埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。
+ y' f7 f! \; p! }7 |
, O+ n$ B8 Q4 f3 M. L/ G1 W从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
2 `: s8 b& y3 N6 v) q" c/ w& y2 B9 K6 j# Y. i7 c" S0 v' T
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。; q; s& M. {) y. ~: {

9 a5 g$ q' I8 R" _$ I" D$ |$ |走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。
) F6 e% {- x3 E# b
$ q9 W/ s; `" e2 m' {3 b我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?2 L0 [7 `6 e  U$ K  q

+ Z6 D9 c6 Q! c5 w, z. U; \. [$ {世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?3 l5 M& u/ B4 m3 S9 E& d
  |; O. A- }, x8 b7 D8 T
谁能回答我?9 x3 F8 Z! p, o' p# g9 k
% {2 B8 ^8 a2 y& H* j- K
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:; J- E/ v& d$ @$ ]; _6 S: L
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

. L, K* J3 [3 w, k
. N8 v2 x% x) Q, |8 p+ Z1 a3 d我现在就不快乐。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
为什么呀?
老柳教车
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了
5 f, _5 q! \+ N% t9 s! Q4 H+ ^& L: N8 `0 M" X7 h) F. g
快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
老柳教车
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:
$ B$ D! t" h3 j) n可没有快乐,是我能争取的吗?
8 v7 a9 |8 K' Y* N) o' e( v
其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
9 ?3 I; [" J1 B* ]* ^* d而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点  Y( r* C# _. O
自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。
' p0 Z; t( F& y3 W( V- h+ J( _6 ^2 H: _; J, H
你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。  P: s4 K! ^! S; c# W4 X1 R

+ J$ _; H/ d3 r# F6 I2 Y楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?' p5 w. o% y" _5 c+ x! B4 a

& o0 v3 d. F3 s) }; x5 U风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。$ F1 y! j6 N8 S' Q
感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。) F, q( M: }3 b, ?
与楼主共勉
大型搬家
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:
0 x3 b( n( ^  e让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D

, L9 @) v) g9 J8 F) L0 \9 S; K# N4 {' m' W

$ n. K. K* S0 v' e, VAgree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:: T; `7 f* a( k$ |4 `6 Z
Agree

3 n$ G+ y6 _1 q* Cxiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的.
, e7 ^4 h$ a3 d; g0 T从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
3 H- O' A' B, b" K& A% q9 z! h: Uxiao niao is really pp~~:lol:

5 _9 X! i5 l+ O) N# \  k9 C! M% W  |# V# w

5 ~9 w# I& y# v% }3 E) @. b+ x! k* r
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:7 H6 u( |8 S$ T
快乐自然是可以争取的.
/ P# V8 `: x% n5 K3 [3 T从容点简单点快乐也就多一点.

: z2 `6 ~$ ?: V5 f4 w& h- K$ D" k4 H( ]& r) [+ ?
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:+ A. J) a& h* ?8 c
ni  xiang   pao   wo   ma  ??

' L( M1 q, ?$ P% L; E% ~2 I1 pni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:3 q7 z$ r4 \5 C: |9 p' c! q
ni you qian ma?
! ~, F# K0 S! N  ?. w0 R" D) ]1 e

) h' ?& \' u$ R6 Z  u
% V1 p* v7 }( T7 n4 i  A8 {  L2 `) [( ~: J. b" m/ S+ ~: ~
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:& g$ c0 s1 g/ Z; l( j) N2 q
Kao !     ni zuo meng ba  !!

+ r8 q& {6 c/ e3 _( z. \$ Smei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:- d7 Y- O6 c. w7 i# b
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
9 v7 b& y7 ]' u1 c4 u2 K% A. |9 }: d+ n4 u- n1 A
谁能回答我

! {# l  E' p+ h1 R0 ]  w0 Y2 d+ S+ D$ Z+ g0 ^, G5 P+ m. N7 b, u
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 4 \3 }" z1 r5 i; F' z
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。
( h, b% d7 K; g% _! H9 y
4 z" R8 P4 Q+ q: D! C! [. S6 g[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
大型搬家
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:
) |! D, A! f' ]我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

+ n7 h2 N. H$ ?. ^) M1 n就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:1 R! G1 {# T9 H- O% d( i6 s  z
就知道朱莲肯定回这个帖子

2 r6 N$ h( l0 P; n废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;
$ K# v" V, k. ^& n! O, e" d痛恨把简单的道理说的复杂;+ v$ L8 w! Z" C; u3 a: q6 b- ~2 R
5 [. T0 e0 {; T) s: a6 P
喜欢简单率直;
7 z' J0 Q5 O/ e% R3 s痛恨故弄玄虚;4 t* y8 J- }% I
) I6 f' C) y8 v7 A( s$ {. v
喜欢真性情乃至狂狷;& N! `5 d: m7 G/ E  L: E- k
痛恨一切卫道士伪君子.
; s2 \5 @6 Z& |; w5 M. S5 Y
' v$ X# D* t! f7 N1 Y) ?- E[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
* Y0 T$ t: C  R% B8 i2 a. G小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
4 M& _! G/ o# p! s& S

; q, E' j" g! f& B
- r8 {3 g. D) z9 f2 K  `% G# ?不是你.
3 Y1 w  U9 ^$ E1 x" V
' B' k9 c) x, {+ o我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,* a; q7 D9 v! T' q
有所感慨, 说说胡话
: c5 J/ R9 ?5 \6 b. r
, Y5 W9 h$ O# Z1 n[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:! R- E; B: g8 b% c
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

9 v% E/ C* C1 E7 i% _
6 j( d2 i8 J3 N# d什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。
0 @+ D$ i# k! ~* b( R$ w! ?; s0 E! Q* m. \+ _/ |( H
"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?5 c# K1 L9 k4 S3 H
:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:% i) ?1 `0 H# \2 z
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

) K* w/ T9 `/ [  R哈哈,我好像一直在上坡) \3 A. x+ M6 N) R) N  }% `
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学( h: b' x+ r. k$ H9 u2 o5 H  ?
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
, m3 {$ m  g2 i0 i, T* u现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
" W+ L; v6 n) T! s! w俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:/ p9 g$ u3 n6 e! _4 {
; H0 C9 O4 Z7 Y) y4 i
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:# z- \1 Y" Q- V# O' t
哈哈,我好像一直在上坡
4 D" s5 G5 S9 _  K出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学2 P; |; }: X5 b
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
5 @4 h( H: p' Y; V/ E现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
9 g9 g8 j" {: s2 B俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:
1 s- V8 o: t* _5 H$ X# W小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:

5 f9 r1 t7 O3 k- }# N0 Y* }为什么一定要找尼姑啊
  l7 E) W$ u: V. w( f都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D% N: {6 o6 L* z9 R& J6 p8 C6 u8 H# J

A3 z* E* B0 u" L- x/ c" {. D( m) ?( b
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
# E" F% V3 `* D8 c( T* V为什么一定要找尼姑啊# x# q! U. R5 t2 ?$ I0 ]
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: