埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

阿弥陀佛变成的南无阿弥陀佛飞了出来。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
二月初八释迦牟尼佛出家日,是偶的生日。脚步轻盈,提着垃圾走到垃圾桶,将“我”也倒掉;“我”在不知不觉中消逝了,博克写到此时,向千万劫六道的轮回道别,只剩下了六字,闪闪发光。如来出家日,要送我份生日大礼,听一听纯情念佛人的心语: & E: J6 G1 u5 E* m
了悟了吗?很早的古时,如来替我解决好了。8 }$ n4 `2 r9 b; C( o# A' G9 I0 l
“我”不知不觉中消失,疑和迷同时隐匿,我在哪里?被自己扔进了垃圾桶里,六字将我生擒到了净土。- j# ]* \3 e) ^6 {8 ]. c
万法归一,一归何处?听听故乡的呼声吧,南无阿弥陀佛!. S# R, y: i1 b
自力,他力,搞不清耶。咦,只需诚心接受。
: j& g3 }( G4 ~0 t0 m我是无法搞定这后生大事的,还是一股脑儿放在如来的大悲心海中吧;幸运的懒人啊,惬意地划着船轻轻缓缓地在悲智光明中,享受安心。# @! s: T6 Q( C' Y. Y# @
原本是我这边的精进,原本是念佛吧,信佛吧,放下吧,看破吧。突然,突然,改变了方向;180度;箭头指向了满月,指向了烂漫的山花;是喽,9 @) y8 M& j$ I3 n( \$ r; S
看花,当向花山去看花;
1 ~: E8 H5 j% b7 i* U1 Y. Z0 e赏月,当向明月观明月。
* R' h7 c- E" X" D: \( C6 {念佛,念佛;是阿弥陀佛,不是念;不走向机,是指向佛。我从念走到了佛,走了好长时间呢,今天,才到。7 P! @+ ]4 ~1 z% u1 g4 _
听闻再听闻,也还是新鲜,怎么浑身发抖了呢?为什么?六字撼动了我!我造的罪恶连虚空都容不下,那些罪,该如何处置呢?我想赖帐,耍滑头,不想认账,可谁甘心来当替罪羊呢?我是蠢货,一无所知,怎么办?不论怎么想,怎么做都没用,我哪有能耐消业呢?
( C; X/ b/ O8 W直到看见阿弥陀佛变成的南无阿弥陀佛飞出来现身,六字罩住了我,是六字来当了替罪羊!还了债!阿弥陀佛变成的六字默默地在我的心里布下了阵,牵引着我,背负着地狱去极乐!
  {7 `4 s% }$ v# B  i闻了,信了,念了,南无阿弥陀佛,就能去极乐哟,厉害,厉害,不得了,不得了!怎么从来没人告诉过我呢?
2 U6 g/ k8 {% y3 p, Y) G! r“他无论何时都跟着的,他救我是救定了!”48大愿说:“汝往地狱里去的话,我也跟着,可我若是阿弥陀佛的话,你也往生净土哟!我若成佛,你必成佛,不令你成佛没道理。”- ]6 S! j9 y2 q
听着听着,汗毛直竖。我也是南无阿弥陀佛!原来。
- L$ O% g5 P3 i9 s( a" I嗨哟!
5 Z: y" B! Y& P) K- g. [( r我虽罪深,却有六字的惭愧,
- n; d& }9 N3 `. U. R1 R我虽罪深,却有六字的欢喜。
: Q" e; T5 E1 H  p1 ^6 B南无是惭愧,阿弥陀佛是欢喜,' N/ H/ |( M- W0 h) e9 ~* w
惭愧和欢喜就是南无阿弥陀佛。1 x* f6 v# ^0 ]$ |' N, U0 g. Q
$ U# i; h3 D4 K7 |. k) g* b
被六字搞定,被六字摆平;服输,缴械,无话可说,无念可想。就这样地救度,“就这样地救”,不去涂脂抹粉,化妆自己的心,化妆就造作,一洗个澡,马上原形毕露。狐狸的尾巴漏出来了!还是就这样地吧,就这样地,就是本来,就是安心。& S% c& m# t4 ?
月亮好圆好大呀!南无阿弥陀佛!想唱月亮的歌儿,唱之前,转过身来,将从前日志里的“我”字一一擦去,擦不去的,打了个红叉。“我”一无是处,写“我”字干嘛?9 ^6 P; ^, V% w9 \- J( k- ]' ^
夜深人静,独自一人,阿弥陀佛变成的南无阿弥陀佛又冒了出来,与我相视微笑,你还在哟!佛呀,你一直都在哟!你真的一直跟着我左右哩!: F5 {. n. e: H  U5 w3 `0 v2 m
惊喜,合掌;4 B; r$ r. K3 `
就----南无阿弥陀佛唷!$ P* _8 t5 S- z/ }
2009 2月28日8:00撰于爱德蒙顿    纯情念佛人心语
, S' G. z6 I# R2 d, }+ d
1 z/ b( Z& n2 d& E' b
* I6 b3 |3 ?! O. w+ K8 r7 f7 ]
南无阿弥陀佛
老柳教车
一个性情中人,生活在虚幻的精神境界中,也许会无视社会的丑陋,忘记人间的烦恼…
8 @7 U. d" P/ ~6 ?& F南无阿弥陀佛。
  e. Q8 U2 O' v4 N% t2 S) F% B合掌为安吧!
老杨团队 追求完美
南无阿弥陀佛
黄胖兄,世间虚幻,六字却是真实。
4 a( h# n$ _: M  A# J旷劫的轮回流转因六字嘎然而止,9 `  o9 Q. d) z: q* v) r  G
一念的归命靠六字传递,9 ~# I( `: R' o0 D9 {
清净的信心由名号滋养。3 P( W4 `& f) k' w) F
世间虚假,名号是真。
4 H& O" U# G3 x南无阿弥陀佛!

