埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对‘一般处罚条款’的一点修改建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在实际操作过程中,出现了对某个网友的违规的裁决作出之前,又有了对该网友的第二个投诉的案例。目前网规中没有明确的处罚规定,但有以前执法版主的处理先例,就是对第二个投诉采取不受理的处理方法。个人认为这种处理方法不是很合理,因为这将导致某个人在某一段时间,或在某个帖子里多次违规,却只受一次处罚的结果。
- {0 {& p. m. z$ C7 c经和现任执法版主初步讨论,认为比较合理的处理方式是,把这样的多次违规定义为‘一般处罚条款’中的一次违规,但处罚程度加重--如把各次违规处罚的禁言时间累加起来执行。/ r8 l/ u! H$ F6 P, @: x2 O
现提出这个草案,请大家讨论。
老杨团队 追求完美
收到一网友发来的短消息,里面有关于这个建议的看法,我把它转贴在这里,供大家讨论。谢谢这位热心网友!
4 p' ~# u; d8 V6 D% ^3 z* g& H. ?  C* F6 N, w( a* G+ W5 M$ [$ b
. k! _! x+ o- a+ n
“对于第一次违规的人来说,很有可能他并不了解论坛的规则,也可能不清楚论坛对违规的定义及度的把握,因此觉得对初次违规者不要使用累加的方法处理;, S  E, m5 ]5 w( o0 C* m
6 o7 y, c: |; |" i
对于第二次违规来说,目前的处罚其实已经不轻,因此建议累加的方式以比较谨慎的方式进行,例如可以对每次额外违规罚以额外3天的禁言处罚,同时建议设置累加上限,例如可以设为1个月等。”
收到一网友发来的短消息,里面有关于这个建议的看法,我把它转贴在这里,供大家讨论。谢谢这位热心网友!
1 Z8 |: u* O& v& T. ^, E* Z+ \0 l' i  C, m$ I. c. U3 S) h! _* t
  c5 z5 Q, D2 F) y( V# w/ |
“对于第一次违规的人来说,很有可能他并不了解论坛的规则,也可能不清楚论坛对违规的定义及度的 ...
# [* R0 h5 }- F; E" j( s) ivilna 发表于 2009-9-5 23:38
# K) o0 }3 G& K- c+ x
确定违规后的处罚轻重,没有太严格的尺度,比如封ID是在违规的第三次,还是第四,第五次。。。,是很人为的。所以我个人对这个建议不持否定的态度。作为游戏规则,漏洞尽量少,大家平等,就行。请其他两位版主表态,因为这种程度上的修改,似乎是只要我们三人达成一致意见就可以了。同时也谢谢这位网友的参与。* ^: M8 o$ I% l  ]# X, p$ \% a& a7 U
不过任何情况下我都不同意‘不了解规则’可以成为影响处罚的因素。
我也觉得这位热心网友的建议,虽然合理,但操作起来很难------很难判定初次违规的网友知否论坛规则。
2 @) g# a% r, U! [( w+ K0 Q+ c1 R3 z- B8 p" A5 a
因此,我觉得,还是按照阳光沙滩版主的建议来比较好:即在一定时限内,违规累加。这个方法也比较符合现实中的法律规则。
同意违规累加执行的方式。  {( @0 a2 W  P: S# N) B% A

7 l( h4 A5 L) s4 n6 K; q! {不过如果觉得处罚太重的话,也可以采取第一二次处罚用50%累加。第三次就没有必要累加了,已经是永久封杀。
斑竹,怎么我的ID不能进入论坛各个主题了? 快帮我解禁啊,我要求租房子发帖啊!!!!!!!
. q) _- ]( W5 j( O( h! {" c多谢!!!!!!!!!!
大型搬家
斑竹,怎么我的ID不能进入论坛各个主题了? 快帮我解禁啊,我要求租房子发帖啊!!!!!!!7 E" n/ O, l4 @; {8 Q/ i3 V& V
多谢!!!!!!!!!!
$ q/ I6 M( F6 ?2 Q4 K2 [Yongpo_ma 发表于 2009-9-18 09:13

