埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 在自家后院做了个喂鸟的,瞧,客人来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
红胸䴓Red-breasted Nuthatch
黑顶山雀Black-capped Chickadee
理袁律师事务所
酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
老杨团队 追求完美
这两种鸟都是留鸟,所以冬天是可以见到的。
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
多喝水,不好意思。前天你刚给我将完照片要有水平线,拍出来才看到成了斜线了。
之所以叫Chickadee是因为她的叫声是Chick-a-dee-dee-dee。在求偶的时候雄鸟还会发出Pee-oo-oo的叫声。
原帖由 kingsnake 于 2009-4-4 20:50 发表
0 ^. v. u# O( N$ D7 \0 y底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。

# b/ ~1 l- F/ b6 a$ F6 ^" }) Z7 ]+ D- Z8 s  B9 f

9 N% V2 y7 i1 `7 m是呀,现在喜鹊就总来吃。夏天再DIY个好的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表 9 \  e" e* W' \2 e

/ N7 h) A: l  {  |
( O" n& T& [. H9 @我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。& }5 C6 u% T, o: Y$ T% p
8 p3 s' s1 J. g) P# H
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表 3 B  d, Q! @- J4 m% \

1 N$ x0 R4 O7 l
; s: Y2 M0 L' d( t" f我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
. J. M# N( F( l9 l: R
- C; }. [: M) ^, r' d真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
8 J" p( p8 L8 ?* F3 w" p; s9 v

- f( Z5 l3 F6 [3 V  I& x6 E$ g" G/ p- J3 E) {* R
不用担心,春天来了。我估计不久就有人组织出游了。
这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了
大型搬家
原帖由 sjxbrd 于 2009-4-4 21:49 发表
% w" i- p" e! h9 J这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了

3 E0 U$ K& z  Q, v8 [1 \: ^# \2 T$ V3 g& w: T6 b

8 {& L3 N. G) ?不是,手持拍的。大多数的小鸟是很警觉的,例如这两种从来都是衔个瓜子然后上旁边的树上吃,你只好站在那里等了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表 5 ?1 e, d3 ~( t/ I" I1 `
$ w8 m- q8 s% n$ G( S* J& {# }
哈哈,我那是说我自己呢 ~ 1 a1 C2 f' L4 G0 V# U  G6 M0 B3 o

* a, M* m; X5 o不错,不错,你都能打鸟了,嘿嘿~  对于你打的这两只鸟,据我不太成熟的观察哈, 要想打的更好,要么找个大鸟,要么就是你需要进个长焦牛头了, 哈哈 ~  
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表
' h" j6 P% ?, N5 _' O* S- B; F/ {( l- I; Q/ p  E/ p
8 L$ R7 y4 R; @8 U- J3 \  E
我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。1 n0 C! P3 c1 i
& V( |% m4 g1 Y% L
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
7 q% L( J  }4 J+ c/ b+ ?/ F) J+ \
别急,夏天来了,应该有机会向这个坛子里的高手们请教的 ~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:47 发表
% `$ O- y) ]; k+ i6 w7 N0 C: `黑顶山雀Black-capped Chickadee
9 h6 c# D0 I5 E- c" X5 b4 o" x
这只鸟看上去怎么这么郁闷?
这里光线暗了些.
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2009-4-4 23:45 发表 3 ?; Y' E+ p5 H" q! R" ^6 ^' W& ^
这里光线暗了些.

1 N; o8 M& _0 o$ X7 _0 Q
# M+ K+ J- o/ |( O! z
9 N' e# n; {; q& O/ V" I. |: R我也觉得。今天把它移到个亮些的地方去。
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
原帖由 yliangca 于 2009-4-5 21:47 发表
# T2 m8 r- }" E0 y+ b" S% n你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
$ p+ Z+ p7 v6 M2 N- `; j

- R3 w. B5 z( @# K2 u% ]# x. b- R& f3 s: g4 Z. D
是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表 5 ~) h$ r$ l9 V7 u6 W$ M5 A) S( L& T
! t4 X# O1 U, z9 k8 [
+ h. W* \: K! p  d: r1 K" V4 c
8 B9 g7 f& H! W
是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。

7 U! C- v$ w& m: e: J你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-6 19:03 发表
% R# \% h1 W3 h- r3 `
+ t( S; J3 E4 L0 [/ J你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 

1 \: F1 W, B, a7 S( y5 o3 j% G4 O1 n) g# g6 L- b
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表 0 a1 D) }4 [, z# Y
6 _. ~1 e, K8 V; _( h

# x3 D# j0 }* M( h- {3 p
/ p0 \& R, H/ v4 n3 G% q" e拦路抢劫的来了。
同言同羽 置业良晨
一起打鸟~~~
原帖由 yliangca 于 2009-4-6 23:43 发表
$ b3 h1 }. F" ~2 _- j
+ f- K' t7 D+ K2 ]  m
2 ]' g9 K* J6 Y4 U& n, d
' t2 E+ O( e+ F  Z# R3 ^! k0 o( |0 S; e3 P# J8 c
拦路抢劫的来了。

8 R! L( E1 {  K) m+ @6 Z# x" q6 \
0 ~  j2 P0 W  h
$ y) W+ p9 Y" [4 w' l% i抢劫的性质是不一样滴,我抢劫你是劫福济贫,酷暑打劫我是黄世仁压榨杨白劳。
原帖由 多喝水 于 2009-4-6 23:28 发表
7 n" G. [3 I" @9 |. B& [恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。

: Z$ f. H* E. u) z  t, |
; Q1 V: x! R# O- t: a& A" h  n% n' _  X: N( I% X5 j( u
很黄很暴力
老柳教车
红胸鳾,黑冠山雀

经过一系列改进,效果似乎有所提高

这是chipping sparrow
' O5 O0 L8 g5 E8 B% \' y! J5 n' G' E) o( O1 H, v! V+ Z% B
这个家伙很贪,不象一般的小鸟拿一个就飞走。它要吃上一顿。大家可以看到它的嘴里是瓜子仁,而瓜子皮被它克掉了。
原帖由 听剑客 于 2009-4-9 18:26 发表 ! g* c# a, b! f* g- P: b* X0 B
红胸鳾,黑冠山雀
) O/ w3 R6 ~0 g0 K9 b

( K! g4 d$ N  s. o7 x
; G) p7 w3 l' b1 V: H老兄也是爱鸟儿的?握手!