埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

{原创}冻饮-----士多卑梨奶昔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天天气最高温度23度,先来杯冻饮-------士多卑梨奶昔" }5 U. h5 o+ K

: ^! b4 e. B, B+ h/ |4 P材料:
0 W. X6 ?) h( ~% p$ `( X) p- X+ ~7 Z
BREYERS EXTRA CREAMY  云呢哪味雪糕 (牌子刚才打错了,现在纠正过来# |: l. E; D; y
云呢哪味是FRENCH VANILLA)两汤匙( L, a. I! M+ x: H$ y( w, R
牛奶120ML
1 [( x! X; c( M. k7 t解冻FROZEN STAWBERRYS 6粒  
3 R! t, Z0 D0 {$ Q( I
  X# ?% t( t- N) ]" b- H; V做法: : W& }# ~# d+ X. ?, v; H

% U# ~4 C  }- p" X3 |  q9 e: D将全部材料放进搅拌机拌匀。倒进杯子,插上粗吸管,杯子边用STARBERRY 装饰。: w  E4 ]- m3 u9 q1 Z
7 X' [1 a8 N$ |) i3 H0 L
喜欢果汁,市面上的果汁饮料成分不纯、糖份多,所以比较喜欢在家里自制。喜欢奶昔滑滑浓浓的味道,所以
( H4 t/ [) L+ F% o- ~6 `
( F2 A7 K+ I7 ^6 p) M推荐BERYERS EXTAR CREAMY TASTE的雪糕。4 c, F3 s# F* J

) m  k4 v8 h( d* ?8 a牛奶也用HALF & HALF的(怕胖可以用SKIN MILK 或1%2%的。)( \& x+ u% ]4 |, C, ]  x
* h  W  a4 }) w+ z4 v  a1 g
STAWBERRYS 用FROZEN的。新鲜的搅拌起来浮沫多,渣全浮到面上,汁液剩在底部,喝起来不如FROZEN的浓滑。
$ _" R/ u4 z# l$ [+ J/ m* s
# X# a3 [' S& o( H$ b0 d, NSTAWBERRY 和MILK都是美容的,在泡澡的时候品尝很不错噢! ENJOY IT!2 f3 n4 [' E' g$ `& Z

" J4 \+ {1 P+ \# i[ Last edited by 梨涡浅笑 on 2005-5-30 at 11:22 AM]. a3 f4 K4 t* K

u/ O$ J) D# F. o: P4 G! V[ Last edited by 梨涡浅笑 on 2005-5-30 at 01:16 PM]
BBQ 038_1.jpg
会享受啊!好哇好哇
5 H0 ]% @  C: x. D# s% N
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 12:15 PM:
  j5 f8 x6 A6 k7 e7 f2 g
& I% d' G& c0 C+ z8 oBERYERS EXTRA CREAMY  云呢哪味雪糕 两汤匙

. e& l! j* k4 {! c& Q6 b/ j( z& o& U% Q3 p5 s) a( P) Y
beryers是牌子对吧?云你那是香草
真会吃呀!!!羡慕。
老杨团队 追求完美
草莓是洗好后速冻的吗?那就是不必再加冰了吧?$ V, f% j+ ]; C" Q, w

( f" y: E" T! i" H5 ^$ k我女儿最喜欢做这种东西,回头告诉她这个,八成隔着电脑就吧唧你几口了!:lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 11:52:
  z, {0 I+ ^/ _& L' ~6 f# S会享受啊!好哇好哇
, t$ A+ Y2 D! j7 ~! A  j  \: h+ U: [( ]' G9 J

6 n; w3 B8 L& ?# S& ^) t2 E3 ^0 mberyers是牌子对吧?云你那是香草

" n: x# p% E0 `/ _  }$ G: n* y" v" E
是,还是JJ眼利。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 02:14 PM:
- w5 y9 w- x0 d! s. j7 ?, V, ?是,还是JJ眼利。
4 b: Z. _  s( q5 p% }
论吃的时候,姐姐我眼里不揉沙子!:lol:% b7 S: ^/ N% B' \" x
' a: d: _7 n3 h+ M2 r
还有哇,好多人看看图片欣赏一下就完了,所以看得不细,我看了之后要融会贯通,真正去实践,所以看得仔细多了
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-30 13:12:* @& L1 D4 o/ s6 w0 a
草莓是洗好后速冻的吗?那就是不必再加冰了吧?1 x4 v) w9 `5 Z
; m, o/ V- X/ X" k" r3 a8 j  r7 `
我女儿最喜欢做这种东西,回头告诉她这个,八成隔着电脑就吧唧你几口了!:lol::lol:

3 X$ ~" M7 ~& `1 L) e% Q5 K
5 Y9 A& k; W1 A2 Z  n* Q对,解冻到5成就行.
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 13:16:
7 I, D0 W* b& M" P* \! ^论吃的时候,姐姐我眼里不揉沙子!:lol:
2 \- Q. O: B) R( I) {7 o" d
5 o: [, P$ G5 h6 [# G# _: Y9 j还有哇,好多人看看图片欣赏一下就完了,所以看得不细,我看了之后要融会贯通,真正去实践,所以看得仔细多了
+ A) @+ T- z' H5 }5 u) r

