埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨天是我开始自雇的第一天。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我决定和友人一起开一个素餐馆,没有奶蛋肉等全素快餐店。昨天终于迈出第一步,突然接到SHAW 的电话,给我一年的CONTRACT 工作。今天又发邮件给我,但我到现在还没回!' C( T6 Q; \( A4 s' m+ a5 u
我需要力量!
( U: g" Q- n9 O7 Z5 m我知道开素餐馆意义非常重大,但是为什么这个时候突然来了工作了!我现在悲伤得只想哭!
4 {  P7 f1 a) _9 A6 P可能心里还是不太确定自己的方向是否正确!
本来打算再过一两月过来跟大家汇报,因为现在还是在准备阶段,想准备的充分了再告诉大家。- K& t( O2 ]4 H5 Q6 c" L
今天很受冲击,就全说出来了。
两样都好, 先祝贺一下
老杨团队 追求完美
人之所以有六道轮回是由于贪,嗔,痴。当一个人开始发心要上求佛道下度众生的时候,会有许多境界和考验现前,试一试你的意志够不够坚强,愿望会不会为金钱和利益所转,信心坚定了,就过了第一关。一切如水中月镜中花,唯有你的妙明真心是如如不动的。放下我持,才能迈进这个门坎。关键在悟!
小妹赶紧接受职业性工作聘请并努力工作,以持续取得稳定的职业性工薪收入及相关福利保障。
" j! q) w1 W! ]4 o与人合开餐馆推迟一年再说,而且那餐馆即便开张营业也未必就能保证经常食客盈门获利极大。
3# 今夜无眠
# Y2 I8 T8 E' T0 x! E谢谢鼓励!
4# MXJX
8 C& ~& [8 X+ i& e明白了!
5# Lison67
- e( X; N* Q7 [4 e& k! D3 t$ h2 M$ }- C# b  Y2 s/ S" I; r
其实我心里知道我该干什么,就是很悲伤!
素食是对动物的慈悲,对人类生存环境的保护,对自身健康的关爱。
+ v, p% i& U& y$ t5 j一般人担心素食营养不够,其实只要搭配合理就行。比如7粒黄豆的营养价值就与一个鸡蛋相同。还有每天混搭的食品在20到30 种之间,这是营养师提供给中央首长的保健方法,我会在我的食品中尽量体现。另外还会注重清爽美观与口感的结合。没有任何蛋奶肉味精极其替代品以及葱姜蒜。感谢我们的老祖宗,给我们提供了无尽的饮食宝库与资源,也感谢海外的朋友的聪明睿智以及发明创造。 % w% B$ \, s/ G. d
等开业前,再来晒一下菜单,以及优惠措施。
$ s/ e, e& }+ H; f2 _9 O/ ?自己祝自己去尽力做到最好。
3 x2 R4 I- c: s& b8 Y从今以后,大家就是我的老板了!请多包涵!
支持!很多老外也喜欢素食。
开素餐馆也好,做其它的生意也好, 我们的目的都是要有一定的利润。不要因为素餐可以弘法就不考虑利益了。你和你的朋友一定要有经验啊!做生意尤其是个人生意是很辛苦的。
这个想法太好了,建议重居家外卖做起,免得还得租地方,有了口卑再干大些。因为毕竟素食的市场现在还不是很热,而且地段也很关键。。。不过先研究几样招牌菜尝试一下。。。
同言同羽 置业良晨
目前我们有几种与人家不同的东西,都比较注重口味和营养。比如“大羹粥”,材料是香菇黄瓜玉米胡萝卜青椒芦笋面粉等,只放一点盐,烹煮方法有点不同,所以很香,每宗东西还都能保持自己的清香和营养。加拿大人也喜欢喝。0 L" n+ J0 k- C! Z+ {  b
另外有一些传统的简单易做的点心和小菜,此外还有凉面,炒饭和春饼等----这些虽然不出新,但是考虑到营养搭配与口感,还是准备将其作为主餐,将会对水和油做一些以及制作工艺做一些更高的要求,以突出素食的清香。
6 z6 E5 o- E$ a$ d% h# r有空会把菜单贴上来,到时多提意见。现在到处都是荤菜,如果能多一些素餐馆,应该是好事。
0 t) J' B5 m3 l* ?5 @目前正在找一个快餐点,还没找到。等找到了请楼上的朋友们到现场指导!
