埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 那个谁谁谁呀

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那个谁谁谁呀
4 J- K1 B. p7 Q0 n0 S% N0 U2 j, E) a# c& i3 |% H, n* p
" g) r0 Z; W* K* n7 o* G8 k
考虑到网络隐私,以下用那个谁谁谁来暂时代替一下我老婆的名字,跟笨笨虫学来的,那篇别人家谁谁和老谁的故事。老婆名字三个字,就叫那个谁谁谁吧,赫赫,别给我提版权的事。9 C; k. Y( c4 a$ L% ?3 c) q/ @1 w

1 o' }$ |4 s& z7 z1 F老婆有个很诗意的名字,很值得一番玩味。大一军训时全级的女生都抽出来并成一个连,女生连踢着正步走过我们面前时,总忍不住对队伍里那些不时闪现的俏丽面庞不住遐想,哪一个是我们班上的呀?拿到花名册后大家就围在一起分析,哪个名字是美女的可能性比较大。我默默记下了其中一个,那个谁谁谁,有些书卷气,还有点国画的感觉。% [+ B$ r: o/ S8 w+ F8 Y+ E

' G  [8 U( U! p! g' N军训结束了,终于要合班上课了,大家去教室都很早,想争睹一下我班佳丽的芳容。我也很有心计的抢了一张前排侧面的桌子,旁边的位子谁也没让坐,等爱上钩。$ J! @; B1 }+ N( g! J
, T$ D% _% c) \0 Y
我们班的六个女生终于叽叽喳喳地涌了进来,一个穿暗红格格衬衣的女生走了过来,轻声问我,这里有人吗?我阴谋得逞,禁不住一丝得意。从别的女生的叫声中,我知道,她就是那个谁谁谁了。偷眼观瞧了一下,倒不难看,人如其名,淡淡的书卷气。
( D2 s, N' Y1 i6 V# d+ Q) E0 V- W4 f% t
第一次约会时我们约定,关系保密,别让其他同学知道,所以就一直那个谁谁谁呀地叫着,一叫就是好几年,后来关系公开了也改不过来了,结了婚都是如此,让我总觉得什么地方不对劲。! [- E1 L) o, x! U) @% f& ]

) Z5 G8 q. a2 y7 ^我试着叫她小名,可她的小名只有亲戚们才叫,她最好的闺中密友们对她都是那个谁谁谁呀的直呼其名。在亲戚和密友之间,我最后还是选择了这种密友式的叫法,虽然有些直,感觉却更亲切些,那个谁谁谁呀地一直叫着。
4 t3 ^# _- {. C9 U" D
$ M' p* C4 V5 b2 V. A8 B3 v后来看到人家小夫小妻都在公开场合老公老婆的叫着,我开始也考虑是不是也要与时俱进,可却总觉得叫着有点别扭,因为我们村里老婆可是个辈分称谓。有时无意中叫出来,女儿都要惊讶地问,老婆不是在中国吗?你怎么叫妈妈老婆?三言两语也说不清,等说清楚了,早忘了当初叫老婆是为了什么事了。2 A* i7 l$ Z- A, |" y+ X

4 u: \! C) p2 L+ w3 @+ G( h其实娃他妈也是一个选项,试过几天,感觉比老婆叫着还要土气。但老婆也好,娃他妈也好,放着她自己那么有诗意的名字不用,真是物暴天珍!
& `0 E+ I. X# T* @4 P' _3 B/ t( L2 _3 e7 _( j
前阵子考虑过膝下都有儿有女了,可以互称老谁。可一则我觉得我并不老,二来我也希望她永远年轻,至少在我眼里应该如此,行动上就更不能口是心非了。
) l/ M: t9 F4 |1 @. f3 x  M
( _$ x5 a6 U5 p5 `1 Z  V" f于是直到现在,我还是那个谁谁谁呀地叫着,十几年如一日,保持着很好的优良传统。有时候,也觉得总这样那个谁谁谁呀叫着也挺有趣,喊小声了觉得还像是在校园里约会,喊大声了,更像是约会前在楼下大声喊她让她下来。总之,经常在喊她名字的时候,感觉不是在约会,就是在准备约会的路上,很有点意思。' U' c; g1 B7 \5 j0 k8 D% E4 J
. `$ a; t% }, C0 r) V# w
对吧?那个谁谁谁呀!
谁谁谁:lol::lol::lol:
我看就叫“那谁”就行
老杨团队 追求完美
片刀好久没出这样的精品了,是不是闭关修练成了?好文!好看!

