埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炖个补品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家吃好喝好,保重身体哦
你最爱的银耳红枣汤!漂亮!
老柳教车
这个刚生完孩子能吃末?
老柳教车
老杨团队 追求完美
这个银耳红枣汤或者是燕窝汤,对女性都很有裨益。
老柳教车
呵呵,刚生完孩子还是不要吃银耳,不过燕窝应该一直都可以吃,我听说怀孕的时候要多吃燕窝,生的宝宝皮肤会比较好的,呵呵~~
这个是我家乡的小吃,很好吃的,呵呵
你的东西没有做法?!
你的东西没有做法?!& C* i0 z: p, N9 i# T" J
今夜无语 发表于 2009-5-14 20:46
- z' @: M1 K3 w. K; d" q( j
我感觉这个面食太简单了,不好意思上做法了。。。。& p6 B% F! h; I7 S3 z- ]  |
呵呵~~
呵呵,刚生完孩子还是不要吃银耳,不过燕窝应该一直都可以吃,我听说怀孕的时候要多吃燕窝,生的宝宝皮肤会比较好的,呵呵~~) a' q' _# B% M
sumash 发表于 2009-5-14 14:09

& |, L! E4 K" |( J$ v绝对同意,我已经看到活生生的例子了,非常明显~
绝对同意,我已经看到活生生的例子了,非常明显~
4 h5 Q% x1 k9 a邵大头 发表于 2009-5-14 22:38

. |. d: I8 [5 h- x- ~! o7 \& ~真的吗真的吗?呵呵~~~~我自己吃只是感觉精神要比以前好很多,皮肤变化也不是很大呢,不过气色还是好了很多的
5 {  H6 D1 [# [, e( f你朋友怀孕的时候是每天都吃吗?
这个是我家乡的小吃,很好吃的,呵呵
" \9 {3 e$ h& c; e! Y. lsumash 发表于 2009-5-14 14:10
8 k) j) X5 r) A' u2 R  [/ @
$ H  J( m' D% l1 Z! Y: \' _# ^& \
这个不是小烧饼嘛?2 |5 s, u" H# s/ l; c. K, F
好馋啊,在南京的时候经常吃,很好吃的说。
4 a' R5 Q( y0 R5 I- _  ]强烈建议分享做法!!:)
呵呵,其实也可以说是咸酥烧饼啦,不过我做的时候想的全部都是我家乡的小吃锅盔啦,我超级爱吃锅盔的,做法很容易的哈,我写个最小分量的,比较适合2个人吃,不过我觉得一次可以做多一点,放下一顿或者给朋友,也是很不错的/ m/ ?' ?+ f$ B$ z' P
做法:
7 J) O7 @3 [+ Y0 h( h' _1,1杯水,2杯面,20G糖,5G盐,酵母一小勺& C4 q6 t& X$ z
2,油酥,大概2分之一杯油,加葱葱碎胡椒粉盐,一点面粉,搅拌均匀成油酥,其实也可以加五香粉,喜欢吃辣椒的可以放点辣椒酱,其实放猪油也可以的但是最好不要全部放猪油,呵呵~~
2 v- Z) n# Z, X/ d3,把合好的面放20分钟,分成6个等分,擀成长方片片,把油酥抹均匀,然后卷起来(可以卷起来之后擀长,再卷,再擀长,我个人比较懒惰,我只卷了一次,然后2头捏紧了,擀长就得了,没有那么多层次,但是也不错,呵呵~~我很懒惰啦)
2 n' O1 K: N$ v- ?" S/ U6 h: O3 j4,刷上用一点点水稀释过的酱油,直接刷酱油也是可以的,但是用生抽不要老抽,我个人喜欢金兰,呵呵~~然后撒芝麻  T0 ^* v. S  j; }4 \( Z
5,175度,25分钟(各家烤箱温度不同,而且有人喜欢吃脆脆的有人喜欢吃软软的,那么前后斟酌3分钟是没问题的)$ z0 Z, e) S4 {" w. @( E
希望大家喜欢
同言同羽 置业良晨
收藏了,改天试试。谢谢LZ分享哦。
# b; i7 s, H4 V) d1 d6 ]  t对了,你们知道哪能买到燕窝吗?我从来没买过,不过很想试试。
貌似很容易买到假的的,我的是妹妹从新加坡寄的,余仁生的呵呵~~
老柳教车
给老公做的水煎包子,昨天没用完的饺子馅。。。。
MM太能干了!
同言同羽 置业良晨
. I* ^0 \' G5 L6 H
MM太能干了!1 T0 {3 _0 ]2 l6 ?
5i5j 发表于 2009-5-16 21:10
/ M" U* ^# c/ n+ C; n+ O
晕,一般一般,跟姐姐比差远了啊# `$ ^0 q6 M; W5 [0 h
包子总是包的很难看,啥时候姐姐上个仔细的教程呢。。。。呵呵~~
& p, a2 V- v5 D4 a还有,我想买个那种小小只的擀面杖,姐姐知道哪里有吗?我想要木头那种
MM太能干了!9 F+ {; L8 E$ ^6 E5 D
5i5j 发表于 2009-5-16 21:10

# `$ k8 H# \7 i0 P, ]晕,一般一般,跟姐姐比差远了啊1 J2 ?. U% X0 H$ _0 D
包子总是包的很难看,啥时候姐姐上个仔细的教程呢。。。。呵呵~~
晕,一般一般,跟姐姐比差远了啊
2 f2 k% U; j! @) U, t5 V包子总是包的很难看,啥时候姐姐上个仔细的教程呢。。。。呵呵~~4 Y' t) W$ t% u$ w* X  s
还有,我想买个那种小小只的擀面杖,姐姐知道哪里有吗?我想要木头那种
7 B) N! w! Y: @+ H/ Lsumash 发表于 2009-5-16 21:22
: I! p) Y& ?5 O: _: D
: Y6 Q) ~0 ~$ ?+ Z& M
我也不知道呢~~~* g2 O3 i! p* k' P, Z+ ^7 x
你回国怎么不带一只呢?
老柳教车
17# sumash - \  j2 p+ F4 e. `6 n: C" m! r

# \  m4 u, S, |% I* a
7 N/ x- K; F. y' q0 P9 ?
5 ~: Z+ Z( S5 [; l# TT&T里有,我在那买的擀饺子皮的小擀面杖,大约5块左右吧。
我也不知道呢~~~
9 E# Y. m# U' k5 [" p你回国怎么不带一只呢?: N, i2 W5 e* C. h
5i5j 发表于 2009-5-17 14:59
( w5 u* S# d" Q6 N
我晕,回国顾着吃喝玩了,忘记了,55555555
同言同羽 置业良晨
17# sumash ! }( }* v+ Q- ^, w4 M6 X  T
' G9 k+ x* |  _: n- K1 G. Y

7 F2 L1 j: j+ D% j. o& U
9 X2 g! X. J; R# u% D9 r- ZT&T里有,我在那买的擀饺子皮的小擀面杖,大约5块左右吧。' A% {3 o/ m. h7 e( |
willowyu 发表于 2009-5-17 16:31
1 U) F* F' M* X: k  n
哇,还不便宜,国内估计1块钱人民币。。。。呵呵~~改天去找找
同言同羽 置业良晨
我看见DOLLARAMA好像有
23# kressman
5 S% N1 Z) r+ e' H9 |1 ~7 J. w* s# Y" H+ z
. |9 }" {% k# R$ K
呵呵,哪个DOLLARAMA?
大型搬家
我家附近的,105ST-80AVE
25# kressman
: [* ^+ f- `, l4 P" e( I% B, H) Q+ ^0 [0 ^, u  N$ P
( h0 f+ K$ s; [6 V: s" P: [& v
我们2个住的还真的很近,呵呵~~我去找找看,谢谢哦