埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 今天下午沿着鸭子湖转了一圈的收获 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有比上次进步了一点儿啊?哪怕是一点点儿呢 ~   ; Y& ^( T5 p& Q) H$ p  @

) i1 R6 J  l5 c; o1。
' B2 o+ Y( X! G* l- G. i IMG_6270_Reduced.jpg
& o1 i& [( l% ^# w: Y$ \9 f1 F$ Z9 A- B
2。' \: \, V2 Y6 j# V+ v
IMG_6327_Reduced.jpg ; v( a: J) C: P

; F' \+ U3 A. O; w7 r; r- b3。
" ^7 w- x0 B9 |# j! Q- h IMG_6371_Reduced.jpg 7 S/ ]. R! l* [% B  n0 l, C; y3 ^/ o

- h, v& ~1 S2 B1 z* e/ W/ P3 q0 C4。# E/ B$ t0 x6 K* D. E6 l
* _. ~1 K. A$ Z' E' b( t- t! J1 S( I" |
5。
4 n- `+ u3 x: D5 n; G" g IMG_6438_Reduced.jpg
7 S9 d- l+ A1 {( m( r# M' }7 L: c5 w$ t
6。9 O1 @% V" Q# e5 m  F2 Z
#2有点可惜了!
有#2和#6,加个亮吧.
老杨团队 追求完美
我也最喜欢2和6。照鸭子飞比照鸥飞要难,因为她们更不愿飞来飞去。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表
' b0 e3 v0 m+ z, j#2有点可惜了!
+ [; U) K; O; ~* ~/ r$ H
( W0 r# R: p& p0 O6 I- [* g
谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。  
) F& w9 ?& m5 T6 e/ [- X; n& b
# e5 J, e3 d5 `$ B! ?2 X等冰融了,草长出来了,端相机的手也不冷了,兄弟打算再战鸭子湖 ~
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表
% x" D5 z9 D/ i# C3 s+ P( e#2有点可惜了!
9 j' q- P2 x. h6 M
" K* u# H( q1 n4 d& i

" m4 a+ G0 E( u4 F2 }5 N. f; J你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。' J$ ?. p, g' s8 U. j
3 z! R9 Q7 y* L! P1 z4 s
第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表 5 S# Q; R& }0 z" g
/ b' r# V  N" y+ p+ A7 e' {1 M

% C' A# s3 L0 j, p* a# W) _4 R# C
; Q6 q' ]# k8 b& B) ~你是指有点儿跑焦?

. t5 m+ e: S0 c, e
* L: u% \! N- |8 a; j, i感觉是过于激动导致手抖!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 21:59 发表
5 h# G3 Y& n. ~1 j" m/ p& t$ @! F6 L

[: ]5 ~- q& m# r谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。  
- }  y2 Q$ O4 ]6 P2 p2 a4 K; F3 F
等冰融了,草长出来了,端相机的手也不 ...

" n* m: L4 ^8 [7 e6 v! p  J( l收徒结束了没?我还能拜师不?4 S. ^# y1 H6 u% ~) W6 J, _  ^9 a
我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!0 B, P3 ^* {: b: u- r, v
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表
  ?! m8 o# \* x. f& E+ \7 E- A/ u  r% Q- X& e5 {2 z! Z

5 j& C9 z; P6 v, }9 W- P
9 Z6 W! z5 S6 [2 ]: h你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。
2 F; u. \/ |5 [3 J
不只是抖,而且好像焦点没跟上鸭子飞的速度,一下给瞄到了鸭屁股上了 ~
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!! 9 l$ u) @2 d- {" [
/ o: [% a8 W7 b; E1 N
老柳教车
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:06 发表 & g! J- ]: J" E) K* y% r8 t0 ]; b
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。

$ q( Q' I& h6 k# p; a! o嗯,经多喝水点拨后, 兄弟就调到了ISO100, 结果下午阴天,光线不是太理想,又加上手本来就爱抖,速度跟不上啊,没办法又升到了ISO200 ~
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:13 发表
+ i% U% V  T) r' ~, ^我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
4 P  l2 C  \& ]- c: ]
艾,说反了,老哥你是故意气我吧? 俺是因为老婆孩子都去度假了,我实在是无聊,才琢磨点儿摄影的事儿 。。。 屯子里其他朋友都忙,哪里有时间理我啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:08 发表
: y! j  P8 Y# @* u. S" }第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~

* ~9 u; x9 p  Z) V谢谢,谢谢。这只鸟离我很近,却就是不怕我,估计连鸟都能看出来我是个好人 ~
原帖由 柳川 于 2009-4-30 22:17 发表
( q% B8 v/ K9 T2 p/ F今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!
+ r. }6 l' O: K4 f* P. s可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版