( U0 |/ k+ x* ?那你有没有看出我这个杯子有20多岁了?3 r/ D# r  \% t( N" M0 o
:lol::lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-30 13:12:; ?% V; D3 {9 c' F% l8 W6 Q
草莓是洗好后速冻的吗?那就是不必再加冰了吧?
- i3 T$ o9 O; I  |1 O! z/ r0 j- m: t% R6 j
我女儿最喜欢做这种东西,回头告诉她这个,八成隔着电脑就吧唧你几口了!:lol::lol:
/ w! J5 ^* P: y4 [% [

0 P' J- a  P9 P, s  A7 t7 Y除了草莓,还可以转换为香蕉、CHERRY、MIXED BERRIES都行。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 02:24 PM:9 \: n8 D% K- \9 I- R, T
那你有没有看出我这个杯子有20多岁了?
4 I# W2 w) s" P. ^4 f:lol::lol::lol:

2 `$ C2 ~8 M( w( i7 x% P. }& Q没有: H$ e' {& E3 U3 w  R, R/ s) j7 l
& N/ o+ k# h! {9 T
哎,顺便说,你们广东人翻译点解总是这么吓唬人呢!士多啤梨,不就是草莓嘛!
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 13:40:  ]6 |/ K+ p9 g1 g1 Y: Y
没有
1 s) P) X; T! v) n1 j- C3 I1 Q8 q. ?) w4 v% b
哎,顺便说,你们广东人翻译点解总是这么吓唬人呢!士多啤梨,不就是草莓嘛!

5 Z( z4 X- S7 q$ D8 Y
. |6 C# d9 M8 _: P! @用粤语说就很相近了。多年前,广东还没有草莓,这个音译从香港传进来的。STRAW -----士多   BREEY------啤梨
2 c+ v0 h) g5 S# C- ~. T2 v* _7 V! o+ N, W
你“点解”两个字用得很好啊!$ j! @- \7 I/ w' c& |
:lol:
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 03:10 PM:
8 u+ \& J! q6 ^: j  b; {用粤语说就很相近了。多年前,广东还没有草莓,这个音译从香港传进来的。STRAW -----士多   BREEY------啤梨- F1 {* K. E, v5 i9 T; k" e; A
' x) w2 b/ A" L( [. ^7 s! b
你“点解”两个字用得很好啊!. c2 R* @; V' `
:lol:
# D" ?2 O" J2 \! j, H
我知道是音译,但是为什么广东人不直接说草莓呢?
; `( F1 g* x( o1 W1 I
" A% Q: q( |% O8 A, Y我就会说点解,哈哈,多载多载!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 14:14:
, o) X- x2 b5 O' @0 F0 z我知道是音译,但是为什么广东人不直接说草莓呢?* q1 z3 `" F1 l+ V

' e' b, U& J; p我就会说点解,哈哈,多载多载!

. |3 k4 Y4 }! L- i' |( w* E/ Q# d% t9 r* {$ j
草莓是意译,当年在香港搞进口水果的人认识的英文不多嘛,单词记不住就音译啦。广东人跟着叫是因为先入为主影响啦。
( O8 L1 g  Z! f4 k2 a1 C* s; w8 ?1 d' x+ u- D: V$ U
我再举例:
6 n. @/ q3 j/ k8 d) ]' d轿夫拉车,碰到洋人客人要说THANK YOU!单词记不住就说“顶轿!”
& ^- }9 R* r9 ], X( G2 @3 q- I' k, U
CHOCOLATE -----朱古力
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 03:20 PM:
- k2 z' A& s- V' n, s草莓是意译,当年在香港搞进口水果的人认识的英文不多嘛,单词记不住就音译啦。广东人跟着叫是因为先入为主影响啦。
  j. y0 g6 H3 h0 V5 V3 s- g5 e6 b0 ]
我再举例:0 t6 k4 l+ Q% d* [* g* O" @
轿夫拉车,碰到洋人客人要说THANK YOU!单词记不住就说“顶轿!”
* t6 E- M( y  K: n. u/ E" P
9 D! {7 O( ?  g6 @! t* oCHOCOLAT ...

3 ?5 e" p7 ^/ H7 p( ?. h$ ~' _我的意思是说,外来语,大多是进来了人家的东西,没有名字,就给了音译,比如巧克力,沙发,等等
9 `+ c1 {+ \4 |9 z& l$ P
& g) [) F  E/ v" ?但是草莓这样的一个词,使用得很普遍,为什么要用音译呢?还是说,和广东沿海有关,新鲜东西先去了广东?那么难道草莓是外来货?: s- X. R$ S" s( L6 p* L9 _) |& ]: u

9 W2 K: ]8 J+ S2 G8 s0 Z+ W还有,顶骄怎么是thank you 呢?
  _/ L/ X* J- Z4 z7 Q9 [# G( s3 _" R) g6 T' H+ A" |4 m0 a
7 b7 O" t" G8 n! I6 |& t  c

) Z$ k+ w2 t1 L/ a这可不是盘问啊,纯属好奇。谢谢!谁知道都可以回答。
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 15:06:
3 n1 q: b5 p9 A3 B6 N& ~我的意思是说,外来语,大多是进来了人家的东西,没有名字,就给了音译,比如巧克力,沙发,等等
2 d5 C0 H) M$ d
# e/ n# b) D1 E7 z6 k但是草莓这样的一个词,使用得很普遍,为什么要用音译呢?还是说,和广东沿海有关,新鲜东西先去了广东?那么难 ...