1 b3 V9 {2 F' t. u: L* ]店的名字就叫 HARVEST Vegetarian Restaurant.
严重提议在南边,呵呵。。。% k* F( k7 q. x( b& j; D
千万不要去DOWNTOWN,顾客量会是问题,更不要在CHINATOWN,你看,现在南面就缺一个好的小吃点。。。但是还是建议你之前好好做个市场调查,先外卖吧,等不急了呢。。。
大羹不和---即为了吃到食物的本味,在羹中不放调味。这是商周时期的大厨师们,总结的带哲学味的一句话。
* `/ o& P0 Q. _# A7 O
! r( @1 o8 i6 l8 u百搭---就是多种食物混吃能达到营养平衡的目的。
2 M3 G) g" L+ ]( V
* ?2 j' P/ `3 ?. d$ z( x“大羹不和”与“百搭”是我们最求的目标。就是不知道怎么翻译成英文。
超强超强,佩服佩服,不过还是上班先。
同言同羽 置业良晨
很多印度人都是素食主义。
+ P7 s2 p* L5 J: L% C; _虽然不是素食。偶尔可以去试试的。不过我老公是一顿不吃肉就跟没有吃饭一样:(
赞叹!随喜! 到时候一定光顾。
支持!支持! 现在怎样? 准备好了吗?开素食店一定会很受欢迎的(尤其老外)。给shaw打工当然会很省心,很舒服。但不过是拿时间换口饭吃,还有啥意义?但素食店对他人、对社会、对地球都有真实的帮助。也一定会很有收益。肯定能赚钱。如果身体允许,还是非常支持值得去做。到时缺人手请说话,(也有一点点经验)一定鼎力相助。
; T; J6 Z1 f5 |, s  U
' S4 ~: V" N: `* P+ v! R; k很受感动,楼主此善念就功德无量!功德无量!
理袁律师事务所
很多印度人都是素食主义。! u2 ]  k* W! h; C0 z) r1 L# K8 ~
虽然不是素食。偶尔可以去试试的。不过我老公是一顿不吃肉就跟没有吃饭一样:(2 l$ U3 S! w# U* N2 z& v  }7 W
francais 发表于 2009-7-12 17:20
+ O+ o3 c2 e$ s# a5 h

. A& t; h' g  D8 |( r7 |8 j印度素食即古老又很科学。我们认识的一位印度教授,家族世代吃素。他们的宗教叫“jin"教。和佛教很接近的。也强调不杀生,相信轮回。他们甚至连醋和任何发酵的东西都不吃。因为有细菌生命产生。, ]1 b% L+ `& w! l- y3 _3 n( y% t: ~3 T
: Y' }' W/ J6 m) E0 [9 k; n
他是数学教授,他儿子也是美国普林斯顿大学的统计学博士。工作非常好,他的两个小女儿,我们都见过,小的六个月时,我抱过她,小腰板笔直,很硬朗,眼睛亮的不行。好平静,好平静。$ z: J5 p* F$ U, U" B* a) B

3 `( ?- H3 N- K* b5 z: B# D7 e; k他们很会吃,很科学。虽然,他现在70几岁了,瑜伽仍能打双盘,走路飞快。
谢谢各位鼓励鞭策!
同言同羽 置业良晨
现在我每个星期天会带一两样食品去普济寺,请多提意见。: F( M* [! Y3 s- V5 u, ~
如果开业----可能还要等一阵,地方不太好找。我会给楼上的各位发短消息。
5 b0 H$ {& m! ~$ }再许个愿,开业后,要定期DONATED 给普济寺和素食协会,多少看营业情况。请楼上各位监督!各位居士和素食协会会员在我那里食用,也要有优惠。; u+ B; w  l/ Q) I
我很笨的,做事总是磕绊多。到时有需要的,请大家多出主意多帮忙。5 b1 B0 x7 Z2 Q' O, t
谢谢鼓励鞭策!
同言同羽 置业良晨
会去支持你的店的,加油。
快要倒下了!坚持着不要崩溃。