埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 这里能买到海参吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不想买日本参,刚在网上查了一下加拿大有自己的海参,不过不知道哪里能买到,请了解的朋友告知一下好吗?谢谢
大统华有冰冻的卑诗省海参,好不好我也不知道,不过收拾得挺干净的。
谢谢,谢谢,还知道哪有干海参吗?
老杨团队 追求完美
我也想知道,国内带来的海参快吃完了.
是呀,都说加拿大有海参,象拔蚌,可我从来都没见到超市有卖的。在网上查也查不到哪里能买。
大统华卖的那些巨大的冰鲜海参叫猪婆参,就是国内说的海茄子,跟真正的深海海参的营养价值就是天壤之别了,当然价钱也是天壤之别,如果只是喜欢口感,那没问题,如果是想养生的话,那还是别浪费钱了。即使是真正的海参,养殖的和深海捕捞的也是天差地别的。发的时候就看得出来,有的发了就像软塌塌的茄子,有的依然是韧性很足。另外,如果想吃海参的话,其实应该是冬天吃,从立冬吃到立春,现在已经春夏了,会很发。
& q! h2 i& q: H1 S) g2 H) ~. _% ^7 ]
长知识了。
理袁律师事务所
6# victor511
  s8 _$ {+ m3 ~8 \9 B/ |1 o  L( [) c3 |  P/ V" J
' K$ J* \, M( n# R" H( l2 p
我在卖参茸海产的店里看到了干的海参,每磅大概90加元左右。这些海参好吗?家里让我打听一下,如果好就带点回国。国内似乎很认日本的海参,对北美产的没有那么看重。1 |- [; ^. D( z# V; e
这里干的海参质量如何?是不是也有假冒呢?怎么挑选呢?
理袁律师事务所
6# victor511   O) z1 N5 _5 `7 V

/ E# r, N! a8 b, x
) N$ g" m/ s. t2 _/ u: P我在卖参茸海产的店里看到了干的海参,每磅大概90加元左右。这些海参好吗?家里让我打听一下,如果好就带点回国。国内似乎很认日本的海参,对北美产的没有那么看重。3 u  E: P, J. @6 |/ W
这里干的海参质量如何?是 ...
6 R2 \' g: _9 x4 ]/ [* h: @4 w+ oM0925 发表于 2009-5-30 23:51
; n% |% _1 U0 j- s* `" K3 w
很便宜,可以告知地址吗?
不好意思阿 我没买过这边的干海参,我都是从家里带的,所以不是很清楚,不过如果换算成人民币的话已经算非常便宜的价钱了,问问老板是野生的还是养殖的。一般国内北方的话是比较认渤海的深海捕捞参,价钱3000多起吧。
- U8 B) N; {( [# E  r: {  ]* U% |( ~
8# M0925
我在海边买鲜参80元,干的最便宜也得1500左右。过境时可以带海产品吗?
我买过干的海参,但我不知这里干的海参质量如何?因为我没有比较,如果有朋友能从国内帮带点回来好啦!
同言同羽 置业良晨
干海参?自己发?太能干了!
大型搬家
不麻烦阿,很简单。只是需要的时间长而已
我买到了,属于大西洋海参,没有刺,不知道效果怎么样,现在正在发!
9# sunshine_39 : }8 I' L" `$ y

# @" @& d  _" g) f- m上次在CALGARY大统华边上的参茸海产店看到的。现在在TORONTO出差,这里干海参的价钱差不多,但品种多一些。最贵的是所谓“日本刺参”,大约300多加币“一两”,不知是什么单位的一两。但“日本刺参”的刺也不明显。
同言同羽 置业良晨
10# victor511 ) k  T6 ~$ X9 Z
% T& W( u2 E8 t, H4 p

0 }  `! t% T  y$ U. n) K0 m) G确实很便宜,但和国内时髦的“刺参”外表太不一样了,也不知质量(营养、药用价值,口感)到底怎样。而且我查到在国内“加拿大海参”也有很便宜的。! P  b4 |$ l6 c/ m
真头痛,还是不知道买这些海参回去送人是不是合适。
; g1 ^$ K  d' R+ U/ n1 C/ \( E$ F" g! w
monchan, 请发好以后告诉一声你的心得体会,谢谢!
16# M0925
( f- {+ A- F2 Y) |" j- Q& V' t% J/ X; K" N

$ E& Z1 C4 W/ R. X8 f说错了,“日本刺参”卖35加币左右“一两”。
16# M0925
- a$ H0 B! i% o4 V. z: \
$ H. [# \, S. [4 z0 ^: C, @/ Q/ {# {3 m- t  E- ]
说错了,“日本刺参”卖35加币左右“一两”。
8 e% N' G# D& M4 j& j7 DM0925 发表于 2009-6-4 15:22
6 j/ o, q; S) L/ R8 Y8 B
最好不是一斤16两的
我买到了,属于大西洋海参,没有刺,不知道效果怎么样,现在正在发!
% S6 |* @8 d- Ymonchan 发表于 2009-6-3 10:50
( y5 F( R/ K  c/ J/ l
你在哪里买到的?多少钱一两
理袁律师事务所
发出来效果如何?快点来通风报信!我也馋了,小时候年菜里都有海参的~~~