埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做法:
8 g  e1 q! X' M/ h# Y/ x1 N$ B- A: U' Y3 k
A:糯米粉200G,糖20G,泡打粉1G,温水适量,一边倒水进去,一边搅拌,和成面团就可以了,湿了加粉,干了补水,这个自己掌握一下;# L0 H% ~, D& j# v

6 G7 B/ X+ \) f. N1 |3 t2 }B:揉好的糯米粉,醒个10-15分钟,分割成小等分,然后包上莲蓉或者豆沙馅就可以了,别包太多;4 B" u3 I6 L4 M. D& s
- b+ j- P5 @- F, T, J
C:用个小碗,多放点芝麻进去,白芝麻,黑芝麻都可以,然后把包好的糯米团放进去沾芝麻,多沾一点;5 M0 u/ a' p, r  K1 S
2 D' w) a2 P3 b# u  E# I
D:稍微深一点的锅,放1/3深度的油,中温的时候开始炸,要记得调节火候~防止爆开,或者外面熟了,里面不熟。。。炸好后,捞起来沥干就可以了吃了~
本来炸出来挺圆的,可是我盛进去盘子,发觉忘记铺吸油纸巾了,于是又重新拿出来铺,都被我捏过了,就不圆了~~
做的很好啊。
老柳教车
老杨团队 追求完美
做的很好啊。
7 s: Q: T1 b) ~1 Q! x2 B5 k2 lRaspberry 发表于 2011-3-10 22:46

8 {) ^7 n% e; T: S4 z谢谢,欢喜坨炸的不好哈~见笑了~
超爱糯米类的东西,有时间也想学做一下。留口水呀。。。。。。
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
8 P1 A+ J- G- @1 ]
你太牛B了
& f5 ?& l. k# f% g9 X3 {( ~现在你是我的偶像排名第一
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
2 a# k. g8 y, m' G点烦 发表于 2011-3-11 23:12

+ v  {9 A+ _0 f8 {% S; _" ?! w外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
; }* @: m# U. x. v& y3 G2 z$ s还是自己炸哈~很方便的啦~

; p) w9 ]) G/ E- Y: H你太牛B了 1 W0 Y; K& F) b  a1 N
现在你是我的偶像排名第一
. H8 D9 \9 B* K幸福象花儿一样 发表于 2011-3-13 19:06

* W; o( T" q8 \8 x4 J( Z5 g( j2 I 呵呵,其实很容易了,你也可以做的很好啦~
牛魔王
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?8 }* B. {) h, u9 V( i% R
外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
* T  n6 T7 v6 V) ]) Q/ ?) T还是自己炸哈~很方便的啦~5 w/ R9 F( _6 i- o1 x. A
sumash 发表于 2011-3-13 20:36
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
- U- c) R+ w+ D, w3 u3 a7 K! ~- b) L& N" u  W, ^$ O
点烦 发表于 2011-3-13 23:20

! l$ p3 d- T% T: Y% w+ u. }+ s不用买,等我有空做了,来吃都行了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
崇拜!
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
% a3 i# d: d0 c1 a5 Q  H; M4 sangelmami 发表于 2011-3-23 21:38
! ^+ f: k3 I1 c" S. b/ c
交流没问题哈,但我不是什么高手啦,就是做着玩儿的~欢迎多多指教~
老柳教车
楼主好手艺。佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
那个烧鱼看上去真是专业啊!
, _& f- J. D- M0 O. Z! \: n5 |
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~
/ P5 l8 k0 P) c# Esumash 发表于 2010-10-15 20:56
& ]& p9 \, [% V! z5 M
$ P" n2 |9 U0 P! y/ _& J% ]
! O# [+ D6 b# t; F$ Z6 G+ E0 C6 Q可以给玫瑰花的房子么?
169# 杭州小妹
1 U1 m- F4 `, ?. o5 W9 X; n4 A9 e5 L; U- f

- k6 a# O+ v0 H7 P2 F8 M0 ~$ Q$ OA:1cup牛奶
6 P" L* _  w  ?0 b) h# DB:2CUP面粉,混合9 |& a- F% P# e8 T7 b2 R
C:30G糖,5G酵母,3G盐; [, I/ A' ~, l
D:混合A+B+C揉均匀之后,加入20g牛油和80G玛琪琳,继续揉匀之出膜,发酵2倍大之后8 s# }+ w! V% U4 O* D6 s
E:用力揉面,把面擀薄,切成1厘米宽,30厘米长的长条,抓住面条2头,向不同方向扭,扭好之后旋转成玫瑰花型,放入烤箱发酵1小时。(175度,8-10分钟)
大型搬家
刚看了你的BLOG, 你可以出书啦
好一个闲着也是闲着~~~
同言同羽 置业良晨
美食家!这些好吃的看着就有食欲!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