埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节吃粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 m3 X  R/ a2 u4 C2 ~9 _# Z/ ^今天把上次SUPERSTORE买的粽叶给用完了,绳子用了一半。; |& O: n0 S0 a3 w) }+ E
一共包了76个粽子。
: D7 p  a, [, E" `, x40个肉粽,其他的是碱水粽子和玉米粽子。3 a. D1 j* }' w9 C9 O6 |
一样打开一个尝了尝,还算成功。

看看外形,分不出哪个是什么馅的。

看看外形,分不出哪个是什么馅的。

玉米棕,碱水棕和肉粽

玉米棕,碱水棕和肉粽

肉粽的馅是腌制的五花肉,味都进去了,非常好吃。

肉粽的馅是腌制的五花肉,味都进去了,非常好吃。
用的糯米至少有5斤。估计5到6斤。
老杨团队 追求完美
我要吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!施舍点给我吧
我也要吃,也施舍给我啦,5555555555555
不行了,明天叫劳工去买点来解解馋~
楼上的,别买chinatown联合超市的肉粽子,我老公吃了拉肚子了
楼上的,别买chinatown联合超市的肉粽子,我老公吃了拉肚子了5 I- o; l% |7 Z: w) p
amybear 发表于 2009-5-27 22:24
, v$ O% _0 n  d6 [1 }
多谢提醒!
4# amybear
2 H4 i- A. l$ t) s1 U3 i+ u
9 A1 @0 w+ |! A8 ~您可是大师啊,看你发那么多美食帖,馋死我啦。我这是班门弄斧呢。
6# sumash
" I, W4 G" \8 r9 l( w  s
1 _" `: u9 @: Y" C& f) q不敢不敢,看过你的博客,那可是专业级别的。别笑话我们新手啦。
饿死我了,去蒸2个速冻包子吃,
同言同羽 置业良晨
用的糯米至少有5斤。估计5到6斤。
4 O9 N9 k' |9 d湛蓝 发表于 2009-5-27 19:03
  p, ]# ~, Z0 G- V- Y, n
我们家包了25斤糯米的粽子。
6# sumash  
& r3 D0 s# _7 k: x8 N
. P( @# e5 C- W' T不敢不敢,看过你的博客,那可是专业级别的。别笑话我们新手啦。
! J& n! [& ^) F湛蓝 发表于 2009-5-28 00:34
. c$ b* V! o! W; c7 o& W
晕。。。。。我是关公面前耍大刀啦,好想要吃粽子呢,555555555555
! h8 K( N2 q, [  k5 ]% I姐姐你包的超美哦!!
我们家包了25斤糯米的粽子。! n* S1 r. c: O( _+ ?& V6 l$ A
beston007 发表于 2009-5-28 13:33
3 S7 w7 d' [7 M  B  K, m
+ L9 A. @5 P5 |! S1 B

9 t6 u3 m* d( j5 m吃得完么?给几个我尝尝好不好?
买回来了,买回来了,不用流口水啦。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
嘴馋!!!!!!!!!
16# 邵大头 ) L) F+ f; W- y0 K
  f( r, t& S0 N: b5 T4 t0 E
) Z  {% X+ I, r) w0 ?; P9 i
哪儿买的?
16# 邵大头  + [) s( n' _9 l8 \! p  z2 `

: P" N0 z5 R5 }1 t1 {# u4 H2 N( `. w
哪儿买的?/ _9 o" L. m, }2 {# d# T( d
amybear 发表于 2009-5-28 16:28
- }% i- |8 x6 R8 _
大统华,说实话,也就只认识这家~
哎呀!不知道我来晚了没有,还有我的没有?