埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 小胭脂 于 2009-11-24 00:30 编辑 + g! C: n. E1 h' q( S) |6 a
; C# \8 [9 B% u& Y9 p" ?, {
最近网上晒东西晒的热火朝天的,我也忍不住来凑凑热闹!!家里住公寓,但也想弄得温馨漂亮点,主要都是蓝绿色系的装饰,但也本着节约为主的思想,也就是用最少的银子达到想要的效果,废话少说,上片片啦!
! d7 g# s2 X( p. |
' o. q; Y9 P1 x& o; I$ e/ G5 o4 @先来浴室,浴帘是绿色花纹的棉麻布,sears淘到的,5刀。墙上的画yardsale买的,1刀,也是绿色边框。马桶上面是纸做的兰花,花瓶是腐乳罐,哈哈。$ C; z3 |" [( X( ?* f/ R; S
# s# s) P/ g9 w: q3 s6 i4 H

. j3 E+ l+ Q; h& p# o/ N7 a* F3 r
! E; S, x4 E7 |! R接着是卧室,床单和床头都是IKEA淘的打折货。竹编床头10刀,床单套25。床头上面墙上的装饰贴纸是JYSK找到的,4刀。
/ X# [- K- j) P: @7 H, s6 n+ \2 S0 d! F) A2 X) b

8 E! Y5 W) W# s) n6 p% N
9 ]9 Q1 O+ Q7 ~: L( H* H2 v床头柜是用一块木板搭着整理箱上做的,木板2刀,IKEA淘的。
8 ^. Q5 x7 ^( I7 z7 [
6 D; e- K5 Z* k, N
# Y9 `3 [: |# _9 Z8 u) D' V4 _0 l9 [
客厅沙发也用的蓝色的装饰布,来自淘宝。
6 q$ j! D1 x9 S, D; D1 r; P5 {, [/ J
6 x* \( w( r1 T) `2 \" q6 N  c6 n/ r/ J- l( }+ i6 l
. G# Q1 J- X( Y
绿色植物,来自Homedepot,3刀,养了2年长到快1米了。
  t* \! _/ }4 r6 Y  t) H8 z- x4 g6 N! h! `

9 b0 N! F3 F! l. \0 `+ b6 @" K8 ~( n3 q, X
厨房的蓝色茶壶,来自朋友的礼物,下面的手钩小垫子,来自黑弟,哈哈!!对了,下面墙上的革的地砖,1元店买的,1刀3块,我拿来贴厨房的backsplash墙面了,这样既美观又容易清洁,一共用了9块,3刀成本。
* I7 I5 ~0 G7 Z! g
( S$ Y( _1 o/ ^% E* ?; `# ~- Q( v0 r8 V% E3 q; R

3 A8 D, `+ c/ w1 n5 G6 ~0 u边桌,主要放了蓝色瓷器做装饰用。基本都来自homesense,当然也是贴了红签的清仓货,都不超过10刀的。
8 ~) N3 j/ _1 o8 H! c
7 L9 `3 e1 M$ i# x  o
% G4 Y  `$ E# ~& q. m% h0 U5 f) j! O7 h+ T3 @8 K+ X9 G
换个角度再看看。画框costco的,2个15买的,中间放了蓝色的法国乡村图案布来装饰的,fabricland的布头1刀。
0 l3 q& s' c* F4 r9 q4 g' G0 j1 C" Y+ C5 t/ x& D
" V" k8 ~$ p( g. @; `* E

& F8 g# G; P: y' `凑近了在看看细节。
  Y5 _- ^; H* a. j+ P- Y# |+ ]$ w4 U% \$ Z1 X

3 y6 k' w8 a- Y) g# i. G; R
* q( v0 E& u0 }0 b  Q7 {, L. C2 L* ?& O1 w& N  D2 p

8 k' b, e" L) Y' T; G" L+ s& Z# t; _4 h2 {# k$ i: u

! S5 w# l3 N. w边桌旁边的椅子,brick淘的,99刀,算是最贵的东西了吧,不过和桌子很配,一个颜色,布料很有质感。9 v: X: _+ R, O

, M1 \& ]) Q3 Z% d
: U' z2 |+ q" P" R1 p' m* r& G/ [4 b
9 c# Z- N! U0 `& _0 L最后来个有情调的一张。1 O6 c0 c3 c' u9 w. D7 Z, t

