埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 辣白菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好吃的辣白菜哦,自己做也很容易的呢
很不错啊
不错!真聪明。
老杨团队 追求完美
上做法楼主!!!
5 s9 T, w0 S# I) y& j/ s8 A2 k4 z
呵呵,不聪明不聪明,一般大妈都会的活,不过针对这个,咱属于外国人呵呵~~5 c, }% d/ j% f
好了上做法啊,我的做法是比较韩国的做法,可能跟以前大家看到的朝鲜做法比较不一样,不过我觉得关键是简单很多,而且味道比我在97买的好很多,呵呵~~而且材料都是手边可以很容易买到的,强烈推荐大家尝试下的!) k: |& g0 r8 Z
做法:( j" T/ ?, o& e! O% d
A:大白菜一棵切2半,分层撒盐,根据白菜的大小腌2到4小时,(可以跟萝卜一起腌,萝卜切块腌)
+ O( A3 ?* E! u3 E; zB:糯米粉没有的话直接用面粉代替,调成糊糊,加热到冒泡泡,加2大勺糖
2 \' A5 Y& d: a: lC:一个洋葱,一大块生姜,蒜的话最多可以放2整颗,最少要放一大颗,一起打碎
7 T, e) X; Y- k6 ~( A4 _+ WD:辣椒粉(普通辣椒粉就行),根据自己吃辣的多少,放入B+C搅拌,然后加2大勺鱼露,切段的韭菜和葱,搅拌均匀$ d: c' R% v5 j; ]5 d
E:腌好的白菜,用水稍微冲冲,用手拧干$ b# [# ~: k$ L6 F$ L
F:辣椒糊均匀抹在每一层白菜上,喜欢生蚝的可以切一些新鲜生蚝进去,不过我感觉生蚝细菌很多,而且腥,所以没放,味道也不错(密封室温下放24小时,一般酸味就够了,如果觉得不够酸,多放一些时间,但是自己要记得尝尝,不要酸过了,呵呵~~然后放冰箱,可以放很久,不会变坏的)
7 b! ~) u; V# @希望大家喜欢,虽然这个做法已经很简单了,但是步骤还不少,不过还是很值得试一下,呵呵~~
我说一个简单的是这样的:白菜洗净控水,整棵或切开均可。盐淹一下--这一步如果喜欢也可以省略,但要多控水,至表面水干为好。
* W; P* D) P9 {- a( }放辣椒碎--辣度;糖多多---靠糖发酵改变白菜品质;白醋少量---增强酸度;姜片,蒜片,水果片几片----调味,喜欢的可以加其它东西。然后容器盖盖儿---与空气隔绝,保温发酵。
9 A' {4 C# y7 f' I' o三天后开始食用---环境温度高,会快一些。" j- s$ H3 B( ~
味道一定与楼主的不同,与韩国的也略不同。% q6 D, ]( l4 x1 K& r0 M
但很清爽。
理袁律师事务所
看起来不错,偶也做过
好铁。收藏。等俺种的大白菜收获了,一定试试。
赞一个!还可以放点半个梨和一点虾酱
看起來很棒呢! 有空一定要試試!