埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 用人单位要帮我移民,能不能回绝?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找到一份工作,用人单位要帮我办移民。但是条件是2年之内不能离职,否则要赔偿6000加元。
% t4 I; i2 V+ ^5 X  Q% ~' U2 ^" V- [2 z6 c! S
不想这样,因为加拿大的绿卡,没有公司也能办下来。想要回绝?可以吗?怎么跟用人单位说呢?
$20/h minimer, otherwise, no deal.
理袁律师事务所
两年是很快了, 如果你真有其它好机会, 6000块也无所谓了.% M8 E  X7 Q+ E+ i
答应这个条件, 先干着再说.
老杨团队 追求完美
不太明白,雇主怎么给你办移民~
天上掉馅饼,还怕砸着!
是啊,应该答应。真像楼上说的是个大馅饼。
& r+ i: b: `: D+ r: l3 z原因有2
6 E, `* u$ K6 G3 O1。本移民虽然简单,但时间很长,并且现在要办也有困难,听说要限制技术移民的数量。  r# U, P1 W; V4 c
2。新移民要找工作是件很难的事情。
, }3 d, O" n2 E* n2 h这样既节省时间,又有一份工作的话为什么要回绝?等你挣到工资了$6000也不算什么,不要用人民币兑换的思维考虑,违约金只要6000块还多吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你做的是什么 工啊,现在的行情,LABOR还可以,专业工作不容易,有很多人想要这种省提名都还办不到,我觉得这种事应该是好事,我很多同学都想留下来,如果年轻,两年后拿到身份再去上学拿个更高的学位也可以,回流也多个选择,如果你是做专业工作,按现在的行情,相当于拿到一个两年的OFFER,为什么不做?不会是国内还有50万年薪等着?或者在这边有更好的OFFER?
1# MDZhao ! e2 \" j- `8 r4 j  m7 J# S: L
你不想要就不要就是了,为什么还来这问别人?
目的是让我们羡慕一下吧,呵呵