4 f) _. b: f7 X- u+ x1 ?" o( w1 |3 V$ M; `1 K
音译和意译,究竟选哪个就要靠地域语言的发音语言习惯了。很多年前广东本地是没有生产草莓的,而且我们一直习惯称之为“士多卑梨”。我也一直以为是外来货。
  |: c' u. ~7 e; h7 Z" ~0 c5 A6 B" s5 J
顶骄怎么是thank you ?读这些要用粤语来发音(在网络无法示范给你看)。象澳门,很多本地人称之为马胶,MACAU也是由此而来。KECHUP 和粤语中的茄汁也很相近。
原来草莓果然是外来货
) b" b3 A2 J2 K" {9 U
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-30 04:21 PM:5 U: I4 _' N& z) S, G
顶骄怎么是thank you ?读这些要用粤语来发音(在网 ...
, n0 n6 j% i5 J3 L; }& b0 Z. @
哦,忘了广东话口音的说。/ C% m, L# x4 B' x
对了,记得听说必胜客的发音就和pizza hut非常接近,是个翻译的典范。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 15:25:1 G8 L( J8 D! I9 b0 Z, T
原来草莓果然是外来货$ a/ U# e8 ?3 a+ F, z  g

! c: n! L4 v8 E8 X哦,忘了广东话口音的说。. T* W+ k$ H7 }
对了,记得听说必胜客的发音就和pizza hut非常接近,是个翻译的典范。

$ y! B8 r8 T: P7 N) u/ \( {6 v/ [2 ]! O& J+ d
BINGO!香港和澳门是东西文化汇集的地方,产生这些音译的外来词是很常见的。:lol::lol::lol:
中文不是基于音节表义的,用音译多了有点怪怪的感觉
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-5-30 18:43:4 y7 n# p. w+ f) s
中文不是基于音节表义的,用音译多了有点怪怪的感觉
% q( p( L6 q0 e6 s, F0 w  F, x+ e9 x
/ ]  N" u. r2 H$ n
中华是多民族、有着多元化文化。这是地方特色语言的一种体现。沙发一词也是音译啊,现在不是广泛使用吗?
云呢哪味是FRENCH VANILLA)两汤匙' ^. \1 O0 u* a. a$ L/ S' p! S  t5 Y

& u1 ]9 k& |3 X# n" {0 v: C
& h) h* H+ t: f那里卖;)
老柳教车
Originally posted by betterbest at 2005-5-31 11:30:/ b9 ^/ s; J- Q: c; h( k6 i! ]6 S
云呢哪味是FRENCH VANILLA)两汤匙
" m$ ~! P+ E, K" L+ A* |4 ~* D6 b, w
5 W/ e/ A$ D. `
那里卖;)

" g+ w2 |4 o/ {/ M) v9 G' O# V4 L( r' D1 w% P) g# X" @- I) N
超市的ICE CREAM柜里都应该有。我在SAVE ON FOOD 买的。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-30 03:25 PM:/ b  y; a3 a& d/ _! E0 I
原来草莓果然是外来货) ^, u, T; L8 N1 ?) u. S
  P' D3 Z/ y* Y1 E& ^5 a
哦,忘了广东话口音的说。0 K; {9 Z- e1 B. n

$ `# |$ J0 L$ W$ O# F' Y1 B$ S- |  u7 r0 _
恩。我也说两个音译意译的经典。
/ `( @1 `0 O  ?
" \) N" Y9 o+ r* y# m# fSafeguard --- 舒肤佳
* j$ X( M" q1 s- q/ H: @Watson's (是这么拼吧?)--- 屈臣氏: ~/ f) C( A& E
) R2 m% R7 E8 A' b& H- M
还有很多一时想不起来了,欢迎补充。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-1 18:08:
1 t8 R, l1 u) E0 d# g+ W恩。我也说两个音译意译的经典。
/ I0 z/ ]5 i& r8 C7 y+ d7 g. i6 M* N+ J# K
Safeguard --- 舒肤佳
5 b- i' M+ `' [3 G9 H9 r+ ]; n; ]Watson's (是这么拼吧?)--- 屈臣氏. R5 [1 M6 a% I# w
; |5 g6 k1 G" k* e! E+ C2 O% D
还有很多一时想不起来了,欢迎补充。
+ Y4 F+ S1 S# e1 ]( h6 [+ f
, y; M2 [/ J0 }3 N! J8 a8 @5 j
还有很多汽车的译名也是音译的。