你老婆真幸福

你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。
/ y5 [: e, B3 g2 s7 o" G我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉得特生硬,不亲切,听到别人小两口老公老婆,羡謩的要死,真希望有一天他得了失忆症,叫我一个爱称。
Originally posted by 可果美 at 2005-7-8 07:46 PM:5 H4 N) z. O  d% B9 Y
你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。
2 t; C$ D: L) k* l; A我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉 ...
6 G4 l5 |9 }5 \/ C' P* V' ?
他们结婚多年了,主要是因为他老婆鼓励他搞对象,所以他们夫妻感情一直都特别好:lol::lol:
) ?3 d0 \6 y6 u9 ]" C: e" i* W- q! c4 V
我家劳工婚前管我叫老婆,结婚了倒不叫了:mad:
全叫你给提前透支了。
那谁谁谁真有福气啊。:)
Originally posted by 可果美 at 2005-7-8 07:46 PM:
3 L) T6 c8 S# M你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。  K( Q8 D7 m( f
我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉 ...
' |: h4 e6 O& s$ }5 _# S) s
9 }0 {6 m- K; T. x
俺们家老公开始叫我谁谁谁时,我也特反对。可当听到他别别扭扭叫我小名时,我的鸡皮疙瘩掉得都快得皮肤病了。干脆就由他去,只要别叫“哎~”就行。. \: W9 d# ]" X( G, ]

% g8 Z8 N7 m2 l% n现在开始叫我“老婆”,我还不适应。总觉得被他统治着,没有一点女权。正在抗争,改回原名呢。
8 c1 h" H  j; @$ U# R+ Z9 I% ^' Y+ W) E) ?
最可笑是我婆婆,刚开始居然叫我“小谁”,没住一起时不觉得。后来住一起了,怎么听怎么别扭。不敢对婆婆说什么,便在背后很掐老公:都是你教的,搞得我下班也跟上班一样,精神总是高度紧张!老公被掐不过,便请示了婆婆,我才能在家里消停一点,不再一惊一乍的。% p7 W! r; j# ]2 B) {
$ @/ V% b9 G# J5 V! R! f
可是他家亲戚们还那样人前人后“小谁,小谁”的叫,也管不过来了。好在现在上班没有这种称呼了,偶尔听有人说说,倒还有点怀旧感。; x. `; v1 H6 ~3 H: K& l

! M+ Z* K0 y$ @& d" D; ?[ Last edited by 海妮妮 on 2005-7-9 at 05:13 PM]
理袁律师事务所
Originally posted by heidi at 2005-7-8 11:58 PM:
- B5 S0 e: S, A0 r1 H8 m那谁谁谁真有福气啊。:)
5 U6 A- ]+ L, u$ J7 r% l9 m  q  `

' j, k* X; O* b- _" K9494!严重羡慕!
  ]" v, g) m% R6 K# k6 `/ w: S# V3 {8 \8 S1 t: Z7 S
我原来叫LG那谁谁,现在涨辈分了,让叫"老"谁,别扭!
Originally posted by 老杨的LD at 2005-7-9 20:36:" ?0 x  I! M% q' d# b7 [
9494!严重羡慕!" ]* L1 X; K- y7 `; W
( Q( Y( \6 b+ _* Q8 X; ]  W6 {- S
我原来叫LG那谁谁,现在涨辈分了,让叫"老"谁,别扭!

+ |; h/ ]  H% v* S) p# T* V) e:lol::lol::lol:
我刚认识劳工的时候,他被一桌朋友同事一句一个那什么总什么总的叫,我初次见面不知深浅,心想又不是我的什么总,我才不叫呢。只是微微笑笑,用眼睛打声招呼罢了。 到后来,不知怎么就约会了。于是便互相那谁谁的直接叫大名。我就怪我妈,干吗听我爷爷的给我取个什么单名,叫全名多没情调,但是叫那个单名就太肉麻了。% }& h3 {5 ]' h- ~0 M
1 A9 y) A# b& n/ X
直到现在还耿耿于怀
) l9 |; `, z' H* C4 m7 W& p2 |" O$ y1 G) T2 ?7 X' B$ T, C, z7 P  j
[ Last edited by 寒月秋千 on 2005-7-10 at 11:00 PM]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
勘误:6 _  r4 k! |' ^; v1 K* e* Y' c* s5 J. m

9 [3 G$ h. }/ n6 H8 V7 j/ r物暴天珍 是我发明的,应为 暴殄天珍 或 暴畛天物 。我 第二个字 不会念,所以自己乱造了一个,那个字今天才知道应该念 tian 三声,舔!怪不得我当时用拼音翻了好几页都没找着,脸红ing...... :P
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-11 11:37 AM:" ^& ^9 ~( }3 l6 q* `
勘误:
# U  D8 T, y6 \" q/ x7 P$ H7 m6 a2 Q6 v
物暴天珍 是我发明的,应为 暴殄天珍 或 暴畛天物 。我 第二个字 不会念,所以自己乱造了一个,那个字今天才知道应该念 tian 三声,舔!怪不得我当时用拼音翻了好几页都没找着,脸红ing...... :P
% E/ ^( S0 Z" }
其实不用勘误,没人能发现!
其实,就是一位好心网友发现的,悄悄告诉我,怕我下不了台。
8 g- m* K$ @: r& t3 l" v, _# p
3 O$ D3 l- H4 N7 Z虽然,这位朋友还不太清楚我的脸皮厚度,但他的小心还是让我很感动。/ j- e8 @! ^& C: K1 F/ n+ U

5 ?$ B% C1 y+ n# l: \1 z就像他最后提到的: 但愿天天下雪的地方,永远有精彩的生命。
( F6 {1 r! P9 [* D6 m8 E* A3 p8 C4 [
我想我就是需要有认真的态度,才能有精彩的生命。& B& d- C% X1 s: d

$ \) D, B9 I# s$ m( d[ Last edited by 片儿刀 on 2005-9-5 at 09:59 AM ]