 O" [3 h0 j" P* n) F& }弯了好几圈,每次我一看到它们
" E" N1 @+ _; ~( c; L我就不想再说话
2: ]% u% v/ h1 o. D" E. O" A( m
. _. `% q) _' D5 z9 j0 t
少年,是我的少年。我的- G5 t  Q1 G$ _& h4 D6 s- G* v
青草长满山岗的时候& n1 d0 u! v7 L( r
我的少年讲解三国,最过瘾的
$ R) N' t* d! L  ]他说空城计不是谁都敢玩: X6 u; }: a0 X; U
要做还是做一回赵子龙# H: v4 g# [! j2 p4 S: b

2 ]' C+ w1 Q  g% d6 Z/ }那是个三月,我有时瞌睡
* \: u% F! y4 N( q春风网住我,我拖挎他的鼓点1 i% ~, D* _  F: {  O, ?6 j
他的叹息划出弧光,细得象根针
1 |& y. M8 g0 u8 [# `3 W真是,我这个听众呀,梦境( t/ l5 t/ U# H  a
紧贴大地,插着赵子龙的长枪0 M/ q- z5 Q0 W3 ?2 l/ f
少年银盔银甲。槽里草料正足
4 v# D: M- I9 E( L7 L1 @- E) J他满头大汗,他找他的马
3, p! y" G7 [6 X1 B8 R
- b1 r: {) l# A& v( J' \
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火- j9 s: u. t9 L. q; f& w
摁住他的四肢。我热爱少年的醉
5 r8 v; w/ W" k7 Q2 ^3 z" y我是他酒瓶里没摆弄好的标本
! _) L( }/ N% B( z! n眼含热泪的,没有乱世5 O* W5 C$ i; {+ l) ~
没有受难的美人。他的马匹和飞刀
/ @- q- o2 e9 y; F, U! E0 X想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?7 E& _6 H# [' h9 c
也许一路娶妻生子,直到他想停歇
+ P8 u; i, U4 q趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
8 o& o, n9 ?5 [/ ?% r& `: B8 w让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪' ^! R) k4 k- x0 e3 x# J4 |
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵* g; o9 [8 v3 j# O
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
49 k; e8 |. g* N8 n3 p4 L$ l+ k# c
) D7 ^, u2 D3 m6 Q4 `: ^6 H
十几年,持之以恒,小蚂蚂3 X: k# ^% Y0 l$ x5 N8 T
搬运我的细胞。我不记得那些站台! @$ F$ R, |( H( n! @# [# s
我老得象一首诗。空气里不会滑倒2 p& N& {% o, Z0 b. @
: i$ o% E, F% C. Q3 I, u
垫起脚看,那个三月还在山岗
% e9 d. @' n1 {  j. m* R" R; ^在远处之远,我泪流满面
) G4 t! {* S4 e) Z) s, h. T独自享受岁月的自由落体: W+ S+ p7 V/ g* C. W3 t- o9 x( N
# e' B  O7 d+ N9 K5 L
也许不是泪,是幻相的绒毛
' A5 i* q2 o2 z( Y2 X0 S& ]解放那个三月,毛孔级的清晰4 V) r$ i# Z$ [7 ~. _" t, F
向下,适合入诗,填满亏欠的5 F  Y) R% h# F% t
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
) f; z3 o7 X- X无法聚光,升起火。我请求你
8 n$ u0 j$ C; C1 ^: U' Y8 J6 J在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,