埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。  b# Y3 w. a( z3 x( [7 L

8 U+ |: ^1 [/ f. ~从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。2 O+ e# w( @. H5 T: \

# S$ b  x) T. g) ?; N* W. c拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。
. |. A4 A, \, r7 D3 Z0 Q! C$ |8 W2 v, |4 L& F: q0 y
走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。: j9 A% w* j# V" f, `5 J7 t1 g1 k' M

" X" u3 w, p! ~' B2 X# P我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?& \$ V! A  D  ~
- p2 s+ c% s; K7 l. s
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
. x  Z, c" X! i7 v' m! ]: G" Y0 ~/ ]* F8 m2 U4 N# |/ F( E+ a! ~' B
谁能回答我?% I2 H2 l) Q3 s6 ]; a( @0 \
! T+ l9 x: R) U0 j6 {  t
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:6 N  A  p6 Z# q2 b
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
& B) ?5 b1 O6 k: M
& r+ M! ]9 ?& Z
我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
大型搬家
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了2 t. A1 O6 d6 y. y5 R
7 I1 [$ R% |3 o# m9 p9 n
快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:) d7 N2 O0 r+ {0 w& x2 c" Z
可没有快乐,是我能争取的吗?

6 a) n) f9 m3 N6 m其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?6 t( {- q: \" p# v" @
而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点2 P  a0 r9 T  H: P9 g  g, ^' A
自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。! B; ^" x  }6 [) `1 n* X$ H* M

& b: H" F( a5 _你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。2 s: t- V% }+ Y& h
9 b. [, E9 V+ q2 o" c8 Y$ [
楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?# n  C6 x9 d8 t8 d  I

& r7 U/ \& _8 a3 t风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。
+ T& c( B0 m0 n- S+ H. R& f  {感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
  F, f, E9 _4 ?! S与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:9 K  H3 J) m4 a3 w9 X6 e8 e
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
, _" S* r' |3 }" `+ V
: Y! C- d# a! l( z7 z6 G5 S& f
- Q" D* W6 L$ p8 a1 h
Agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:5 L" @4 F9 j. n9 ?
Agree
* i5 ]8 Z, G7 U  K5 d  _+ j
xiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的.
5 ?5 B( e/ q: m" Y5 u从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
0 J) J5 v( V1 L2 J& S# Z  mxiao niao is really pp~~:lol:
, M( _& W; H& J- \

* ]0 y  r7 ~; {5 {
: a0 a- b) Y5 e5 r0 n$ b+ D7 F( h, f
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
% d5 q+ B4 D6 d9 g3 Q# _- B快乐自然是可以争取的.
/ ?% ^, n. v- X从容点简单点快乐也就多一点.

% P; S0 y0 d5 |4 c
4 ]  s# ~+ c; H% G* n9 A* W" o: cagree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:
- f% p$ n) X, V% x. A4 x4 oni  xiang   pao   wo   ma  ??

+ |8 e0 P. D$ Q+ ?* U- f/ k/ vni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
, U8 s8 Q' L" [ni you qian ma?

" o& m& b+ ^7 ~1 O
4 a0 C5 {: E0 |6 `7 G9 E. k5 p% _3 J$ h
, e4 ?) Y0 V) I  F' _0 w. i
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:
- M! D, i" e0 U  DKao !     ni zuo meng ba  !!

5 \3 v9 s7 [" Q( x4 Fmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:& @+ ^6 d& }' G  o2 j6 E  G8 C
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?; @* ~4 j0 J6 @" t+ S

1 F7 u- t8 p  h) L- b( i# T  X谁能回答我
1 N- I2 g' u3 f' y  V1 h2 ~7 S9 T( S
. }: b6 H* V) t: G
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。
2 E0 `& j, [1 P/ T5 n我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。4 g/ z" ?8 k7 y$ W
* p4 n& i3 G  ~# Z) s
[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:
: R+ n9 G# m4 u# x+ |: [% \我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

/ n1 x, W( P( V6 D: q0 ]7 A& U/ e就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:
& ?& z- i( @' Z2 q2 i% c8 L就知道朱莲肯定回这个帖子

- k$ v; S7 ~# k4 L* s废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;$ D+ W3 @- g% v+ M6 t' [
痛恨把简单的道理说的复杂;1 S9 O. x1 `. q5 N1 Q4 v
+ l* `$ v1 B3 D/ d7 x0 h6 ]$ r
喜欢简单率直;6 K2 j) r1 r, g) o
痛恨故弄玄虚;
' |& {, j/ G8 ~6 D! g; u; s# w
/ M8 |3 w2 F- k9 E! Y喜欢真性情乃至狂狷;
  e/ i" g( T- G* T痛恨一切卫道士伪君子./ {& J% C% Y: B8 o& F1 i

1 g( _* `3 [! {/ A4 G' `8 M: f[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:. a6 P. Z! f+ r5 B# o4 |5 ^* |
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

- a3 c5 F. [2 f
3 U  B; L3 X& M' T1 N' q* S
" u  u  t0 k! |不是你.7 `. r+ d3 v1 }, _
9 Y4 s) {) a+ P# F) f1 q
我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,
7 A: r# S8 E0 t- J9 w# d$ p5 }( d: ^有所感慨, 说说胡话
' v  x' X( x4 [0 W$ A$ b
: [1 W# i, S$ @[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
$ z, k: D6 P: M# G/ l- m, w小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
+ @4 W  l0 j/ g; ]. {

9 D8 |* i2 q6 ?9 y( V什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。9 b% c( ~5 g/ j0 ]
+ L7 A+ E0 \& {8 b/ `% X1 c
"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?  q$ L$ b$ s( @: L4 X: |
:lol::lol::lol:
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:
4 a7 A5 @( t6 `$ b% `% x5 ^1 n我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

s8 m4 o6 e3 R哈哈,我好像一直在上坡* T- b2 G" t( U7 X
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学
, B6 G- a# L+ Y$ K: k1 W初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点' F. e* R3 s% E* M+ i5 {) U
现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空7 E. h9 w+ y. C( v7 u9 t$ y* }# g
俺这辈子就算圆满了:D
老柳教车
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:( i$ n. G0 Z" N- N
" Z: O7 n" L! K, M
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
/ J6 y( {/ ^7 J; M1 ?哈哈,我好像一直在上坡- \8 x% ^) N( U2 r+ Y: D/ ~" J
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学5 A1 @& i' ~7 Y
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点8 ]1 Z( I" K5 o0 j
现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
' ^! @' [' d2 e: l俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:4 u5 x6 A/ ?% m
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:

' R& S7 N: z  m7 `. h1 N+ V为什么一定要找尼姑啊1 b( O- i$ \, I9 K# c8 o( W5 A: f9 r
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D: x4 O% i: n1 |* e: R2 ?; S

" K$ s/ |# ~9 B( o  X- l! T8 r; V
1 T# a& P" r8 z" s* T/ r
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:9 a& }$ q& n# Z3 v; S6 l& c
为什么一定要找尼姑啊
# T$ K! q, B4 i4 w0 S" d" F3 z, p# [, G都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: