埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天才明白了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 PTL 于 2009-5-14 12:01 编辑 2 n% h# W5 j, X" q2 U, {- s

7 [  D  Y2 i" O. {因为觉着不放心,今天和LG又找了个医生给看看,LG高烧39度多吃药也不下来,我的温度是下来了,但是还在37。5上下。& F, s  E0 c( d
说真的,DOC也觉得有点象H1N1,但是他没有给开方测试,原因如下;
, A  r; f9 L( I8 H. x1。如果是的话,也是MINOR CASE,这个年龄又没有别的病,还没等结果出来就自愈了。6 P7 l; [* A4 y6 j/ v7 h
2。如果是在这个诊所查出H1N1病人,诊所要关门一阵子,所以医生都尽量想避免麻烦4 c- T% n0 C5 W3 z! e

7 o! F/ U$ u& ?也就是说,其实现在的FLU患者中很有可能很多就是H1N1的患者,但是没有被证实罢了。这些人在不知情的情况下传播着。。。估计用不了多久就要大规模播发了。
俺们已经渡过第一轮了。
2# 今夜无语 4 ^" b, e+ n% S7 G" N

2 W. J) n$ l8 K7 _8 X0 O$ b7 R8 j你是说你已经好了?什么症状?
老杨团队 追求完美
可怕....可怕
等到病毒哪天变异了,变危险了,看政府怎么向大众交待。
就是感冒的症状,当时许多人都这样先后发病,因为身边有人从墨西哥回来。明显的是打喷嚏比较多。但俺们在初期的几个小时内,马上吃国内的速效伤风胶囊,两个小时之内就都好了。5 G  Y3 ?% R# b5 a' ~; z
第一轮猪流感,简单的感冒药都能治好。9 Q- \( L. u8 s/ {/ F
严重的是第二轮,那时要当心。不知咱们是否有抵抗力了?
不知道现在的是第几轮,反正吃泰诺是不见好,身上疼的都不知道到底哪里疼了。3 p; A; C9 y" \" v2 c
DOC给开了NOTE在家休息,为人为己。
" o: r5 w5 a% x! b6 y9 |; p关键是现在的情况是在诊所里是很难检查出结果的,除非是严重了,有并发症了,在急诊才能查出来。。。
楼主说的很有道理。实际上,有多少已经感染了H1N1的人在默默的传播。还是祖国的制度好呀。
我这个月状态也不好,从来没过的疲劳,其间也小感冒了一次,吃药过去了,但是还是有头晕和恶心的现象,是不是年纪大了抵抗力不行了,唉,不过总是没病没灾的好~~~~
+ N3 t4 Y9 p, D. R
5 o1 U7 M# o/ U& v5 n+ ~+ J% |2 x变易和控制不了是早晚的事情。估计政府就当它是一般的FLU没有区别。昨天给HEALTH LINK打电话的时候,他们很不在乎地说每年加拿大死于FLU的有4千多人呢,言外之意,H1N1还没死那么多呢。。。
怎么这么可怕,连最基本的检验都不做?
变易和控制不了是早晚的事情。估计政府就当它是一般的FLU没有区别。昨天给HEALTH LINK打电话的时候,他们没不在乎地说每年加拿大死于FLU的有4千多人呢,言外之意,H1N1还没死那么多呢。。。- E( D# Z7 V, u1 A# G& N
PTL 发表于 2009-5-14 12:24
! \$ u* W6 ~9 W& D: W" e
7 T) E8 f1 o- y/ T& C
我晕,这么说是算不负责任呢,还是因为见识少,愚昧的结果?
同言同羽 置业良晨
相比还是中国政府更负责任. 虽然隔离措施为很多人制造了麻烦,但必竟是对大多数人负责.
就算被圈起来,可能只对并发症患者能起点作用。
12# 风雅长存
4 u7 l+ X$ R5 [. M7 N
1 g7 o8 y) u" Y1 u" r( b; F7 Q' ~) w: j
估计你说的原因都有了。。。
看了那墨西哥流感的贴子,呵呵,真的只能自求多福吧!希望别跟那次一样才好。不过也不知该怎么办,戴个防毒面具不成?{:2_74:}
同言同羽 置业良晨
是政治和经济的因素。# m* |% |9 v& P9 N% r8 N
是没有硝烟的战争。0 |, k; b. @: D# v" I& i! L
女人们,这时候要目光远大,意志坚强。
其实关键是BABY和老人,我们这些中间,没别的健康问题的还能扛过去。
其实关键是BABY和老人,我们这些中间,没别的健康问题的还能扛过去。
, ~0 y! m9 h" T9 h/ G- oPTL 发表于 2009-5-14 12:48

2 `2 f# W8 L: r2 N' x% A6 X
9 C6 @. G& E5 f2 b/ N" Q2 ~不过好像这流感和之前的墨西哥流感,扛不住的都是青壮年啊!
老柳教车
LZ 你身体还疼吗?发现不好赶紧吃感冒药,晚了浑身会疼。
- ~7 H2 k# n" ?/ C7 ?3 g( g% k+ ]) y说不说我现在怀疑我赶上第二轮了,头疼的莫名其妙。。。。。。
+ G" ?# Q; W# c0 s6 \我还是挺想被圈起来的,比疗养还好呢,可惜他们不把我当回事。我现在想着要再拉上一个陪圈的,那不就叫做XX之恋了。
我的疼好多了,我LG还疼的直哼哼。。。这个FLU就4天,第五天就见好,我今天就好多了。
; b' U% W4 K( W, T你要是真能整出来个猪流之恋也可以排电影了哈。。。ONIK。。。ONIK
; N- x2 I- `" ^7 [1 I' m# k
* G0 ^/ L* ?0 ^我其实也想被圈,彻底不用想工作,都是工作压力造成的。。。
同言同羽 置业良晨
但俺们在初期的几个小时内,马上吃国内的速效伤风胶囊,两个小时之内就都好了。
  l7 r- y: {8 b; V. K
5 z8 ~, H! \8 g' u* c) b6 f) O2 p3 j
可是 速效伤风胶囊 不治病,只能缓解症状啊???1!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
不是吧,最近我经常打喷嚏呢,一天能打2个,怕怕啊  c2 n8 x: Z- W0 b2 |* J  t
可是其他的也没有感觉什么不适的啊
不是吧,最近我经常打喷嚏呢,一天能打2个,怕怕啊1 y% U( G' Y# G0 f
可是其他的也没有感觉什么不适的啊
: w" Z5 j& k$ a9 O( r. M/ M8 e: x+ yTinazhou 发表于 2009-5-14 14:08
! h! Y9 p: Z) n9 j. P* Y; {
# d1 N+ Z+ q$ U- F6 [
可能是春天花粉过敏?! 我先生每年到这个时候都会这样的过敏症状,大量喝柠檬水,或柠檬汁。每日三个柠檬,不用抗过敏的药物就能好。
楼主到底与H1N1有关没,科普一下。
症状就是流感的症状,但是病毒种类与以往不同。患病后并发症比较突出,比如发高烧,流鼻涕打喷嚏都很严重,浑身疼得厉害等。
. C' x" g: |1 Y- _/ W/ u如果有病了,唯一可做的就是快治。目前还没有针对这种病毒的特效药,世卫发给各国的也好似普通的感冒药。
! {3 b8 q' u2 P) `% ]/ [% D以前我听医学院的人说过,感冒的病程是三天,超过三天都是病毒引起的并发症。所以感冒最可恨的是其并发症,比如鼻炎,咽炎,严重一点的是肺炎,气管炎,心肌炎等等等等。越重越不好治。所以任何感冒,预防是第一步,快治是第二步----我们目前能做的就是准备一些感冒药,把病症减轻到最小,就不会有生命危险 。
; H+ D; P5 `$ S* N$ ?0 ~我就这点水,都倒出来了。没了。有高人补充补充吧。
/ O/ F' P( a! d# L+ g
1 |0 z/ }# L$ }
相比还是中国政府更负责任. 虽然隔离措施为很多人制造了麻烦,但必竟是对大多数人负责.3 H+ P  k' W; |8 t# H; G, p+ Z
Lonelycat 发表于 2009-5-14 12:30
这次的病毒怕高温,烧熟的猪肉尽管吃没问题。生病后用热水消毒衣物,洗热水澡,每天用热水蒸气或醋熏面都是不错的预防手段。
25# 在水一方 ' B6 x1 Z8 p# e( x) |4 W

+ S2 V* @' Q' L* h0 ?用DOC的话说呢,他也不知道是不是,象,但不确认。但是不会给我开单子去检查,因为怕惹麻烦影响了诊所的正常营业和其他一系列不必要的麻烦。要是病情有变,去急诊。不管是不是,反正我快好了,不过会过了长周末再去上班。。。9 P% T* S# {5 B* t! U# p
; [) h5 ^, D( J/ r. u# x
如果LG的体温今天还不下39。5,明天一早就去急诊,希望医院可以给必要的测试。。。
28# 今夜无语
* t( D4 }# J$ R  F
; w; x. u! e: D/ ?) R: d5 G. T& i/ _" G
你的意思狂喝热水和热汤?