埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 会计刚毕业怎么能得到第一份工作,不要钱的也行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5月刚从ua会计毕业,没有工作经验,一直从网上发简历,没有一个回的,怎么能得到第一份工作,
1 g- M2 v2 q/ V* s5 F5 X# D听说可以去workshop之类,或发简历给中介,或去accounting firm 实习不要钱的,这些都是听说但没有一个能说明白这都是怎么操作,请各位能人帮帮我啊,尽量说明白一些,小女子从这谢谢大家了,谁的信息能帮我找到工作,将来定请你们吃饭!!!
downtown就有中介嘛。
" e7 v4 m# g* S! i- Y带上简历直接上门找他们
downtown就有中介嘛。
  ]) A5 w$ z: m) K. k5 h* R3 S带上简历直接上门找他们% Q; a6 {; r* F/ K( {
benho 发表于 2009-8-29 11:05
  ~6 I+ f, P# f
根据个人经历,这种途径作用不大,因为那里主要帮有经验的人找工的。新毕业的大学生还是target那些到校园招聘的公司和职位比较容易。
老杨团队 追求完美
9月份了正想好好学校的招聘,都说bookkeeper或 accounting clerk挺好找的,怎么到我就不好找了呢
我也是毕业不久  找了2个月  天天坚持发简历  一个都没有回    很无奈  再这样下去不知道怎么办
实话实说,今年会计工作因为经济影响,很不好找。
去新移民中心做义工?
新移民中心???就是华人社区吗?那里有和accounting有关的义工?我只知道有office的义工
看来我老婆还比较幸运,刚上了几门课程,没有毕业直接就找了一个全职,中介考试完了,面试后两天就上班了
看来我老婆还比较幸运,刚上了几门课程,没有毕业直接就找了一个全职,中介考试完了,面试后两天就上班了
1 h- F" w; l6 z6 i. n4 JBluesky_AL 发表于 2009-8-29 23:18
+ z. J' @& }2 |  b
你能说说怎么找的工作?几门课只什么啊?中介的培训?工作中介给找的?哪个中介啊?之前也是没有工作经验吗?谢谢啊
5月从UA会计毕业,那就是说到现在已经失业三个月多啦。这个有些不太好。抓紧时间多投投简历,别把眼光局限在爱城。
) a! p6 i8 N) \+ t0 K- v' p' G. n/ R- S/ E' f$ X$ C
我的确有些想不通,UA会计毕业应该不至于这么惨吧?你的同学都怎么样了?
, v/ Z: r* m1 Q4 A1 N2 P
, v! S1 j( l4 L7 J7 u我有一些相关的帖子,你可以看看对你是否有任何帮助:' M& `" q7 V8 _& t. Y) `

3 Q) A1 Q/ F$ l2 [; K# b, B# jhttp://www.edmontonchina.ca/view ... 4917&highlight=
# R7 N0 c- l( d5 Q
: Z2 A) ^% T5 lhttp://www.edmontonchina.ca/view ... 9684&highlight=( M- W) s/ l/ y% o4 L2 P
% u3 w. r( t4 k
http://www.edmontonchina.ca/view ... 2991&highlight=
0 ]* D$ c% f4 X" b! Q
$ e" ]6 S( U7 d" I- @0 Nhttp://www.edmontonchina.ca/view ... 0732&highlight=
3 W( G# J- a. A( n% n* I0 O
1 m( E  _5 _# w* U) qhttp://www.edmontonchina.ca/view ... 4660&highlight=
& I5 X8 x' s8 j9 I1 b/ ?, ?
8 h9 n# h$ `/ e; v" c/ }( {7 f祝楼主好运!
同言同羽 置业良晨
光从网上发简历不够9 f  S1 E4 ?1 `( t8 {
应该FAX,COLD call6 v- k+ w4 J6 b: J& w, g
直接上门
上卡尔加里也找找阿。
大型搬家
5月从UA会计毕业,那就是说到现在已经失业三个月多啦。这个有些不太好。抓紧时间多投投简历,别把眼光局限在爱城。
4 J' i) r, L/ K2 `  ?3 _: e8 f/ a: l/ H% m/ |
我的确有些想不通,UA会计毕业应该不至于这么惨吧?你的同学都怎么样了?7 o  q9 H5 [# W- w* K* b/ p

