埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

selfemployee的请注意:6月15日是保税DeadLine。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。% _6 i& w: `1 E, ~  Y4 h

. H5 P, q/ R" ^" E- @/ t0 @
0 z( U4 ]8 e& o/ T自雇保税在6月15日就要到期了,不要错过。
Originally posted by 人淡如菊 at 2005-6-7 22:02:( k( I7 p2 i2 v% ]
如题。
7 f4 U; }* ]/ C2 v+ U; [& {4 t% \. S8 n! j

# L+ I# u+ i8 p+ o# F自雇保税在6月15日就要到期了,不要错过。
; D3 Z5 Y$ O( O: n' Z, y  w4 `' {9 @  l
* a! g. f/ M( p2 g+ ~! U
HI, 高人, 那SELFEMPLOYEE 是不是指公司保税的DEADLINE啊,公司报税的deadline是这样规定的啊: File the return by the last day of the sixth month after the end of the taxation year.及大多数情况下应为6月30日啊!我的理解有何问题,请指教.:)不要吓我啊:(
唉,不能再等高人回话了,我还是赶快准备吧,小心为妙!:(
老杨团队 追求完美
Originally posted by variator at 2005-6-8 06:05 PM:  K( u2 C! @5 k# _
唉,不能再等高人回话了,我还是赶快准备吧,小心为妙!:(

: w* [2 u4 u# W3 G5 n' {& L  H) E& _
: L, s* B# e! b- C
你自雇啊?不过,抓紧时间总是万全之策。
:)人家说的是自雇阿。。。 。。。
Originally posted by 人淡如菊 at 2005-6-8 19:58:
) T" y2 B" G' F: N:)人家说的是自雇阿。。。 。。。

8 X5 H  H! R9 c5 @2 b. n哈哈,这句话还是没使我放心啊. "自雇"的形式不是要注册一个公司吗.我没报过真正的"自雇",但我一直理解SELFEMPLOYEE就是通过公司的形式来保税的,可能理解不对,请指教.我是LTD一类.:)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:)税法规定:
% `  {  e  |; |2 W* i% P9 c5 b
! N# U: W9 o" ^3 X  J1 L如果你有T4,并且去年你有selfemployee的收入,你可以选择在4月30号或者6月15号作为你最后的保税deadline,并且你的配偶作为家庭保税,也可以最迟到6月15号交税。6 M1 h" q7 X8 L

. m- A# y8 a- S3 U8 l7 p" @如果只有T4,就一定要在4月30号前,保税了。& e% |6 P) R* o+ W  @9 f4 f2 d
: v  q0 {" d' t: y* @
如果,你只是selfemployee,你也可以选择在4月30号,或者6月15号作为你保税的deadline.9 k! l0 t3 F0 N; i
- |' c& _4 y3 @0 u# F  c3 t
另外,自顾,是一定要有一个自己的公司,或者你是地产经纪,保险经纪等,有一个挂靠公司,在年底时会给你一张T4a,这也可以算自雇。你可以合理的抵扣上年的费用,例如油费,房租,电话费。。。等等。。。
能抵不少