埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一篇旧作送给coco

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一片旧作,当时写给流产的朋友的,也送给coco。。4 Q2 n& I! B7 {# o9 b, ]' H2 Y0 f
" N6 F4 q% d  D+ g2 @) |  Y& q) d
3 B, L; Z( [# {, L
7 g4 `" v* r4 ], R4 q昨天晚上我做了一个梦,梦见说,父亲的寿命只有几个时辰了。大家从不相信,到终于觉悟:无论你愿不愿意,一切的努力都无法和天命抗争。父亲在临别前,洗了一个热水澡,神情有点颓丧。于是,我对父亲说,我可以抱抱您吗?我把头埋在父亲的胸膛里,这时我看到时钟滴答滴答地走进了倒记时,在只剩下几秒的时候,我把嘴唇靠近父亲的耳朵,轻声说:“我们一定还有机会见面。”父亲的嘴努动着,双臂把我抱紧,然后他重重的身体就毫无知觉的倒在了我的肩上。
- U) j5 V0 R% f+ B1 [$ p    0 M' h5 j$ B& {6 M
    醒来以后就想,真希望人有前世来世,身边的每一个人都是前世的渊源,身边的每一个人又都会在来世默默的向我围拢了来。
6 w( d$ v. H7 v' \2 _  i/ M    7 H) z( j7 s% A: y
    自己也许曾是妈妈养的一只毛虫,或者就是死在爸爸脚下那只蚂蚁。老公可能是我前世的最要好的姐妹,我的宝贝或者就是我至死不渝的情人。在某一个公式的作用下,大家变换着不同的角色,交替着出场的时间。
% E: `! ^* n7 D# ]" Z: u0 u    2 w, i! w  f, g) @# R/ M  o/ `0 u  Z/ H
    还听过这样一个故事:相处了7年的女友嫁做他人妇,这个男人很不服。后来遇到一个法师,给他看了前世的渊源,原来,他的女友曾是沙漠里的一株草,在快要枯死的时候,男人刚巧从她身边走过,把自己的饮水都灌注给了小草。小草这才得以活命。男人听后更不服了。法师说你再来看:这之后,又有一个旅行者经过,他看到小草,找来一个罐子,把小草移到了罐中,带出了沙漠。这个人就是女友嫁的老公。
# [% {7 a1 \. Q4 _   
  B* ^6 y5 x8 F    亲爱的coco,你明白了吗?你和妈妈一定还有机会见面。
嗯, 非常之有道理! :)
) M: L) W$ @+ o% u/ u+ p$ w2 {: d
/ e3 Z4 l  @2 I' F% ?9 \! L
Originally posted by 三思 at 2005-5-27 02:33 PM:) @7 O6 y2 L, j& e5 m. _$ q) D* W
自己也许曾是妈妈养的一只毛虫,或者就是死在爸爸脚下那只蚂蚁。老公可能是我前世的最要好的姐妹,我的宝贝或者就是我至死不渝的情人。在某一个公式的作用下,大家变换着不同的角色,交替着出场的时间。
很多时候,当你经历过,你才会有共鸣.
: h  }+ R# n: B8 ^5 C7 `5 s
2 G' h- N5 J; E1 Q# f' ]3 A) W谢谢,三思.你总是这么睿智.
老杨团队 追求完美
谢谢三思,前天我还梦见妈妈变成了一个漂亮的洋娃娃,也许她此时又成了某人家漂亮的小女孩了。
你们真是感人。好人一身平安!!!
平安!!!