埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 垃圾,不是垃圾?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟我上个月拿到CMA(Certified Management Accountants)的证书。一瞬间,我所有有关的资料,包括书籍、光盘、案例、讲义、阅读材料、作业、笔记、补充材料等等等等,对于我来说,就忽然完全没有任何意义了。3 `+ J' u6 k# \! O  Z
$ U- @% `! m0 G
一块敲门砖,当门敲开以后,就难免要被扔掉。虽然,其实或许还有些留给后来的朋友的价值。
8 d% O' x5 F7 b  [; T$ b1 h0 F* v: t% Z9 W$ b8 H0 n) l
我现在要么把所有这些东西全部扔掉,要么以150加元的价格货卖识家。这篇帖子发在这里,下周之内没有卖掉,我就扔了。: f! D( V6 d4 g4 ~5 w% ^

, X, i5 ~$ b! Q: O2 }8 c我没有把这些东西送人的想法。这足足装满一后备箱的东西,如果不是用钱买去的话,是一定没有勇气认认真真看完的。
1 n, ^  V) P1 J- C# s/ j  |; {6 ]$ v! s# X
有兴趣的朋友,可以跟贴,给我发短消息,给我发邮件(yunshanshuiyue@hotmail.com),告诉我你的电话和地址我给你送过去。
; ^  B/ R' y# N! g% G7 Z7 ^
6 X# V% ~) q& {8 s/ X之所以把本贴发在这里而不是交易市场,主要是我觉得CMA学习资料这些东西,恐怕还是和求职更相关吧。虽然CMA于我的求职,其实并没有太大的关联。
恭喜恭喜!!
9 n+ t* y( T+ V! R& ]$ g: l: v8 t8 v因为一份合同, 之前我在CGA和CMA之间的犹疑瞬间被消化得干净利索. 5 O5 P! {5 ]# u7 i
老云, 考CMA遇到难题的时候,我会想起你的!!
顺带还要打击一下标题党!
老杨团队 追求完美
会计,还是会计! 又是会计!
LZ用了几年时间拿下这个证?
- u/ f2 [4 [' V" X# l可不可以自己parttime学?
真的是恭喜啦。
恭喜恭喜!!4 B" y1 h( E% z$ ?! j' l! U
因为一份合同, 之前我在CGA和CMA之间的犹疑瞬间被消化得干净利索. " w* b, T" m* j# O! _
老云, 考CMA遇到难题的时候,我会想起你的!!: g8 q+ ~, l5 s% h# O
听雪安妮 发表于 2009-9-13 12:42

+ H& I$ m, K, X* Y啥合同?讲讲细节?
会计,还是会计! 又是会计!% a. {8 m9 S( ^
suvescape 发表于 2009-9-13 16:05
) \! k, J/ }3 m
从何谈起?
LZ用了几年时间拿下这个证?
$ q* ^' o8 Z1 I2 R* ^1 I可不可以自己parttime学?% l7 X* \) G% \+ b! G# K- Y. w& w
今晚打老虎 发表于 2009-9-13 19:23
5 V- H8 p$ i9 n( p: v! L3 K$ F+ U
正常情形是两年半。我的情况有点特别,不作为参考。* N" }3 M, [7 x5 i# c1 D
就是自己part time学。考CMA没有全职一说。
真的是恭喜啦。
' b+ N2 u( _% Q/ E& X( amingzhao1984 发表于 2009-9-13 23:29

; V2 B! Y$ Z# g. o' o: I3 [多谢。
大型搬家
本帖最后由 莫迭儿 于 2009-9-14 21:58 编辑 3 E, a5 H& b/ r( p/ M7 d# M
' j; S! q+ P$ C5 J  `5 `' \
实力派偶像!楼主大概只花一年至一年半时间内就把CMA啃下来了吧。
* i  F0 I/ I! e1 ~+ a, |+ r- C
* \/ V8 R. G2 }* }1 P; M鉴定一下,楼主用过的,就是垃圾也变废为宝了。 ) L' T: v% d2 ~  n* j
要是转到我手上,就是宝贝也变垃圾了。这山高路远的,实在是没有勇气....
同言同羽 置业良晨
弱弱滴问一句 什么是CMA