埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。
6 S( P4 L" @# _小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26
/ [7 B0 q5 N$ u6 k* m5 G6 S

& \7 D: {; W  a# B. R' O多谢!
Chemical additive is used for winter concrete pouring.
! t. m# K, A  e/ e. \% K. wceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17

$ ^$ @" v' b, B3 p/ J8 {" {3 x2 m$ l9 |3 n0 E8 Z0 V" d' O2 L
多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
kankan
又有几天没有来这里,更新一下。
2 D; Q) ?& V7 z# C& [( J0 c
) V2 J3 ]& L4 i4 \3 i# z# {6 K土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。& p% `  ^7 d0 ~0 ]
5 {$ j$ m0 L5 @
发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。
# l6 i1 J+ K# x$ f
5 L. R: c( y- m" Q  j IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
理袁律师事务所
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
- _0 W! y+ K8 t9 l
* z7 b) q9 g4 p# l这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。
9 d+ C! a5 N  x
! w2 O% _$ b; T3 |: N我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。
  M, S  B, |8 y! z+ z. l# D: V( U
因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。$ w* _& z7 g0 U6 }4 r
; L/ x6 o  u; y5 m( x/ G2 Y9 _
我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。5 F# ^' _( w1 N6 h/ `8 h
( E, k9 ~8 R1 g, h' E2 g) ?. z& \* q
初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。( I/ [( k0 J$ s& u& }1 a

b3 |8 g" G8 k2 @* e  c* [  J6 T现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
90# 小黑炭儿 ) d; ^& V' e1 c4 p+ H0 u7 H6 t
' d7 T& c0 ]$ [4 b' N; `0 ?$ D6 g

" `* j, ^8 c, J. E; P2 Eaaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
理袁律师事务所
thanks for sharing!
老柳教车
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。) y' c9 [* J+ D, p, ]# V+ U3 P# {
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?
: @$ x8 _' h. X3 ~3 ~0 K2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿
* y- V8 M% W  W3 O1 s  C3 w( x4 B" o
9 n# p' `2 _& k1 d
+ s/ x" P6 M( Y# X4 b; Othanks
大型搬家
take a look
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
( f" w" G( v  p, _. A0 s% [; k1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?
$ S/ @8 n$ e8 S# L& ~2 P  `2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?0 L' a, K0 P) x/ e* q( B- X7 S7 H4 k( s
WST 发表于 2009-11-4 20:23

% w0 u5 X  X( ?+ \! Q) ^我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。' b3 y5 c, K) M  B# U! e- b

4 K; P5 q7 w* H5 K. L我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
$ U, e! p0 y! @' F( ?; v
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。
; Q" H+ `# `# Y1 p( {; M% L' A( P( _; L0 A
所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13
7 G! Z# _4 Q% S6 k. ^

p. m" K8 d) p2 a这是多少利润呀!!至少40%!
+ v* D1 `6 S& }$ k) C; ^
- p5 Y$ v. a7 U你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
3 \" O8 j) d! x5 A: f8 Q4 m& J& b' C, N
我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...4 k* a9 v% `' u$ v* l
小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02

5 n0 F$ R! Y. ^
) r3 {; I- p2 q4 d看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿 2 h2 R' B% \; U6 \

) `" c0 X7 R2 V( R% ]/ N) h" u
这是多少利润呀!!至少40%!
5 x& j7 n: \( Y# g! o* v5 N- O% _6 Y! r% u8 y8 z9 g
你们当地是没有竟争吧?
4 c( |# A- d# F# r5 d- ^三言两语 发表于 2009-11-5 21:51

3 C/ B, O: f# r7 \没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
大型搬家
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!$ J4 H) u+ F, Z, o, [+ U' ?
三言两语 发表于 2009-11-5 21:57

9 y8 ]# A1 z! O图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。
9 t! R# Q- G0 F% F
6 @$ f$ h  \$ D1 E$ `8 X" _施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做3 q) D% W% v+ x& |
我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
不简单,不懂图纸也敢做
4 B1 O( [, n  h: y我学了很多年建筑。还是有很多不懂的( ?% v6 U# Y, b
tandog 发表于 2009-11-6 11:52

7 _9 Y/ z% R. W那你还不是一样做??呵呵。% u2 c  P6 U  B4 g

6 J1 r" C3 s$ ~0 T, C! ~我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。; t/ B' `+ R& c4 \
4 l; t2 [4 l& i2 Q3 R+ E
我觉着找到合适的工人是最重要的。
老柳教车
那你还不是一样做??呵呵。
8 L% z  g& u- n7 L( K) d& }2 @; y, s  H
我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。% V! x7 y5 |* Y4 t, i
7 J+ g( P$ q, Y) Z
我觉着找到合适的工人是最重要的。
- r* u6 ~9 S# x* ]* t6 \, a) d  S小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27
6 ]+ F/ d! z; n& ]. ]; [
Agreed
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。  x; Z3 z/ U8 N) G0 i% V4 O4 r
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30
: g5 a" ~3 a: V( @# B

$ Z2 W6 D( \$ U8 G有点越说越离谱了。 5 @1 D& b% a7 O* L( v
' W! A- ^" x* S
做Builder责任重大,搞不好,后果严重。) o" h( k/ T8 j; H
善意提醒楼主不要“无知者无畏”