埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 导师找麻烦,我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
导师6月出去,其实是旅游,要走差不多2各月,8月底才回来。答应我在旅游过程中,可以用电话远程参与我答辩。论文5月就提交给他了,他一直在给我找麻烦,例如在论文都定稿了,才叫我改算法重新做实验等。我都熬夜工作,满足了他的要求。感觉到导师不配合。6 T& H4 ~) T- c) |
$ F7 \3 d" g" \% }2 E% m
我5月已经找到了工作,因为导师磨磨蹭蹭的,而且事情不做完就出去旅游,用人单位只好让我用实习许可证先工作。但是如果9月份之前不答辩,我的工作就要丢掉了。+ V9 I/ {" @8 r. o( g: ]
. g) N# `) Y) b; w9 t
到了8月中旬,论文最终提交给他,准备答辩的时候,他突然发邮件说:对我的论文“not happy”,因为我的论文中没有完全按照他的要求修改,如果没有将他所有的修改都写入论文,他不同意答辩。我将论文重新修改过,发给他,并且说明如果原来我有自己意见的地方,现在全都按照你的意见写了。但是,他隔了2天才发邮件说:所以我没有读你的论文,我确定你完全按照我的意见修改之前不会读你的论文。. s6 |, t3 F" y8 _5 ~- v) \  L

) ?7 S2 c8 h! J请前辈给我支支招吧,导师到底想要干什么?这种情况,和系主任谈谈会不会有帮助?
8 V# U: x* F; L% u. v) ~0 ^, q' L6 d% p* e+ M
没找到工作的时候,曾经申请PhD,一开始没有录取,后来别人据了offer,才录取我。录取1周后,工作也找到了。于是我决定工作,不读PhD。导师会不会是因为这个事情为难我?  g9 c- t$ R' J+ d- d2 }
3 `8 K) S1 w  c, b5 S0 b
我已经跟导师说了不读PhD,他也同意,但是我和系里还没有说死。因为当时就感觉到导师给我找麻烦的话有可能把我的工作弄丢。现在如果把offer拒掉,让导师明白我就是丢了工作,也不会去读他的PhD,会不会有帮助?或者,会不会反而激怒他?
"到了8月中旬,论文最终提交给他"???楼主在挖坑?现在七月中旬才过。
* |" i& B3 I1 ~" V
5 @) ^! R, I5 |有一种无导师答辩,专门对付你导师这样的人。查一下研究生手册或去研究生院问一下。如果你相信你的论文没问题。一般来说,硕士论文不需要 significant academic contribution.
笔误,是7月中旬。预计8月中下旬答辩。如果导师7月中旬还在找我麻烦的话,9月之前就不能答辩了。5 ~* j- K3 m) F( q6 \+ l! L

! ]: R7 C2 ^) Z恳请大家指点指点。9 h! |. B9 j) h

* J4 c. t' w# A( e 2# 景之白干
老杨团队 追求完美

* S" E8 \* X  A; }/ S2 ~5 idid you give your thesis to your committee members? what did they say about your thesis?  / z6 i/ v  E0 e3 t- p
What is the problem in your thesis? writing problem? not a solid conclusion supported by your experiment...? ) g. l* ^. w$ _; a- D3 Q: w- D4 ~
When you talk with your department head, what is your evidence that your supervisor has a problem?! B% Z4 S$ J5 K" ~1 v: ?. C

7 f' }! j5 m* T" @: C7 f9 S8 n
; n# ?0 L" n* ]  G4 ~* N% j8 ?; X7 Z
sorry, press the edit by mistake............恭喜发财
did you give your thesis to your committee members? # h' J; A7 X7 g. A% O/ E

/ {+ V3 e# Y% e1 w7 e# d+ I  Y* _我觉得第一个问题挺重要,如果你老板把你的论文已经给了答辩委员会的其他成员看,那就证明他还是想让你按时毕业的。
! ]5 c$ L8 N: e* I: E% ~
0 n) f1 [( `$ a: p楼主有没想过是自己做得不够好,而不是导师故意违难呢,端正态度,按要求认真改,尽量给导师搞好关系,除非你认为自己牛得很,要不我只知道如果你得罪了老板,这次你肯定走不了了。其实最好的办法是给导师说说实情,让他理解你找工作的不容易,如果还不行,那就看看有没有能跟他说得上话的,又特喜欢你或同情你的人帮你说说情。如果你想下次走人,听我导师说过为了保证学校公平对你,你可以请律师。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知楼主是否已经顺利毕业? 先按照导师的要求,把论文修改完再说吧。PhD的事情先放一放,一味地去想导师为什么发飚意义不大,你说呢!7 G9 x6 E: w( D/ z+ Z* k9 M) _/ k9 [
千万不要把和导师的关系弄僵,退一步海阔天空,你说是不是。我们年轻,需要多忍。将来你会慢慢对此有体会的。祝你好运!