二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 白马啸西枫

冬天早上如何热车最科学?回复各位同胞

有个小问题请教白马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?
4 n+ G6 \9 t: W; g: t7 H先谢了!
sorry,刚看到这个,正常水温在75-95,上下差个几度也没有关系,取决于气温和行驶路况(长时间跑山路水箱容易开锅,我在新疆时遇到过多次,呵呵),冬天水温低,夏天水温高。
原帖由 奔驰发动机 于 2009-4-3 22:10 发表 # m$ Z/ l  ^, M/ P
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?7 p+ x9 n6 }2 q: Y' Y
先谢了!
$ M% I  b' j0 J- A) ^6 O: n) a
& T: [5 `' h$ ?) y
你好,有几种情况,1.皮带松了,紧一紧;2.皮带脏了,用水或酒精洗一洗;3.在目前天气下,皮带潮湿或溅上雪水, 总之都是皮带摩擦不好引起的,如果只是偶尔响,不是大问题。如果每次都响,就冲洗一下皮带并紧一紧(前提是皮带没有裂纹)。
老杨团队 追求完美
原帖由 MOMOKOLU 于 2009-3-14 21:17 发表 0 R- [* o9 X3 B3 V: ]* g1 K
请问白马冬天零下30度左右长时间(一整天或者一整晚)停在室外只一分钟够吗?
$ x' R6 Z7 [# t: G8 W. C+ m

! r" e3 P3 }6 I才看到,sorry,在-30度条件下,一定要block heater插电,同时选合适的机油,最好用全合成的,起动后原地热车只一分种够了,然后缓缓行驶几分种等水温起来后再正常驾驶,呵呵2 \$ F" f0 d) {& \( e7 ?( H
: ]$ g+ d5 p/ o6 h. p( g
34# 白马啸西枫
老柳教车
34# 白马啸西枫
; J  c% G! R- X" x  z" Q1 ?4 e" |8 z. b: B3 n+ z& B* X, J
请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
34# 白马啸西枫 3 p7 P$ E: @% Q/ }4 G" C9 e
1 D6 M5 |8 m4 a  f# l# I7 t& r
请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教0 U, a8 m7 l9 K( B
cssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10
/ a/ X$ ~$ f- @5 J
0 b- l# q8 S- D" W6 X

( C  |8 R( |3 h1 Y% k, d: r描述的越清楚越容易发现问题所在6 P' F$ u6 o* `2 V' @% m1 T
比如转动钥匙仪表盘有没有什么反应,启动时起动机有没有咔咔的声音等等4 L7 p3 f. V  E1 q# Z; X! L1 R
原因可能多种多样,电池冻坏了,油路堵塞了。。。
关于热车这个问题困扰了好长时间了,谢谢如此专业详细的解答。
理袁律师事务所
34# 白马啸西枫 , @& P) W% e0 j  |0 k3 `6 C8 O

9 d; ?2 T; _" u; X: I- T6 ?请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
2 C' m+ b4 z5 W7 y- t7 xcssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10
  m9 G7 o& G8 o2 h& \5 M# o
  S+ C, _7 I# R* v
还是先检查电瓶吧,这两天夜间气温低,我估计插上block heater,再找个别的车对个火,99%就可以打着火了。
好贴
, C) n" r" U( f! N/ G* S( E  G真到零下三十度了,两周前有一两天早晨零下三十二度的样子,我就热二十分钟,到车上时已经暖和了
5-10分钟
同言同羽 置业良晨
34# 白马啸西枫
' S1 m' v7 i; p  K
; c7 n* q# R! D2 O/ T) ?/ [没有插电的地,有没有什么替代方法阿?
34# 白马啸西枫 7 h, L) {% ]* H( G

5 @: q! K- w7 L: a8 |8 t没有插电的地,有没有什么替代方法阿?+ K6 @) w) Z5 T, ?" U0 V& M' S" B2 I
clutch 发表于 2011-10-26 21:38

. g/ q/ Y  K) Z4 i) s
4 ~  s8 k2 a, p% o, X9 {1.找个车库,最好有暖气的;
( Y, Y5 H) v1 i; U4 ~4 m2.买个长些的extention cord,也可以两根接起来;
6 ~; g% _; `  _7 Z( M* k3.用新电瓶.