2 m& U( L5 Z5 R* ]我是傍晚去的,下了班,从市区出来,转了弯儿就进去了。  也许咱们围着湖边转的时间没有重合,要不我一定能认出你来的 ~
& y; @$ ]1 H: [0 ^: V! Z% ]3 M; _3 e- x- i! [! W' y+ W- o* a
我去的时候,天气阴的很,而且还贼冷,转了一圈,把手差点就冻出冻疮来 ~    据说周末会暖和, 周日能到19度呢 ~
原帖由 年轻的心 于 2009-4-30 22:32 发表 % o+ _9 O/ r! S7 @# M; J( H( e! X
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!! # L1 {4 @6 Y# I+ P! f1 X# @$ S& M
% J3 g, J, G9 T

% A7 |+ L7 ~; ?谢谢,谢谢。能入你的法眼,不容易,兄弟颇受鼓舞 ~
原帖由 费莫 于 2009-4-30 22:12 发表 4 ]. v* Z+ H& t

2 Q4 V1 v2 r& Z) M' ]收徒结束了没?我还能拜师不?
6 ^1 J% ]7 r5 f" k. K+ C
5 ]' j5 v5 T4 n7 y9 S2 A2 x* P( _
是打算拜多喝水为师吗? 你得问他啊,反正他说兄弟资质有限,硬是没收下兄弟 ~
Good ones, thx for sharing!!
同言同羽 置业良晨
顶!
同言同羽 置业良晨
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:- _. ]. x/ ?6 w. K- c
1. 没啥缺点,很好很强大;
' L9 {& `6 p  O" S" s2. 有点糊;( b/ e1 R  W0 a9 Z
3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;
( x4 D$ d$ D8 j6. 很好很强大;
0 z) ^) X  K+ n* Y4 |7 M2 I
1 _9 `. m1 K; G4 \拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的就看运气了。而且个人经验最好是中午去,不要担心光线强。1 [* ?& C3 a' q! |% h
多拍是重点啊。前年兄弟拍了不少,只有下面两张是比较满意的。8 H9 `5 H( H) X9 w+ L- S

1 o8 l: Q4 k% u1 _( c
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 10:07 PM 发表
: L2 d1 y' `8 l/ u4 Y# z# l6 p# Q; j3 ^+ ^9 R' B* g! p6 B3 ~! B* v9 u
, E8 T2 J  ?; y0 z

+ P( F! g) t; z0 W" p3 u% X. L* G; Y* B你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。

4 ]3 m0 _9 z8 k4 s8 z是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表
" O! g$ |0 R. z8 y- v9 W
% F. o3 M) k" e/ K  o" x) {8 j0 S是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。

" |5 ?5 A7 H. E. S8 r我就觉得那张片片有些不对劲,可就说不上来问题出在哪儿,非常感谢老大的指点!  下次就知道注意了。
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 & Y8 w) R8 s1 R* a0 P, [1 s
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
" C4 G& h5 {7 b9 M5 c1. 没啥缺点,很好很强大;
* q" ~% j7 \0 S. k, B' n! k2. 有点糊;1 M9 g: L2 D+ }* i$ f6 r3 n* P: f6 D
3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;$ E2 K! N4 Q" @* b  a
6. 很好很强大;& `4 B( Y6 B' r* }$ q
% {1 d9 s( K3 P5 I3 i4 G7 L
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...

5 z# N& ~2 g5 @) b    您这点评很让兄弟鼓舞 ~
2 Z6 i' b8 k8 g) T7 O+ o$ \
& C5 K& D0 ~8 ]' q3 H. ^$ S. I6 b我最近曾经多次翻开你和TG的那几战鸭子湖,还有听剑客打鸟的那几个精华帖子看了很多遍, 应该说大体上知道怎么回事儿了,可一旦自己动手拍得时候,就全乱套了,哈哈, 这个功力确实是需要日积月累的啊 ~
) M3 ]) k3 F! X/ Q9 W# V
* y8 F% X& R5 @# _  t8 z; g/ j[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-5-1 07:57 编辑 ]
搂主水平见涨啊,
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 3 ?% H, S( q. k, h  J
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
# J  @$ Z- s$ [7 _/ F2 E1. 没啥缺点,很好很强大;! O* W0 P" D2 y/ @/ K( [9 p0 Q4 m
2. 有点糊;. N* k" S3 K! D( \9 |
3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;6. 很好很强大;8 ^4 r/ _0 m5 `, Z
( \) g2 r; B3 }( g
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...

i" _, ]; ~- e' A" l
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表 * o0 E2 M9 ^; V5 _

+ v6 t! O7 O% k3 O! T7 y  d是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
! T, U0 p# H, l7 `5 q7 l5 Y

5 Y0 h. P  }# W4 P这张我一看的时候也有同样的感觉,看来我还不算很笨啊,能勉强碰巧跟得上N版一次啊。
: t7 M7 Y4 A8 l& M不过多喝水真厉害,张张都说得很到位。学习了。
1 u; S# X- M6 ~& s0 U6 o想不到老暑最近埋头苦干,很有收徒的潜力了。这拍动物的真是折腾不起,镜头不说,关键要蹲得住去等,难得很啊。