' T4 b$ h3 u3 ~9 n. K
( Z( t$ o( a* ], c我的原则就是用最少的钱尽量搭配出温馨的效果,当然现在功力还不够,继续努力中,谢谢观赏!
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
老柳教车
8 z2 @7 M3 X7 U* B. s$ y. O/ x& ^& [+ N: G/ {
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
老杨团队 追求完美
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
6 I  V7 f$ Y7 |" _妖娆小妖 发表于 2009-11-24 00:10
3 Z- h, X8 S/ o* ~- O+ U! q2 i$ M
# x' J, F( m, M6 _  |$ d. f
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}2 f9 l2 }0 }4 H! v
风雅长存 发表于 2009-11-24 00:16

2 p) a! i% [0 L
+ o8 n, q, D4 f( l' C$ t说的对啊,都是装饰的多,装修我也不会啊!哈哈哈!
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
很有情调的说~~
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
1 m9 m* s) X. Z" v3 d0 C
0 }% u( E3 K* u( B/ u5 h2 d! o小胭脂的女人味儿哟。
. I; V- S1 R; y. G( X3 d5 s. v喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
. p( ^. z" L7 P) [1 C: \6 X; P) K. _提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个这个图的笔触很密,你的床上用品是细碎的兰花花,两个加一起更让卧室觉得busy。最后这个奔马图的风格这么正统,上进,跟卧室的情调也不搭啊。 但是这个图本身挺漂亮的,放客厅或书房是不是更好?/ E# M# K# [/ w+ R, @& o8 _. r
另:床头的贴画跟床架子配得很好。
真灵啊,心思一个比一个巧!
很喜欢你的蓝色瓶子。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 小胭脂 于 2009-11-24 09:55 编辑 % Y7 C; i$ K: r8 q. c* F" i# P8 e
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
' H" S% s/ a/ T" l5 q7 Y  ^; W风雅长存 发表于 2009-11-24 00:46
. s1 L4 F8 A% J/ ~8 j7 f

& C: J; |: }4 N' v) K8 ]1 ~  s4 j
很喜欢你的蓝色瓶子。
+ G1 ]  k0 `. h5 t: \梨涡浅笑 发表于 2009-11-24 08:51

4 R4 Z4 F; ~' r- `7 _
% c* k  U" o0 W$ }" r" }* c. i6 _
; q5 v; S: E% E+ S4 v我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
9 C  F5 v0 p. }. A: T, o% B# z
很有情调的说~~$ f" v4 j' F8 F" i; V* N
雪上枫吹 发表于 2009-11-24 01:01
7 ?! I& Z& h: ~4 ~
  a$ I% n4 Q/ i3 e+ V" U1 z
真灵啊,心思一个比一个巧!
8 `# e: h6 r: T  dgreen_w 发表于 2009-11-24 08:15
4 k$ _+ ]! Z* F) b

$ y0 @9 S; i) |. T
3 w( i* T3 i: o& J
yangshanshan 发表于 2009-11-24 08:54

4 T: g) O1 M- C2 \2 }' n6 S, g6 v5 p2 a
就不一一回复啦,谢谢大家捧场啊!!{:3_94:}
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦$ `8 I5 Q" u$ z) C: B9 _# G4 O
betterbest 发表于 2009-11-24 05:29

1 K( i$ k4 l( x7 S& ~
' g/ O- o3 u9 m% D, [Photoshop和光影魔术手。
zhi dao ma? zhe jiu jiao yi shu.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小胭脂的女人味儿哟。& b' m! I& M# B& ?- f
喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
+ T* _# Y  K5 Q3 W: O4 {* p0 a提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个 ...
4 D' h4 q6 H# L竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:08
2 t5 X4 R7 t5 s- z

3 y$ H7 S1 q. \6 z那个奔马图你说的很对啊,买的时候没发现,回来看超级无敌大一幅,简直顶天立地了,客厅里都不配,小公寓里也没有书房啊,只好挂卧室了。啥时候换个带书房的房子摆上能挺好。1 p) J4 m4 i& h2 k

' y) c. s/ V+ X/ o/ H) U% E3 o- A床头上那个贴花很方便,后面自己带胶的,可以很容易的揭下来再贴,IKEA也有,但比JYSK的贵点。
非常不错。很喜欢
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}0 w9 D; A7 A3 O; E% y3 K6 U& j% D5 r
小胭脂 发表于 2009-11-24 09:46
! f& Y' a9 }; m4 V! M" {" ?

