埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我们曾经的足迹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7月9日" b( {; ^2 ~: j/ u1 _/ B- I
可能是相识太久了, 他跟我之间已经没有了多少激情, 只有亲情了, 我想把我们曾经很浪漫的东西整理出来, 免得他忘了,我也忘了.  Z* J* i9 f# l* G+ m; J' I
( t8 p# ~- \9 r" R( y
1999年9月2日    第一次跟他近距离接触, 他从校外走进来, 我正要出去, 他高高的, 笑起来, 牙齿白白的, 很灿烂很有朝气, 他就是新同学见面会后成为女生话题的 "小桂子", 说要取7个老婆都不闲多.% g4 s- w3 }1 N2 \! y" |' b  w
9 u% q# |6 {# j5 K- o: y( b' u3 ~
1999年10月2日早上   50年国庆, 班委会组织在北京的单身同学逛王府井, 然后看3号的升国旗仪式. 他也去了, 不过他要先见他的另外两个高中女同学.
9 }% s* n( r0 J; J; I; b* ?9 q3 Y2 `  P  N
1999年10月2日晚11:30左右   天安门广场上灯火通明, 人头攒动, 还有武警站岗, 我们大部队人马早就被挤散了, 只有我们两个女生, 和另外一个男生.  有人敲我的脑袋, 我一抬头, 是他, 茫茫人海之中,我们竟然相遇了. + R# i; |- M4 K  a& h+ k/ Q- Z
) l5 p+ s$ B5 q# O5 q2 O, ~  ]1 J8 A
1999年10月3日凌晨    一整晚躲在西单附近的地下通道里, 阴冷阴冷的, 诱发了我的关节炎, 苦不堪言. 他出去活动活动, 带会来几杯热腾腾的豆浆, 爱死这杯豆浆了. 我们都快冻傻了.( R6 z. G* e% V
2 e2 J8 u5 A# O. j% `  p  p
1999年11月3日    说好跟他练口语, 打电话用in english, 在同学中掀起了不小的波澜.  G# ~' j5 }3 e9 H
# P( T3 {! U: C$ i) [3 h
1999年11月27日   为了引诱他坐在我旁边, 我放下我标志性的紫色小手套在我的书本旁, 就跑出教室了. 等上课铃响了, 我回来后, 发现我的旁边坐满了人, 空荡荡的教室里, 就我那边最挤. 所有的同学都看出的我的意图, 只是他们都自以为是, 以为我引诱的是他们自己.
( ]1 d5 X* }1 d5 H, G0 {, Y8 f( ]( a' z( R/ ^# a
1999年12月9日夜晚  他约我明天爬山, 桔色的路灯下, 他笑的很腼腆, 不敢抬头看我, 我躲在阴影下, 等他开口说话. 他说, 做我的女朋友好吗?
9 D/ N6 N$ h+ a9 ]) E8 z+ i3 m5 s; R. r. ]; J; k  M% X
1999年12月10日  他约我爬山, 算第一次约会吧. 瑟瑟的寒风中, 我们在一棵松树下埋下了一瓶酒,希望我们俩的感情能象酒一样,越陈越香.
; y! {) e' Y% V* O3 t
( [2 v) K; w; X% T0 Z1999年12月15日  天气越来越冷,他穿的好单薄. 我们躺在铁路边, 可以听见他的呼吸, 可以闻见他的气息, 心里打着小鼓, 对自己未知的领域又好奇又害怕~~~~~~~3 ]! ]- O8 r2 F; c9 l8 T
/ F" c( M  `7 l6 ^) K
2000年11月15日  虽然对北京的干燥的秋冬有所准备, 我还是感冒了,嘴上干的起了裂纹. 路灯下,他再一次赞美我: 美容娇好的脸上,挂着一串鼻涕,嘴上还有东非大裂谷.
3 x6 n* o* q" m* y1 h1 x4 P2 Z
4 C+ p2 t/ D$ W# P6 f3 R2001年07月19日  他去西北出差, 打电话给我, 说想我, 如果有可能,要带我走遍全世界.) N! `0 E. c) Q# ^4 n' t
6 k9 G3 V( z9 S+ X2 d% I
2002年06月06日  这一天, 我们结婚了. 9 H+ j' V/ _! d7 E3 ~+ A4 M

