埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 朝阳

人在旅途 路过加州

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
迪斯尼乐园3 n- t6 n; ^* D- t$ Z
一进迪斯尼,导游就说了:“亲爱的们,我心脏不好,不跟你们去玩儿了。”告诉我们几点在哪个出口等我们,告诉我们哪几个区域排队要排一个小时,怎么着能即玩到,又能节省点儿时间,就把我们放鸭子了。{: ...3 k# O* S  A3 u/ t' U$ h
朝阳 发表于 2009-5-5 07:59

, q7 g9 Z' E# }% B# k( u  l( T
) q# G8 K9 N2 \* R% L9 D# M6 `呀,我还没去过,不过鬼城肯定是不敢去了。
总是看到在旧金山有一些拍海豹的照片,是在什么地方,渔人码头吗?
0 v4 ^- Y5 l% S) r, A  z兔子和狼 发表于 2009-5-6 11:40

3 D' D* @% [* A4 Q$ u0 l9 x5 P2 K& k

8 Q5 ~2 d, D% \; P  k* u加州有个海洋世界也挺有名儿的,是不是那里啊。
# O# v5 V  c, z5 K: X' M- m5 o
& x5 A2 B7 c0 ^; r4 u' D+ v' A其实叫渔人码头,此渔非彼鱼,的确没见着活鱼或者类似鱼的动物涅。{:2_81:}
对了,朝阳,都说加州的阳光不错,是不是该专门介绍一下啊。
7 p/ t/ h0 G0 F0 R: q+ B* Q9 V巴山 发表于 2009-5-6 12:22
" M+ u+ c4 D/ ?& N" K( o$ K  e
9 p) v: C/ F+ ~+ ~7 Y
到最后,留着馋你们啊{:2_82:}
大型搬家
老杨团队 追求完美
* f; s, r! }, j1 n7 M
最好来点照片给我们过过眼瘾啊。, ^2 ?$ o2 C" i
巴山 发表于 2009-5-6 12:24

5 o/ @0 Y( |5 P; w7 t! w! t3 d
8 p" q7 J5 e! ^偶所有的照片(当时灰常灰常穷,还没有数码哩)都在国内涅,而且全是风景嘀,去年来东西忒多,连几张照片都没地儿搁了。说这,还得感谢上海浦东机场的那位称行李的小姐,帮我多托运了一件行李,她肯定是担心我手提那么多,把孩子丢喽
, ]: [0 i  w: X8 G) Z' C/ M+ @  c7 X: P' V/ }4 X0 c4 ~: Q
想着搜点儿片片来着,但觉得是作弊不是,就未动。
想送花儿的同学们,等我写完喽,等老杨再把那花捣鼓出来喽,一码头送哈
写着写着这文采还来了,越写越带劲了,好看!
* }& ?, H" X- F, C+ ^1 q
+ ~; {0 e2 v7 E7 [是啊!怎么没有PP
关注中。。。
大型搬家
偶所有的照片(当时灰常灰常穷,还没有数码哩)都在国内涅,而且全是风景嘀,去年来东西忒多,连几张照片都没地儿搁了。说这,还得感谢上海浦东机场的那位称行李的小姐,帮我多托运了一件行李,她肯定是担心我手 ...
: N" e; t4 T) C( A+ _* j朝阳 发表于 6-5-2009 16:13

. s  M' x3 o- i; i; N  c这是哪一年的事情啊?
, R9 ^7 _! f- M# S我以前也有不少照片,也是用胶卷的那种,家里也是堆了一大堆,没法带过来呢。
朝阳呢?别到处乱转,自己的地都撂荒了
理袁律师事务所
朝阳呢?别到处乱转,自己的地都撂荒了0 z5 m8 d* H# q+ o. ?
柔情似虎 发表于 2009-5-8 17:56

