埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 在自家后院做了个喂鸟的,瞧,客人来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
红胸䴓Red-breasted Nuthatch
黑顶山雀Black-capped Chickadee
酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
老杨团队 追求完美
这两种鸟都是留鸟,所以冬天是可以见到的。
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
多喝水,不好意思。前天你刚给我将完照片要有水平线,拍出来才看到成了斜线了。
之所以叫Chickadee是因为她的叫声是Chick-a-dee-dee-dee。在求偶的时候雄鸟还会发出Pee-oo-oo的叫声。
原帖由 kingsnake 于 2009-4-4 20:50 发表 ! A# Z+ h( ^* U
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
6 X' V& x/ O% i/ l/ N( e+ u
) n$ F3 ]% s0 l' d3 H: c* G% @

F" i9 V/ z7 W是呀,现在喜鹊就总来吃。夏天再DIY个好的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表
" p+ Z9 ], j9 |酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
. g0 M* ^) ]+ M3 {  S
* u# G. T7 Y/ N7 C6 b) ~$ H
我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
. V3 x% y6 v1 _8 h- Z
, S! k7 C! `: q+ h5 |: ?7 L真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表
& k7 E8 b4 V( s  u% a9 C
' J9 P1 ^$ [; |* M% b! o' Y' z
; o% ~" J  q3 {! U我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
5 F& U  g% K: F0 [" X4 ?* C  F' Y0 F9 K9 ]. k7 }) k
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
9 T$ k* b" A( H
) r0 g$ h+ ~' J9 k# \* \
/ B. z4 z' @5 g. q/ \' L
不用担心,春天来了。我估计不久就有人组织出游了。
这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了
老柳教车
原帖由 sjxbrd 于 2009-4-4 21:49 发表
; N! h  z4 ^. X8 ^9 K/ S' F, l4 K0 G这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了
- q' P9 I+ i+ y$ m  C
4 a. l7 x$ k) \! z+ P0 B6 c% W2 R
( c0 N' e3 e& y8 a" T+ a4 z- W
不是,手持拍的。大多数的小鸟是很警觉的,例如这两种从来都是衔个瓜子然后上旁边的树上吃,你只好站在那里等了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表
7 p7 D! e( ?- M2 A, Z$ s  i; y酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。

+ i4 Z# L% S/ Z# M5 s: q哈哈,我那是说我自己呢 ~ 1 h9 w* `; P& I; r2 G+ x& f+ |7 D

! t/ p9 T; b! o+ P, a不错,不错,你都能打鸟了,嘿嘿~  对于你打的这两只鸟,据我不太成熟的观察哈, 要想打的更好,要么找个大鸟,要么就是你需要进个长焦牛头了, 哈哈 ~  
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表 : r5 c% Q' w! v6 P1 `8 ~# |, b
5 O' d6 J4 p  I2 ^* L  @
$ k) \! C$ b# `5 v# O
我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。  |/ O0 l! {5 U

0 m+ U- i  Q6 i6 G真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。

Q# n: g( \, s5 g0 P别急,夏天来了,应该有机会向这个坛子里的高手们请教的 ~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:47 发表
3 F& r, y( B$ M5 Q& g) E1 [4 B0 a8 S黑顶山雀Black-capped Chickadee

" z  p: k& j& p* `/ q) ]# ^这只鸟看上去怎么这么郁闷?
这里光线暗了些.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2009-4-4 23:45 发表 . ]8 m! ^1 `6 {
这里光线暗了些.
2 ~0 H( T: r9 }  \
) C& d' e& P" H
- B# p% b% _1 `7 m  R
我也觉得。今天把它移到个亮些的地方去。
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
原帖由 yliangca 于 2009-4-5 21:47 发表 ! }% D9 J; e3 w" P3 L' Z
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
6 r! i& [! ]9 F( [$ u
$ ?, a/ ?4 X4 Y* D

1 B9 C  `, C7 ~. M6 {9 s7 R2 \是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表
: p4 V& R4 T. l9 D# f2 O4 C0 h/ \3 O

: _5 ~$ I  k$ x( l: p1 g1 e0 |4 d
. x% y. Q/ H' g是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。

7 S( V, I- N8 X& c1 b2 a你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-6 19:03 发表 - O) A1 g  Z/ |8 @

7 I' z/ U% b) f2 r你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
; s& Y9 }  p7 v. I& _, x

t: w7 S: a8 z4 M
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表
* w. q# J: p  k7 s7 q9 e( E* h
+ G' i+ h9 ~3 ]( u是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
( d, v* z7 J' e4 G0 ]# }

1 B( w, J: C) a+ E拦路抢劫的来了。
同言同羽 置业良晨
一起打鸟~~~
原帖由 yliangca 于 2009-4-6 23:43 发表
8 w1 h9 t: \: C; f
! P2 `  g) K5 }& H% ]0 G5 C  A3 `- Y$ F% n) D: z5 S+ i5 f" C

3 q; I; d7 c  g* n9 V  u7 {% {. f& r% {
拦路抢劫的来了。

0 T9 T8 G4 t7 _1 Y( S6 P0 ~9 _- S: y, F5 z: w0 Z3 k% c" n) r. k
1 s/ m8 e1 r2 G
抢劫的性质是不一样滴,我抢劫你是劫福济贫,酷暑打劫我是黄世仁压榨杨白劳。
原帖由 多喝水 于 2009-4-6 23:28 发表 * J4 B) k7 w; K4 L; D$ V' ?
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。

% H& h( {6 R% _% ?1 a4 N3 s9 |, N& J; H" x+ Z6 [8 p) e

$ i* O2 R# }* g/ H( w: D/ E9 T很黄很暴力
老柳教车
红胸鳾,黑冠山雀

经过一系列改进,效果似乎有所提高

这是chipping sparrow
" G5 _$ n2 o$ @# _, ?, ?* v) M; l0 b0 M/ @  y) S' a
这个家伙很贪,不象一般的小鸟拿一个就飞走。它要吃上一顿。大家可以看到它的嘴里是瓜子仁,而瓜子皮被它克掉了。
原帖由 听剑客 于 2009-4-9 18:26 发表 ) l/ u* w, \" e0 ]3 g3 X( T" E; j0 a* D8 C
红胸鳾,黑冠山雀

+ j7 i" _/ D' d3 H: q# |; q# n& V/ U9 e& A! v

" d& ^3 ^& l7 _1 x3 S3 `老兄也是爱鸟儿的?握手!