埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 准移民?结束啦!今天终于出奇顺利地成为移民!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北京时间6月16日7:45到达广州花都机场,就开始了我人生中的最大转折起点.
6 N0 {3 I$ E; }- D4 w6 V7 q4 h& a) e8 n' @( e. W
到达机场,给在机场工作的同学打电话,他3分钟后出现,帮我办理了各种手续,把我和我儿子的6大件158的行李、两个112的拖箱,两个旅行袋全部办理了托运,我儿子背个背囊,推个110的拖箱,我背个书包,我们轻松地开始了向爱城进军的八千里路的第一步。
) d& j" w  Q/ }. {7 F$ \# j: {5 M* s, C' c6 y" [4 e
到了北京机场,同学的朋友已经举着接我们的牌子。然后他带着我们取行李、托运行李、出关,这一次除了两个旅行包没再托运,其余八件行李又顺利托运,然后顺利出关,踏进了进入爱城的第二步,坐上国航飞向温哥华的飞机。飞机上居然有90%都是华人,惊奇!
0 w, p/ ?3 Z+ w9 R. [* m# ~8 }% y, @: ?' N" _' H& q
踏进温哥华的机场,就开始感觉到异国的风情。接下来就开始等候长达一小时的办理出境手续的排队。好不容易排到了,一看我们是第一次入境,又被指引到另一条队列中,这里有讲国语的人员检查和询问每个人的入境卡的填写情况,顺利入境,等候行李。行李太多,本想在温哥华请poter,可这时刚好没有空车,我和儿子两人就自己把10 大件行李分别放在了两部机场行李车中,还偷偷地在心里想,啊,这25刀原来就这么容易赚的啊,哈!之后就是见移民官,照片不及格,重照!最遗憾的事情就在这里发生了,照相前没来得及把凌乱的头发梳理好就照相了。平时都说加拿大的节奏很慢,可今天的移民官员做事可利索了,根本没有时间容你先梳梳头,就赶紧地催促你照出了人生头发最乱的一张照片。这张放在枫叶卡上的照片,可能将在这后半生都陪伴着我的了,唉!
) S0 V7 T$ O) M. k" j" C
6 \/ I6 g3 k% V# r7 `; d2 p移民手续办理好,又开始了新一轮的托运,这一程可就再叶没有新移民优惠了,机票上只有2PC。我只把6个158的箱子托运,为两箱行李交了50刀的托运费,行李根本没有过照机。CHECK IN时,由于行李里有一变压器,他们看不清是什么,就打开了两包行李检查了一下,没事,过关!但这时,一个黑人女官员说,你的手提行李怎么这么多?3个推箱,两个旅行袋,不算背囊和腰包,也有5件手提行李。我赶紧用半咸不淡的英语和她解释,我时因为中途一个背囊拉练坏了,才临时改用推箱的,也多亏送行亲友的细心,多带了一个可折叠的推箱取机场。这件事也令我第一时间体会到加拿大人的宽容,要事换在国内,这样的事情事肯定过不了关,肯定会让你少拿一个,或者换回背囊才让你过关。
3 ^; u: H6 a# Q) D" N% N3 T7 O& a) N3 {- q2 o/ V' F( N
经过1个多小时的飞机,终于到达爱城机场,赶紧给尊敬的老杨挂了个电话,在老杨的指引下,取好行李,刚出去8号们,就见到老杨匆匆走来,他一眼就认出了素未谋面的我们,帮我们把行李推到停车场,卸好行李,开车离开机场,由于我们没有及时把行李推到车场和老杨汇合,令老杨损失了1块多的加币。接着开车到嘉妮家,半小时内见到了爱城网站两个大名顶顶的大腕。$ j5 D; Y# C  M$ X  q7 t
. H& M2 c/ u0 q/ h
至于又很多还想写的问题,比如:我对老杨和嘉妮的第一印象如何?老杨真的老吗?嘉妮人如其名吗?嘉妮的老公又怎样?等等等等,要睡觉了,大家若感兴趣的话,就等着下回分解吧。
热烈欢迎!4 p2 @  I$ a7 X& P+ B
且待下回分解。
3 l! L; C: y8 N# D  X/ c1 D
5 ?' E! K' B& C- I2 T; ~" A, G3 V$ X: _0 U! |# }
PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
翘首以待,下回分解
老杨团队 追求完美
欢迎到爱城!好好睡一觉吧!我可是来了一周才倒过了时差的!
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
欢迎来爱城!期待相见!
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 F2 b: E* b& [$ m; X
另外,你有同学是在国际值机??
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

GX,楼主辛苦了,好好睡一觉吧。。。

真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。8 I3 U; q! q3 g
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 12:41 AM:: t  s3 {! O: @- x6 e0 ]
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
4 `1 N) s& M$ A9 l  P, j. D
1 I3 ?( j& X7 t4 K& f
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-6-17 02:24 AM:) z  d4 @$ D1 x; |
热烈欢迎!. F1 ]! K* V# V0 e7 v
且待下回分解。
/ K; T) O0 H+ R6 o* I6 s; Y3 Y1 m( U3 s- D2 d
) d/ @9 P# A9 N# [
PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
7 h0 ~( }( m9 c1 G. g

0 H  Y  T7 d- N* Z; M" E没有啊,我看你的头像蛮英俊的,象及了王志文,这张就是你的枫叶卡照吧?
Originally posted by kuku at 2005-6-17 08:03 AM:
. a4 y( t0 A# D' l7 [, A5 t等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
  Q2 p# W5 z" I& A2 w
9 k8 [0 B- B1 x