大妹子你把构思和写作耗费的时间和精力用于育幼和辅导孩子学中文多好呀!唉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
正在研究《卡尔维特的教育》,您能来点意见吗?且,我已放弃了去寺庙的时间,周末会带孩子到他们的朋友家。这篇文章花了很短的时间,是拜读过瑞剑先生的《本愿海涛音》的读后感。多数时候,我会检讨。谢谢您的关心,有时无法停止一些如泉涌的思路,呵呵,因缘到了,法自然就出来了。关于孩子的教育,能从您哪儿得到点指教吗?
' j3 [3 k4 ~9 N几乎每天,我都会向朋友讨教孩子的教育,从饮食到让孩子做家务,到穿衣服到学校的老师同学,到礼貌,到一些很细腻的东西,我每天也在细心地研究,发现我真的很需要学习呢,“用心生活,既是修道。”好在,周围的善友一直在支持。人在逆境时,道理就像一把刀子,插进去,那是一种伤害;人,只需要一点点,一点点的关心,那一点点地关心比那些满天的道理有用。以后,我不会用大道理来鼓励一位落泪的人,我只需用两只会倾听的耳朵来关心;谢谢您的指教。无论如何,您都是慈悲的。
育幼的宗旨我想你以咬定青山不放松的态度秉承“得英才而育之不亦乐乎”的理念全身心投入即可,方法每位家长各有不同,但凡托儿所、幼儿园、学校能够给予他们的你就全都不要去操心,你应在平凡的日常生活中时时关注他们各自独特的情趣需求和爱好并因势利导善加启迪,合乎儿童学习成长规律地科学造就更多的哈佛女孩儿刘亦婷。珍重!# z0 n) \3 d! J/ n7 w2 _

8 C9 M5 w2 f; ?6 _
6 A& g3 b4 F9 I% u/ D