埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 请问我适合过去爱城么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问问大家在爱城找工作容易不?一般年薪多少人民币?本人在国内一家IT企业做事,原来在银行做事情,年薪在8W左右,英语水平一般,口语较好。今年25,未婚,想出去看看世界。请问大家埃德蒙顿找工作容易不,一般2年的工作经验能找到一个什么工作,大概月薪多少或者年薪多少RMB。谢谢。大家。
honestly, no
在国内一家IT企业做什么事?
老杨团队 追求完美
3# 爱飞的鱼
; p$ `, W# E+ s0 ^) {4 E: G+ A4 L6 {* a: a! N& d
做技术服务的,埃德蒙顿这边的薪资待遇怎么样?
现在哪里工作都不好找
5# 无语
( W( z; L& D% q+ S, a: b3 q& C! F* ^& X* q5 k

/ w3 _0 k4 e5 i3 y8 t埃德蒙顿的工作也不好找么,听一个朋友说加拿大地大物博的,工作相对简单才是。怎么?一般刚刚过去加拿大的国内同胞们的待遇怎么样?请问?
不知道现在经济危机么,各企业都不断LAY OFF人呢
诚心劝你别来,来了就后悔!
诚心劝你别来,来了就后悔!2 j2 Z8 k" r3 B/ j/ l
mimi2009 发表于 2009-8-6 17:39
1 H' N, ?1 r* q  X  K

- {5 P/ V, X% XAgree.
想问问大家在爱城找工作容易不?一般年薪多少人民币?本人在国内一家IT企业做事,原来在银行做事情,年薪在8W左右,英语水平一般,口语较好。今年25,未婚,想出去看看世界。请问大家埃德蒙顿找工作容易不,一般2年的 ..." T( j; t+ t3 j  t4 x
googleos 发表于 2009-8-2 21:57

. q, X9 J) M- ?  @9 U建议结了婚再考虑
1# googleos
' F4 s6 C* Z4 y  P: C+ y5 R) c  y. ]9 j+ z% O6 @6 p% G1 G/ ?$ O' {' p
您要是民工,下岗工人我建议您偷渡假结婚过来,来了只要埋头苦干肯定能买车买房供孩子念大学
可我们的收入和民工差不多啊!楼上的建议呢?
同言同羽 置业良晨
来Edmonton你后悔都来不及
可我们的收入和民工差不多啊!楼上的建议呢?9 f2 G  |* e+ S, N
bruce.chen 发表于 2009-8-8 04:01

4 F2 i7 x7 g9 L& G, n) @个人以为在职业发展初期出国还是蛮好的,只要能找得一份entry-level的专业工作,就很值得来。理由是:; Y; V. A; S1 W. Z. J, _& x( ~
1)机会成本小,容易从头开始。不少国内工作很多年的,跑到这里也不得不抛弃以前的积累,重新开始。越年轻,机会成本就越小
5 V. Q6 L# I1 p2)对于entry-level而言,相对工资,绝对工资都比国内高。国内的entry-level,薪水低,事情还很多,性价比很低。这里的entry-level工作,我认识的大学刚毕业的小留,一般一年都有4万刀左右。国内大学生是远远没有这个价的。( ]2 @( l( G7 f
3)老板很好,工作很轻松。在国内,底层的员工被老板又骂又吼是常有的事。国内劳动法没有这里严格,老板对员工不太尊重,而且压力又大,找员工发泄情绪很平常。刚进去的大学生,被众多老板差来差去,是不可避免的。这里的老板,对员工非常尊重,让人感觉很好。
& X) n4 w, Q( V( V4)趁年轻积累一些有价值的海外经验,练习好英语,以后如果回国,发展机会也会多不少。
, R5 ^! N# v' N/ A# w
2 k8 M; ~+ q: g, q$ S( {不过现在加拿大行情不好,这个时候来,恐怕找工作会比较困难。建议先在加拿大找工网上看看,合适自己的职位多不多,能拿到的把握大不大。如果工作机会本身就不多,最好还是不要贸然就过来。
楼上的说的很对啊!现在的经济不景气,确实不是很理想的时机。移民不移民确实不好说啊,每个人的情况都不一样,又怎么说的清楚呢?年轻肯定是资本,要积累自己的竞争优势!祝楼主开心每一天!
8# mimi2009 # Q  }# w4 r2 x$ Z4 n/ D- I' b/ p

0 c/ y6 H  T  C- J3 c) L" Y% `4 k- h! t0 L  z2 B9 X
您好。好久没有上来这边了。怎么那边不太好还是什么别的。我们华人在那边都过的读太好么。
同言同羽 置业良晨
10# 小熊之家
% N! a6 ^+ @0 N& r2 f% x4 T怎么建议结婚再过去呢?那边不好结婚么,不是很多中国人在那边么,是结婚手续不好办理还是?哦。那边技术移民成功率高么?呵呵。谢谢回答下。
13# Tobby
$ X4 f. d, B9 e3 ], `2 H& G, c- e4 c- v' x9 {, d, f2 h; Y. G
2 i( j6 p* m9 _
大家在那边都过的不好么?具体是什么事情能说下不?诚信请教大家,呵呵,希望回答。呵呵