埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲* h3 V: B- d* b. u& C. J
香辣水煮牛肉5 `+ K2 Y( ^  u4 b
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~* X: [. c+ ^* M2 f' ^+ r
喜欢请送花哦~~谢谢~
老柳教车
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
看不到图片  都是显示的这个:~
5 g0 M; h4 ^2 n+ c! B8 {猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59

7 A; M) T4 ~/ r晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。$ p# B& ~* c) g* l
其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
$ n. I. J. u% t6 Ksweetlele 发表于 2010-8-27 11:03
/ M( S2 c' ]7 G- t; \
哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~
' ]9 Q% m8 R4 D" K3 m- K5 S谢谢哦~
% @4 r" M0 S( R! v+ [/ x6 D' l! T( R( t) C0 B& q
感谢黑条的伪刀3000~
5 V# d6 J9 U0 i麻辣香水鱼
2 L' Z# b8 A) f# h2 x' s7 Y% A9 y6 ]( o6 y
~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
! w1 M+ r/ q) m愚公 发表于 2010-9-1 14:58
) T8 [/ B. p8 _$ B9 I
做法:. X# p! k7 r# ]9 c, }! {- l

* i8 t  z+ W  o$ n, W  MA:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;
. k4 @( p8 `* d! l" G, k/ U; y
( i3 V7 ^# n, _' e% ^; }$ HB:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;
7 S: t3 O% T1 V, U" U$ \" V% k0 g  k9 P2 {  ~* {8 L2 V
C:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;
/ n% F7 W, G: d/ p
  i3 V2 Q3 S& I+ ~; J+ d' WD:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;! P4 A3 `& r$ k# b3 c) b9 L

1 j# [% e. P$ ^& L1 f: \: tE:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~
& @: W" ~6 {# A# h1 T( F9 s' C用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~7 ~$ o! O- `0 ^6 y/ i4 h* K
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~  E# B. L; o5 S- q1 N1 g6 H
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~
) h! |) w/ Q2 ~9 Z& w希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
& l+ M7 @5 l- c. y0 I- T1 Nsumash 发表于 2010-9-17 09:29
$ b0 U6 e1 w. Q9 O$ R. \
鱼香肉丝

9 V) c: x' A+ A# K3 S( k6 y+ k又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~9 C* F( q' W  i, V
红红火火--红剁椒彩虹鱼& [4 z: |4 g+ _- C. p1 v' e* j- m( N

1 Y1 p6 I2 a: v! h! P: u/ J  ^做法:
, @: x$ G8 w5 M$ U3 W, |
4 G2 i3 c! G0 Q1 W; LA:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;0 l  f4 z. r1 B$ ]1 [( Y; Y
0 x5 a) \5 V1 n% v8 J9 @
B:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;
; z- F% m2 ~! l% t3 q8 i: p* z, m6 w5 I* q% U% M! e, u
C:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;) n. Z7 Z: C, m+ W7 J
8 f4 W% J( `, e3 X' ^
D:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~
4 ]7 B+ h* f& H- _# I+ ?( `香甜牛奶刀切馒头# }) N9 L$ n$ r6 {, A; V

5 t' @) b7 J) ]# s* }$ P: h: ~4 yA:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;2 v2 @3 l6 F8 n% V; w( d! G3 _" p: F
; c* Y5 Q+ P8 J* m( j9 v8 Z
B:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;
4 \( Q. G7 y* M7 `; z' E2 _" V- J( }3 N4 y4 [4 q4 H
C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;8 D% R! G- T, c3 B' O# T

/ n6 _3 }( s' i$ UD:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;
8 r' c$ x# V; X% e) R7 J; X$ b# o& i" H% K$ T5 R" ~' m7 s, }/ P
E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;0 U: y$ R" W- [( s
. D, O: a* F4 _7 H1 z( ]5 R9 b8 e
F:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝; R1 c. Q; P$ i; z  Z) ]
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53
9 s* [+ \/ s+ A9 G
这个菜,我不会做,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
大型搬家
请上牛腩的做法。谢谢。
5 L* v& o9 R- T/ J$ f* F如花 发表于 2010-10-15 12:21
! I% C3 i8 |- R- K! e, w
超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲. J5 Y' \) \6 W  [$ k" Q8 t7 _
1 D  H5 p0 @, [$ H3 n% |

5 B4 ]% z6 f* {) I8 _) D做法:
3 L% C6 V: G, B
: N9 v$ H9 m7 mA:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;$ e, \1 h, X: t2 r1 T, ^5 I

% ~, P9 m/ D7 L  ~$ `3 zB:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;7 ~# w6 Z6 H6 ^! U: ~+ U: I3 U: H

: ]& w& d, S! r$ u/ q& @' f, D1 tC:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).$ _8 q3 h6 Z9 S9 S

' [! j3 F% ^8 N2 H+ GD:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!& i1 S7 ?  D: Z, i! j1 u
! f9 U- E& q9 q' P, _2 \
; T9 e( @6 P: x! {+ X& T
专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
看来要买一个高压锅了。
# @& m5 {* O( O& r8 a  }3 I9 b- W, m# C! M梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31

* I/ q2 a  S) z6 V简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
馒头不错$ k8 X' M+ U7 L. \
sunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45

$ L7 n+ `: M' K4 e( E呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。  i$ ]/ o, {7 w, U' u: P0 I' [
小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。! T% L  N1 C& u) J
小苏妹妹不是一般的厉害。/ w& ^: ]1 e7 S9 K& M* ~: `6 o
点烦 发表于 2010-10-15 20:47
+ ~1 V; V7 H" E( k. E) v
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~