; E: `" ~2 W  F, Z% K是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!
9 A* ~0 ^2 K0 w1 E1 H/ |# d* e6 e5 }! {3 c+ d+ e+ x2 a6 ?# u
花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床头柜,才见功力。不过我也觉得马不合适,如果换成重心高一点的,有质感的装饰(比如瓷盘子),和右侧高台灯达成平衡和对应,会不会更好些?
* W7 a2 E: ?8 H( r2 x1 P( T' }$ ~+ E# r5 P. L
你这么用心打扮,允许我用心评论哈,我特喜欢和人讨论这些。卫生间里的画我觉得有点太普通了,你把自己的手工放上去多好啊!1 K' {$ ]0 p5 P; ^1 M

2 u$ Y; j/ k4 p" \还有,你茶壶的架子为什么是蓝花的?这个是你自己搞得吗
' }( R! M# w6 v' g) d6 I
$ D6 O* S- j: p' r0 \0 v. j还有,特羡慕你会做针线活,你哪儿学的啊?
同言同羽 置业良晨
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
& o$ w' F8 H( |  G% a* m黑弟 发表于 2009-11-24 11:00
; v" A0 P) x( Y

; ~" M; R! I3 P- C: e. U+ y行啊,等我弄完了请你来参观,不过估计1年半载的也弄不利索,哈哈。
同言同羽 置业良晨
是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
9 c& }0 o+ x# z3 X! B( g4 h黑弟 发表于 2009-11-24 11:02
+ H8 G( a) d$ o" k: C

' e' [, [) \; ^我还琢磨着把那个青花瓷的2个图案都绣了呢,正好配我的花瓶了,不过现在没时间啊!!想法太多了。等我都弄好了再来眼馋你啊!再来回顾下这个。6 ~: w* A8 I) J8 q8 M
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!; E, L  a. \) O6 k: g
7 Q) g0 O- m0 H9 z8 K
花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床 ...
( ~/ e& }7 Z# [/ r三思 发表于 2009-11-24 11:16

' k$ @, x4 I7 W* t4 O
3 f/ p; t" G; }% @. B% _3 ~6 ^得到三大妈的肯定那是老美啦!看来那副奔马图大家都觉得需要换地方,挂哪好呢?没书房啊,让我好好想想。
. I/ v: Z7 V( ~" L- E/ Y6 p/ e
$ e* J! H: Q% C4 D卫生间那个本来是想放个绣好的画,可是怕布的放里面潮了长霉菌啊,会不会这样?不怕潮我就换一个。
5 H& H( n3 [4 M! Q  h: [: C2 l8 R3 B2 _7 W. w% p2 F! f
茶壶架子是我贴的那种抽屉垫,有一点厚度,防滑,可以放碗柜里那种,这边的图案兰花的碰到的少。这个是国内背过来的,新世界淘的日本货,15人民币2卷。7 Y, w$ I4 d* ^) P

6 K! R, X( y6 I: U0 s2 L你说啥针线活啊?十字绣不算吧。沙发套?都是图书馆的书上学的,这边图书馆的手工书太多太好了,我真有那种老鼠掉到米缸里的感觉!!{:3_108:}
17# 小胭脂 ; M% {* P$ w* f+ g1 \) x

4 Q3 `. W4 e# r7 S" z% s" @8 I0 @/ m- {. f0 g5 |6 M
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。5 S7 \  S$ u' a0 E) H
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。9 p/ K3 a6 m! Q% B6 C6 z
小胭脂 发表于 2009-11-24 00:36

8 |- |2 X$ D9 b' r+ M' |# G
! S7 v0 X: \+ Q9 e* T$ W# h. l) L1 C) p% p0 P- j
真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!' T6 o; i9 \, e7 ~' f

& @3 i' X& b0 S$ H: s楼主真是我的榜样和楷模哦!!
17# 小胭脂
1 x; r8 |( X5 Z4 C$ C8 q) H$ _& A9 l  [

) ?, k) c9 W5 u7 F. D不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。
! z5 q: x5 M! r我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。/ v% E$ s  `8 _( H* Z/ C- c' R( t
竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:42

1 J  [2 M3 f0 L5 x' s5 v9 s' l: \; a' Z' Q$ N' \) P: z
对,等有了合适的地方再说。另外我有时候总是担心装饰是不是太多了,又想简洁点,又怕空洞了,总是在找平衡,很是纠结!
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
' \! |* f+ ^9 N( k: ^4 k& j挨着门洞 发表于 2009-11-24 12:24
% b0 K2 J" @7 e

" ^$ |) x( H4 E3 i: `$ N我也是喜欢那个蓝调调!谢谢捧场!