, C& z+ s9 t3 k3 P0 r8 U' E+ h揭密?哈哈,可把名人们给吓坏了啊!只能谈谈印象而已.' e2 H; B% y- n3 w7 H# }
& V# @/ Z- C0 c  y$ q. E! u
你们应该早就见过他们了啊.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-17 01:01 PM:+ L  o- }  U/ c. u4 B. ]! k4 b4 a
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。

: W' f. ]. U& F( E# l' S
1 e# x8 d, @1 u5 u) y5 f. ^谢谢你的分.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-6-17 04:15 PM:6 e/ w+ _7 ]( ]+ s' h. V
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,

" g8 E! K( F' R" f  h) x* F
, j. W3 j& G% e机场里都有手推车的啊,一个手推车可以放三箱大行李和若干小行李.我和儿子两人各推一个手推车刚好.
Originally posted by caame at 2005-6-18 01:18 AM:
* \* d. O' p. r4 t欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!6 P7 e1 _% V' V4 w* Y
另外,你有同学是在国际值机??

O" w& @$ \  W3 o! o
; ~9 n/ B" y; Z% K6 K5 u他在货运部的.
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 01:41 AM:
' Z3 B9 f9 H' y8 C8 V今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
; S: o* `5 u8 _& ~

0 z8 `, J  y1 ?6 c哎呀,老杨的领导,你快别这样说啦,不然大家见到我都会皱皱眉头,心想,这也算美女?老杨的领导是否鉴赏力有问题啊?这可会影响大家对你的话的可信程度的了.我可是宁愿你说,爱城又多了个外国人眼中的美女.呵呵,这样,大家见到我才会想,其实也不太差嘛.
Originally posted by maomao119 at 2005-6-18 08:02 AM:
4 R6 U7 F2 H$ V! l& K9 j真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。8 x5 M! N* ^7 y0 w! i$ A
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
( a4 L, B( ?. z9 W# y* U9 T, v2 }
( V- B. t5 h, ~8 }1 \, z& E
是6个158的箱子,3个110的推箱,还有些手提包和背囊.7 e4 Q. c& p* l

* ~# U' l/ |3 i$ e我儿子大了,主要的体力活是他的了.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 01:20 PM:8 x1 f% r6 w: o& v: u, M& c
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
2 s- g4 ^! y% G) L# ]! |' c

8 z  T: R, e2 w7 W8 G3 Q; x0 _呵呵,应该是JJ.
0 S0 e* p& ?# U' T9 w& j/ @8 a0 |% q+ X7 U  [2 S( C
也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-6-18 03:02 PM:
+ Z8 g$ J7 R1 ?9 l) X2 l- W自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
5 }+ u- l% C. l) X$ }) L
% r$ m: P# C# Z# W
你的理解变化是对的.老杨的领导说的是外国人眼中的美女.
同言同羽 置业良晨
haha....edmonton现在美女如云啊!!!
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 18:44:6 C! S2 B( u# C, `
呵呵,应该是JJ.
( L+ F9 b4 [/ B. G
& }3 F) J" S! r) p% i: N( \也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
) N# z% D" g. [* {
" ^" Y8 q/ |1 @8 S
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 10:01 PM:; S' B2 u5 Q8 C" F. j
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
  z1 a4 Y9 _4 e5 b2 h, u
% M( P3 w' }% ~" |) s' v
今天你们去听讲座了吗?由于我要去看学校附近的房子,所以失去了和大家见面的机会.稳定下来以后肯定有机会的!
慢慢来
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 05:22 PM:9 ^, C& }- ]% I  @% y
谢谢你的分.

8 N8 g. \5 N) u& |. e; \3 a% z+ K1 q, r
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。! @9 G3 }$ K/ V6 i' F6 e
# z8 }) X+ i2 b2 q% ?. V4 x
才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!: r8 C6 U( q, \# ^

. w1 O; w0 K$ a# ^" E恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
老柳教车
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-20 02:42 PM:& W/ y# G' S) q9 S& K! \2 i$ l
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。
- {6 l% ^( h' @; u' G4 B
5 r. j: S) S7 m7 y才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!
- ~3 K7 l- E6 ]8 G7 N* u
$ |7 \. H6 Y/ Z& e恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
3 v) K; T. }+ U$ w

: G$ x& A: e( C( p6 A. n* @讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.# ~# |* S; h( L- K$ _% K
0 j: Z- Q. L+ @2 ?/ H7 G( ]+ z
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天运气不太好.
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 10:18 PM:
. w" i# n* d0 L7 e' k8 S# A讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
- L3 \: S$ s% Y% V1 V6 R: ~
. f' C& J, z1 d9 J  t$ O" Z原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
% r9 n6 m6 W2 b6 q
小年是youthheart,heartbroke2是一个新郎官,马上就结婚了。
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 09:18 PM:
' y3 \7 y$ G, z1 d$ W讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.  x) |1 U; I/ E% X0 z' ?
  s" m& |5 l4 a* c% ?
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
: K& G7 S: e# z$ H
- c2 r% D2 [/ W2 c: g, T5 {$ E
是啊,又是马甲,又是中文名英文名的,乱!我都不知道谁是小年的。。。呵呵。我原来还想注册‘黄脸婆’的,估计人家更喊不出口了。:)* D5 _. ~+ U% S1 s. e" r( l: I
有机会一定和你玩,真的是高手。。。我还停留在两副牌四个人升级水平呢。这种玩法那天是第二次。真的过瘾。。。嘻嘻。3 W7 [5 k3 L. i9 b( p+ v9 U* w
还看到你在线呢。。。是不是还在倒时差?辛苦你了。。。7 _; _" E$ c; G1 q) [
房子找的怎样了?我今天会帮一个朋友贴个广告,不过是在西边的,可能不适合你?