; O9 W# W, `; d& G我有一些相关的帖子 ...
3 @7 F$ d" K) c# K# c云山水月 发表于 2009-8-30 02:24
, `' k$ J; ^5 K% i3 J+ d
谢谢楼上各位了。不过期间回国了1一个半月,8月初回来开始正式找工作的,不过我朋友中留学生基本都没有找到工作。 下周准备自己上门看看。男朋友在这,不准备离开edmonton
大型搬家
LZ找工作还不到一个月呢。
同言同羽 置业良晨
找到工作了吗? 大家可以分享一下找工作的 信息% S$ k1 d% H9 F6 D: `$ K
刚毕业 没有工作经验挺痛苦的!
理袁律师事务所
其实在没毕业3,4月份就开始找工作了,找到6月没有消息就回国了。回来还是没有消息啊!哎# ~, F9 p( b. n8 d7 R7 w. A
是啊。第一次工作太难找了
找工作直接上门去的话,就是把resume给前台接待的吗?还是要和human resources的人聊聊,可是怎么能见到他们呢?
理袁律师事务所
现在是淡季吧。
; S& z5 h+ W" B( ]' {% t* l& c& p0 ?应该十月份起会好些,9月,10-12月,很多会计师事务所或会计公司会在这时开始招新人,为税季到来做准备。有可能临时,有可能是full time的。
我也很关心这个问题,怎么刚毕业的会计学生那么不好找工作呢?有那种提供实习机会不要钱的地方吗
同言同羽 置业良晨
支持支持,希望你能找到好的工作。
同言同羽 置业良晨
我也很关心这个问题,怎么刚毕业的会计学生那么不好找工作呢?有那种提供实习机会不要钱的地方吗+ a8 `  v% t* I: y( ~& i7 J& @
damo12345 发表于 2009-9-3 01:54
+ |4 Z9 E& ?, {8 G3 O$ c: L9 F
其他地方不知道,仅就我所工作过的地方谈一下。3 l7 w& O* r9 r* K4 _! f8 q
4 `# |* t0 j' z( T! j
如果你刚刚大学毕业,你基本上还不具备独挡一面、独立完成一部分工作的实力。那么就算是你不要钱,你进来了,还是要老人来带你,给你培训的。这个相当于说增加了公司的成本。经济形势不好的时候,这种机会也就跟着少了。我所在的部门,本来预算里今年是要再招一个全职工,以及一个实习学生,后来都不能兑现了。& q! ]5 Y1 c7 c+ w5 ^7 \
. I, c$ m2 A6 N% f; h- O! y) }
大环境不好,也是难啊。多努力努力就是了。多发简历,多和中介以及同行朋友聊天,再有就是硬着头皮上门试试。实在不行,就先接着念个什么硕士或者证书的吧。
其他地方不知道,仅就我所工作过的地方谈一下。
& |% [3 j4 e/ f7 s3 H
1 F( o; u+ N' M& ^; _8 n' |5 e& n如果你刚刚大学毕业,你基本上还不具备独挡一面、独立完成一部分工作的实力。那么就算是你不要钱,你进来了,还是要老人来带你,给你培训的。这个相当于说增加了 ...6 J- z5 Q5 ^. m0 Y3 ]
云山水月 发表于 2009-9-13 00:24

4 X, C* p+ J/ }4 I这个主要怪你,老云出马,一个顶仨!你一去你们那个部门,人家发现根本没必要再多招一个全职和一个实习的了。
小白的女朋友把   9月份 norquest college 有一次招聘会, 可以去试试看  不会有太多好工作  但是现在的环境也没办法