5 t& p% H- `# u) n) E2002年09月23日  毕业了, 突如其来的变故, 一夜之间, 让我们从一帆风顺到一无所有.现实很无奈, 借助在同学租来的地下室里,开始了我俩的生活. 天慢慢变凉了,犹如我俩的心境. 他在等好几个重要的面试, 可他不放心我一个人到青海出差, 替我买火车票的同时, 也给自己买了一张." Q  J8 f9 I# O8 j+ @4 i  h

6 `' b& A' f" H. P0 s2003年08月26日  他出国念书了.0 r) ?. [. ]' j

1 `$ l% h1 f+ z. Z5 R2003年09月1日    电话里的他声音好疲惫, 我想他肯定休息不好, 很孤单. 他努力想使自己兴奋起来, 想告诉我他很好, 就是很想我.
& @7 K4 I8 l- k0 G, M& L( {2 `
. y; x$ F; E' l! `- M2004年01月6日    我们终于团聚了, 走出机场时.按照事先的约定, 他会热烈的拥抱我, 要不也是得使劲的亲我. 他淡淡的笑着, 接过我随身带的行李, 就如从前在车站接我下班一样, 仿佛我们从来就没有分开过.8 x' ]6 U: v9 O; ?! E) y9 B. Y

, ^) h0 ~0 L" t- w- k+ m1 Q+ l; j~~~~~~~~~~~
- ?! O* Y# G: r, Z- _7 @& n: `/ o% P0 V0 y
[ Last edited by 让爱住我家 on 2004-7-9 at 11:10 PM ]
你好幸福啊!
我光些让我开心的事了.; ~: y# J& R5 w1 F, E$ X" h
$ Z8 E9 J" h5 w4 K' g
让我烦心,让我欲哭无泪的东西, 我都没写了. 忘了最好.
老杨团队 追求完美
这么一大篇, 没有让你烦吧. 没有看不完吧? 没有看不下去的感觉吧?
感觉很温馨......
让爱住我家,越来越开心,将腐败进行到底!
谢谢, 各位, 我要闪了~~~
好!就要多回忆美好的时光,这样才有动力,人生苦短精神永恒,让我们一起顶顶顶!
可以锁住我的笔
" |% R. l4 A3 P8 A为什么却锁不住爱和忧伤
- L% o  ~" i/ H# [# ^$ Q8 N  ?3 k在长长的一生里+ U! x7 D6 P$ V' y5 E. i
为什么欢乐总是乍现就凋落( D+ s5 |  y7 A3 H6 n
走的最急的都是最美的时光
豆腐啊,习暮蓉的诗你还在念哪,我们的楼主又要哂吁一阵了,忘了吧,一切不如意的事,让我们荡起双浆~~~~~~~
还是你的歌好,无忧无虑的童年。
看到让爱住我家在线,搜了一下她的帖子,好像此人已潜水很久,一直没再看到她的新帖。虽然这是很久以前的帖了,我却是第一次看,很好。
同言同羽 置业良晨
喜欢! 幸福的人是记住应该记住的, 忘掉应该忘掉的... 祝福你.:)
让爱住我家,会不会在酝酿新作??
老柳教车
Originally posted by 丁香花 at 2005-2-6 10:00 PM:. S# r/ H2 |/ H# O! r
让爱住我家,会不会在酝酿新作??
0 k9 U" A7 S8 B  l# \
我想是的
平淡是真。流水帐似的记录,情感自然流露。- G, }/ ~- |7 v, J  ?

X0 m0 p2 K  o; |祝福楼主