, `9 \' W0 |6 S- o不知道你的ID被禁的原因?是你发广告了吗?
不知道你的ID被禁的原因?是你发广告了吗?
. P. T9 @2 N1 X# Q+ U* T3 dvilna 发表于 2009-9-18 10:45
4 A# r; `% l% Z
他昨天在十几个版发了同样的广告 % t; E, s. n0 o5 b( }/ t* w' y
Rogers, Fido, Telus, Cell手机汉化服务
他昨天在十几个版发了同样的广告 2 U1 Y2 `, ?7 @' K& u, n* o. S
Rogers, Fido, Telus, Cell手机汉化服务' H% t+ M2 ]7 Q* }! b3 U
pchell 发表于 2009-9-18 13:47

* g) P# z" `8 @! V+ M0 e谢谢提供信息!
Yongpo_ma:据看到的网友所述,你在爱网发布未经允许的营利性广告,按版规你的ID被封。http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1这种情况我不能给你解封ID。4 Q* k/ x% A7 B$ }; g
5 K, d* u# B+ j
如果你急需发布租房子的信息,你可自拟一个需要租房的帖子,在帖子里留下联系方式和要求,把帖子发到站务讨论,我可代你发布(发布后我会删除你在站务的租房帖子)。
同言同羽 置业良晨
还有这般规定啊!!! 我怎么没注意到呢?  K3 F1 i1 a+ u! s" z
还是跪求楼上开恩,解封俺的ID吧!念我初犯,下次再也不会了,这回知道这里的规矩了!
3 {' _( @, a$ x* F* w/ w; d: K免得我再重新申请ID,好吗? 跪谢了!!!^_^
大型搬家
还有这般规定啊!!! 我怎么没注意到呢?  J. N1 P0 ?) e- q
还是跪求楼上开恩,解封俺的ID吧!念我初犯,下次再也不会了,这回知道这里的规矩了!2 d  A1 G0 ]3 I+ n7 m3 U8 c
免得我再重新申请ID,好吗? 跪谢了!!!^_^
6 Y. \/ D7 K, \7 ]Yongpo_ma 发表于 2009-9-18 14:17
) T2 }& d1 r2 z% y2 f7 R* ^
实在抱歉了~~~~, 我没这个权利给你解封呀!  
老柳教车
已修改为:
) f; @; k$ E4 @6 c2 x. T' I" W
( f4 i" O) a; N8 Z第一次受罚封3天;第二次受罚封两周;第三次受罚永久封。马甲统封。提案生效前的违规按照旧的办法处理,违规记录不带入新处罚条款计算。* G. v+ _5 \% B& y0 `" o
如果违规是发生在前一次处罚生效前,第二次违规处罚程度和前一次处罚相同,两个相同的处罚累加执行。
同言同羽 置业良晨
已修改为:% Q, i$ s8 g# p0 v7 U' T* J
3 L& s5 H' E1 r$ H0 Z- q' F% g
第一次受罚封3天;第二次受罚封两周;第三次受罚永久封。马甲统封。提案生效前的违规按照旧的办法处理,违规记录不带入新处罚条款计算。
7 S9 O0 N+ z; [! n3 w0 w如果违规是发生在前一次处罚生效前,第二次违规处罚程度和前一 ...
) e  N. n: m/ y" {$ W" |阳光沙滩 发表于 2009-11-14 10:28
) U. V$ y" ~: ^- Z, F3 o5 w* ]

' W( \- b4 b5 \( ~  t2 _7 b  u. a好,支持。
已修改为:
. V% C1 @3 s4 n% [, L4 Y" [, R  O3 @4 N6 s$ K
第一次受罚封3天;第二次受罚封两周;第三次受罚永久封。马甲统封。提案生效前的违规按照旧的办法处理,违规记录不带入新处罚条款计算。
+ W! z0 k6 M7 H如果违规是发生在前一次处罚生效前,第二次违规处罚程度和前一 ...
; p; Z: s* C9 `' p4 ~, Z阳光沙滩 发表于 2009-11-14 10:28

$ j3 I5 T9 {0 P- o
理袁律师事务所