, n$ q( T, D6 v9 X" r- O严重同意一个。 我天天在这转几圈, 也不见他更新。
SORRY啊,我给SHAW交了那么多钱,这几天都上不了网啊。- ?" s+ N0 H, [6 _
我比你们还急啊,团团转{:3_88:}
8 C' [- R- w) H2 W# g5 ?6 U
! P: ^" U: ]+ E2 y  _/ e, w* a- j硅谷& W0 d- p: o# m7 b
# d& {" G, U* P3 q# d" k
* D8 o5 v' T3 b
在去硅谷的路上,导游介绍了不少信息(从我当年日记摘一段):
7 T' ]; N$ K% p- n  Q硅谷位于美加州的旧金山经圣克拉拉至圣何塞近50公里的一条狭长地带。是美重要的电子工业基地,是世界电子工业产业集散地。它的发展始于20世纪60年代中期,微电子技术的高速发展和成长,逐步形成了现在的硅谷。它的特点是以附近一些具有雄厚科研力量的美国一流大学斯坦福、伯克利和加州理工等世界知名大学为依托,以高技术的中小公司群为基础,并拥有思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果等大公司,融科学、技术、生产为一体。
) l3 P$ W3 x) B$ z/ F" b& F, S% v
4 A1 M( L* Q, Q& y7 M  Z8 d硅谷的高新科技日新月异,平均18个月就上一个新台阶。 1998年硅谷人均年薪已达9.6万美元,1999年则已超过10万(当时离我们去的年份太近了,所以把这个数字记得很清)。现在全世界人都知道,在硅谷一夜之间成为百万富翁、千万富翁,都是平常的事,即使亿万富翁也不是不可能的。
3 W+ h; s% {# Q; X在硅谷,一般公司高学历的专业科技人员往往占公司员工的80%以上。硅谷的科技人员大都是来自世界各地的佼佼者,他们不仅母语和肤色不同,文化背景和生活习俗也各有所异,所学专业和特长也不一样。如此一批科技专家聚在一起,必然思维活跃,互相切磋中很容易迸发出创新与智慧的火花。% ?( T" s. K8 d4 ^5 T
我们当时去时,据说老克的女儿就在斯坦福大学上学。
$ J; ?: x, ]8 |1 z" |% h到了硅谷,从车上一下来,就被硅谷的外观吸引了。看上去极其朴实,但却能给参观都带来发自心灵的震撼。当我这种震撼还未缓过神儿来,随着人流就已经进了大厅。我们没有往深处走(我估计是不方便让我们大队人马开进去吧),只在外厅绕了绕,看了一些阵列品。我从小是个学习不好的人,也是个老师不得意的人,所以站在那里,让我格外自卑,当时我觉得我是一辈子都不可能理解硅谷的神奇和其业绩的人。
: p" l+ {+ ^0 ]( m+ D, R来加拿大后,遇到的许多华人朋友都说:“这边儿的人不主张多读书,读了没用。”其实我到觉得这只是我们看到的表象。轻松高薪的工作,有几个人不是读了多少年书之后,才能得到的呢?!任何一个社会,知识都是有用的;任何一个社会,知识一般都会通过社会标签:工资来体现的。- p; Z, |' B5 R" Q, b7 I

1 t8 m' j  @* h2 v/ T这地儿适合带娃去,十至十五岁的娃,你把硅谷如此一说,估计那娃当时就得立志长大喽到硅谷圈地去!
同言同羽 置业良晨
圣地亚歌
8 s0 T+ d% R7 y5 |
/ j, Z# U4 V9 l- r' I  q1 f8 b, r/ E  i8 H+ i! J# t. t
在圣地亚歌时,听导游讲了一个故事(我们的导游有加州理工大的研究生学位,我们的专职司机是南开的毕业生,好象是因为六4事件去的美国。)。, g9 T/ ^" t- |7 T
以前,绝大部分中国去美国西海岸的飞机是途经檀香山加油休息。有一次,有一班从国内来的航班,从国内来的高干公团,有一些人是第一次踏出国门,很是新奇,想看看外国的月亮是不是比中国圆。虽然加油的时候,团里负责人肯定嘱咐一翻,可是还是有几个人走丢了。怎么也找不到自己要坐的飞机。遇到其他人,想问,又不知道如何开口。其实我感觉我们这代人的英语整体都不大好,何况再十年前。没办法,其中一人“急中生智”,向着身边的人做小鸟飞状,意思应该是我要找飞机。可是谁能猜出来呢?后来几个人终于滞留在那里,通过中国大使馆,通过另外一班飞机,才与团里其他成员集合。
# s7 ^% [. I7 `4 R9 b/ B; L2 [导游之所以讲这事儿的目的,我估计是怕我们一不小心窜墨西哥去(那时窜去至少没有生命危险,现在可是不行),因为圣地亚歌与墨西哥接壤。过去是没问题的,回来你可就回不来了(因为你有时限,如果没有这个时限在里头起作用,回来倒也不难)。  }9 ~) |5 E% H% g$ j6 K' U) C
& H: s0 [) \3 X# t
在这里,你可以很容易地看到墨西哥人,在农场里忙碌着。据说,大多都是人偷渡过来的,因为这边工资高。其实从墨西哥偷渡到美国太容易了,虽然有边境警察,但是考虑不还有打盹的时候嘛。
"轻松高薪的工作,有几个人不是读了多少年书之后,才能得到的呢?!任何一个社会,知识都是有用的;任何一个社会,知识一般都会通过社会标签:工资来体现的。"
# x* C* W$ j. [/ {) m: |1 Y“咣”!共鸣一下
上次去看大瀑布,自己开车去的,也特别担心一踩油门就去到了美国
亲爱的们~~继续!
同言同羽 置业良晨
好文章,顶一个!
朝阳又上哪晒网去了?
老柳教车