埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于吃到荠菜饺子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。
理袁律师事务所
荠菜和嫩蒲公英怎么区分?
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 20:14:
9 E! w- d- e! ^4 L& R  Y今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。

7 w: |0 x+ g4 Y: W. z
5 ^2 P# x6 G  U0 J呵!今天找不到你,原来你去找荠菜去了!5 ?/ c6 L# M" f  \7 _: V: T; r* W9 G

3 p* j! B  ~5 }明天我也去散步!!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-22 09:55 PM:! O! t) X6 p0 X# @- w
呵!今天找不到你,原来你去找荠菜去了!
* p# |6 e7 f7 X( P# Z
. ]7 H( Y! F4 J; q# C' I- D明天我也去散步!!

% ]9 H: S2 V' x: P那好!我后天上你家来正好吃点:lol::lol::lol:
我好象看到你们两口子在那数有多少那.我不是开玩笑,我当时还在想,他们在挖什么那?:lol::lol::lol::lol:
太幸福了!哪里有?
Originally posted by lakewood at 2005-4-22 10:45 PM:$ i+ N. d- \* d! w
我好象看到你们两口子在那数有多少那.我不是开玩笑,我当时还在想,他们在挖什么那?:lol::lol::lol::lol:
) M: ~" m2 \8 i% O
对!我们正在分荠菜和蒲公英呢。你住对面的APARTMENT?
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-22 11:07 PM:
  J8 U+ Y5 L" Z7 G0 R太幸福了!哪里有?
/ D: b( L. K" E! |/ z
40AVE-106ST的学校草坪里,还有很多。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 09:14 PM:5 a) w+ P1 k# s8 D- r, f" J
今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。

E1 k; U5 A4 [2 e- T既然好吃, 要是能栽点在家多好啊.
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-23 10:15 PM:
" O" a3 X- j+ i' I, p: V" n对!我们正在分荠菜和蒲公英呢。你住对面的APARTMENT?
+ i$ V( l5 ^9 _6 K/ r
朋友住那,我们刚好去玩,结果一眼看到公路对面有两个人座在凳子上,在分什么东西,谁知道是那么好的荠菜.
这里蒲公英比荠菜多,我估计楼主把蒲公英混了不少进去。
哪个公园啊?我也去看看~!
同言同羽 置业良晨
不过不知道能不能随便采摘啊~!
蓝莓:你好& e! M4 ?  Y# j2 t; }. h# I' v
很想吃荠菜饺子,但不知荠菜是什么样的,能在网上发个照片吗,谢谢
老柳教车
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 08:14 PM:
0 x$ F& {. ]/ P$ k7 V3 Q今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。
- c) U- y  \9 W' G

- U  b. x+ d# ?6 A$ t6 b蓝莓,
& T" R0 a$ ]( G/ }0 B$ {& g- P) `# R
市内公共场所,公园或学校的土壤都会有去年杀杂草农药的残余.那东西巨毒.所以市内长的野菜不要吃. 如果是自己家后院长的,100%保证几年没有用过任何杀杂草农药,可以吃.再就是可以去城外找.不过也要小心.

我也去采!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 细雨 at 2005-4-24 05:56 PM:1 L) K0 B; A8 r& t$ r% j
蓝莓,1 ?; S/ ^; F- r
5 I8 C+ a' {/ H* d1 r8 L+ Z
市内公共场所,公园或学校的土壤都会有去年杀杂草农药的残余.那东西巨毒.所以市内长的野菜不要吃. 如果是自己家后院长的,100%保证几年没有用过任何杀杂草农药,可以吃.再就是可以去城外找.不过也要小心.

! |9 n8 V2 y) _+ @. r
3 B4 G1 e5 O" e4 R
/ F% V  F* [5 ^8 w蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。
Originally posted by kuku at 4-24-2005 04:57 PM:
4 ?6 l6 W% e8 y8 t* K* Y& @' O3 n蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。

! M9 r! w- x. a) C, `* H
9 Y0 Z) A) L) t; a+ [8 }0 a
! h: W- M  I  |9 Hhi,this is 911, what happen~?
Originally posted by ywang555 at 2005-4-24 03:17 PM:4 Q7 B8 G3 x, _0 q& O( x$ f2 K
蓝莓:你好/ t" j, G/ m% ?: A6 H
很想吃荠菜饺子,但不知荠菜是什么样的,能在网上发个照片吗,谢谢

^- Q5 L- a, s' w( {9 z, `1 }我不会上传图片,闲着发过照片的,你找找。
Originally posted by kuku at 2005-4-24 04:57 PM:
. l" B' z+ s2 Q+ [+ ?3 X蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。

9 y9 P( L! X+ M5 _3 ^- [4 ]还好,还好。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-24 22:51:3 ~( ~& M! A! P9 [2 I/ @
还好,还好。

# O7 w! S$ V& b
  n# J3 x! u; W& F: d咋吃独食啊!这个筒子不太好!:mad::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-24 11:56 PM:$ [1 [* s4 G2 s- N( {- p
咋吃独食啊!这个筒子不太好!:mad::lol::lol::lol:
7 |1 s# L8 Z( r5 z
你没见打911了吗?我是身先士卒。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-24 23:00:' v) y+ ]( S! q9 X$ c
你没见打911了吗?我是身先士卒。

. L" T/ s# C. j
! ?! Q0 k: p$ \( m/ ~. q/ m" B4 K他打911,是为了去抢救那些可怜的荠菜!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-25 12:06 AM:# [# s4 |1 g3 I7 q4 n# O
他打911,是为了去抢救那些可怜的荠菜!:lol:

2 z3 U6 k7 O4 W8 Y. v. {是哈!吃前该开个追悼会。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-25 12:12 AM:
7 \% D3 }9 x7 t; r, o, I" I是哈!吃前该开个追悼会。

5 U- A2 t+ e3 Y  `为那些可怜的荠菜们默哀三分钟:o:lol: