埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 山东小菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位好心的兄弟姐妹教我做几道山东烟台的小菜啊? 谢谢!!!!
怎么没人理我啊??
你点菜名字,看看有没有人会做啊  V9 z, o$ x* _, ?
上次我看了一个网络视频“天天厨房”虾仁辣白菜炒,他说是山东菜呢,你要学我把房子给你抄下来。
老杨团队 追求完美
http://www.meishij.net/shipin/jiemu/shiquanshimei1/174867.html7 b# |: N; g5 v  X$ |' u

$ j7 b: V% _0 r! F' k/ u% u2 b4 Z7 O, }- h- D  O! c
还是把视频发来你自己看看吧
问问老虎吧
谢谢!!!!!!!!!!& Z' F! {3 X! }. S5 [! }
我也没菜名, 只要是山东小菜就行, 朋友是山东人, 很久没吃山东菜了, 我想露两手给朋友尝尝.
偶是正宗山东烟台大嫂子,你想做什么,看看我会不会。
理袁律师事务所
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。
0 Y& a. P" P2 J6 N1、白菜炒虾
- X9 V5 j! e; Q% \- H% v2、酱焖鱼
  j# e) \! r9 k- r5 N6 O, l3、辣炒鱿鱼
0 b& i+ P( a5 }- P0 C# A4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)
# H6 i  s( u2 {  V7 |, R. t5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)2 J1 l* y7 a: i, b
这些做起来都很简单。
无心呢喃大嫂子, 谢谢你哦, 小妹现在就拜师学艺, 你就教我做上面几道菜吧. 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先说凉菜哈。比较简单。( x9 T7 |/ @, k$ i% y. ]3 _
凉拌三丝。! O7 `3 O6 h4 ~$ V4 ?' L
原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。0 N& D  G& O7 }  l& v! U
做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加一点盐调味。
  T& H! F* ^5 u  e% ]! t      2、胡萝卜,黄瓜切丝。鸡蛋摊成蛋饼切丝。搅拌鸡蛋的时候加一点盐。粉丝用开水煮熟后,放冷水里泡一会儿,然后切成小段。& u% n7 @6 Z) q* R& X
      3、把所有的材料放在扩口盆里,加盐,鸡精,一点糖,一点香油,一点醋,加上香菜,跟蒜泥,拌匀。
+ \; l+ b+ i! @& [  |( e! G# I4、如果家里有芝麻酱,就大约一勺的芝麻酱加半勺水,调匀后,拌到菜里。如果加芝麻酱,那么香油的量就减少一些。0 h; X& d6 q' R8 E+ Y
就成功了。
再简单说一下拌菠菜。
# ]$ c# _3 h: E# H1、煮开水,菠菜放进去烫一下,大约一两分钟就行,否则,菠菜太烂了。立刻放到凉水里浸泡。* }5 i7 Q! D- m% o
2、虾去头跟虾线(买无头虾也可以,我个人觉的口感不好,咯吱咯吱滴。),煮开水,水里加盐,焯一下虾仁,变色后,等一分钟左右。捞出来。
3 i3 t: ?8 L8 D# S* k# K! b3、菠菜把水控干,切段,假如虾仁。1 L) {; ~4 J2 I) |& T
4、用空碗,加芥末(绿色滴那种),一点醋,盐,鸡精,海鲜酱油,一点糖,然后和匀。
9 |" g  U0 Z. J' A把碗里的汁加到菠菜跟虾上,拌匀。就好了。
偶得去给娃做饭鸟。剩下滴,有空说。
同言同羽 置业良晨
先说凉菜哈。比较简单。: E/ J5 {$ J' y4 Y: l$ p7 d
凉拌三丝。+ h, J5 N1 P& `/ H% o& P3 k8 n( k
原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。
2 ~- d( c- R! g% u0 y做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加 ...
7 E) k( `" J% L: U无心呢喃 发表于 2009-5-5 11:03

+ K) o( T. y" y. d5 d  Z( o) U- Y! i; f6 c
What if we go to your place to try it?
13# 虎吼西风 5 A# Q* ?5 K: k8 T! J1 x
3 M' {; d, W+ ^$ v9 N) f$ ~3 ]6 R5 C

* E' w  F$ h1 O0 j, j汗,老大,我简直是虎门弄刀。* A! h! U. Z. Z
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。- k- L! \; ^, Q. V) S1 U- M% N
刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}
hei,靓女,想知道那个辣炒鱿鱼怎做啊?不就是鱿鱼加辣椒酱一起炒就行了吗?
大型搬家
还有那个海菜熬的凉粉~~~~
同言同羽 置业良晨
16# victor511
3 s8 Z$ n) c6 e( i" E3 m4 `) H4 K# |3 r) g/ Q6 N
$ T& v& K/ c) n* Z3 V9 z' W  i0 {! L, D
买虾酱,拌洋葱丝,地道的山东小菜。还很简单。
谢谢楼上的兄弟姐妹大嫂子.:kaixin
13# 虎吼西风
. h5 A6 _' T2 x6 d/ M: @3 F9 ^+ v) G; l4 S
* p! i% W# E. _1 B! I, x
汗,老大,我简直是虎门弄刀。
! B  n% k7 D$ J我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。
: |4 z3 K$ S) V: r刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}: B) a& }0 M. }$ r
无心呢喃 发表于 2009-5-5 13:00
7 w) i& ^/ m/ n8 _

- s4 T0 D* a; ?" n. [3 p" D我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。1 n8 }7 u$ b! h4 g7 ~
1、白菜炒虾
3 v/ r) r2 \% ^- {9 I: p+ E8 O2、酱焖鱼
8 u* Z1 d* j+ \3、辣炒鱿鱼
2 Z) N( S% @9 L7 \- t4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)7 c' E5 I8 _9 L: Q3 v7 ]
5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)# r3 I& f, B& O; N& Q9 O1 C5 {% ]
这些做起 ...
4 ?' P- h, r5 y9 K9 O# E% m# d$ m无心呢喃 发表于 2009-5-4 22:25

& u& \. b' D, C; ]- j& o$ ?
8 D$ q0 l( k9 S8 f4 E: e: F9 z7 P白菜炒虾!!估计很多人都没听说过。
& g; I4 n- _/ g7 ]  s8 X% D0 W+ `& [
香、辣、咸、鲜,怀念啊、怀念!
我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?0 z$ ~  w9 j2 d+ N' V& j: e8 I4 D
虎吼西风 发表于 2009-5-5 19:14
  v3 k; }0 X8 a# F

. |1 @) r2 E5 V& Z: l机会张牙舞爪滴向你招手捏。
8 E$ ^1 \5 A% N- s" j! ^就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
同言同羽 置业良晨
现在开始说白菜炒虾。# ]+ B1 k! y) l6 J' t( @, l
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料; ^' Z) ~* F0 p4 a2 P* a& Z
做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。. r! @# o, ~! F- {% d4 S' p
2、白菜帮子片成薄片,白菜叶子切成两厘米左右滴块。
* {: U1 i# C& ?( ~3、锅里下油,在油温五六成热的时候,放入花椒,干辣椒段,等有香味的时候,放入蒜片跟姜丝,加入一点醋,跟酱油。
9 e3 j. U2 h! U, W. B, e. D( K. V4、立刻加入虾煸炒,在虾刚刚变色的时候,加入白菜,煸炒几下,如果觉得有点干,就多次少量的加水,切忌一下子加很多,白菜就稀巴烂了。
& E2 a* F: u  W$ ]5、关火加香菜段及少许香油,好鸟。可以吃了。
同言同羽 置业良晨
再说个简单滴辣炒鱿鱼。
, G; r+ d3 Z2 Q5 `9 P在国内的时候,我个人比较喜欢干煸鱿鱼头,在这里懒得那么费劲,就给改成辣炒鱿鱼头了。9 g3 d# \6 D: A
原料:鱿鱼头(大统华就有卖,在卖海鲜的那个柜台里,买三只就可以做一份),辣酱,及其他佐料。
! M4 f! h* K& @! i1 w2 `做法:1、鱿鱼头洗干净,把每条爪子切开,并切成两半。注意,把每个爪子上滴洗盘都用剪刀剪去。
( C! w6 M  r! Q/ D7 C3 e2、锅里入油,开中火,五成热的时候,放入蒜末,葱末,姜末。并放入韩国辣酱。这里韩国辣酱比较少见,可以用大统华一种叫三五牌滴辣酱代替。(我试过很多酱,用这个炒菜的味道还可以),一直煸炒辣酱,觉得辣酱跟油已经混合在一起的时候,加入洗好滴鱿鱼头,开大火,煸炒。9 h1 A/ j8 t* Y! W1 K3 f9 ?
3、加入盐,鸡精,少许糖,香菜段起锅。: o: W) X" X/ i3 G9 p
又可以吃鸟。
机会张牙舞爪滴向你招手捏。# J/ k! \' ^2 K2 \5 b
就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
( A- C  R$ q4 Q, z# R无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:01
& G& C1 S" g- {6 g" C* m' G
! L6 S: p7 n, d# W# \' L% a
佛说、佛说。
大嫂子真够意思哦! 下周我就亲自下厨做这几道菜, 让朋友吃个饱,体重从200磅减到300磅.
现在开始说白菜炒虾。! x2 |# O# A& B( Y
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
! |6 |: F0 W' l; m+ h做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。  n$ O0 z5 p% V/ b/ Z, c' s% y$ p% T  Q
2、白菜帮 ...
2 R! Q- J1 c; B4 o. k* r; l) v无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:09

8 F9 U, f! m& A4 M跃跃欲试中。。。
烟台吃焖子啊!!!
问Apache, + V" n0 u& D) ^
什么是焖子啊??
现在开始说白菜炒虾。' s, [  o0 z% y0 ^4 n0 ^
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料7 k4 f% _$ w/ J; q! {' u# c
做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
9 A. _: |2 K4 j+ s% F5 y$ c, n2、白菜帮 ...# O% x9 Y7 n0 [  Q5 u5 U+ l# l# w
无心呢喃 发表于 2009-5-5 21:09
4 ?, F7 _. V# P$ ~
确实没听过这个名。
8 W; T- Q6 ^6 [  A  _, O5 r5 S, @$ `9 z2 x, ?1 U: a2 z  W
俺那炒小虾米。 就是切碎青辣椒与小虾米一起炒,然后卷煎饼,那真是。。。 想阿
大嫂子, 白菜炒虾时, 虾用剥皮吗?6 U2 Y3 e- B; n6 d  `1 Q( R
严重感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老柳教车