埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

特北京和曹谦请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不是让你们讲和的,我是看你们俩整天上演恩怨情仇看烦了,你们俩要是爷们,单挑独斗痛快淋漓地打一场,整天在这里积极歪歪,烦不烦哪?+ W6 B; n6 |4 e; Q, g
0 p5 `- f' M6 @
最恶心的是非要以伸张正义的名义置自己生意的竞争对手于死地,美其名曰为民除害,恶心!{:3_102:}
之前几次诚恳的邀他出来见见,他都不出来。您要是实在看着碍眼,可以帮我试试。可能女孩子约他,他比较不好意思拒绝。6 r5 h4 b9 q; b+ M, E/ D
# V' \' |* S: T% f; J, L
另外,他不是我的什么生意对手。托LP的福,我早就不每周末来回跑了。
我说明一下,特北京和caoqian其实不是生意对手。这也是一个普遍的误解。: ?, d, n8 Y" t1 Q" N

3 S% p3 c- Q6 I+ N: q6 h% a. D从去年9月到今年4月,特北京的时间是4-5点南边出发,周日3-4点回。caoqian的时间是6点downtown出发,周日5-6点回。而往卡城提供carpool的不止他们两人,caoqian的时间段另有它人提供carpool。9 v' i# T: s0 ?: g
5 c" B2 {( j6 r- @4 T/ d3 C
另外,特北京提供carpool的目的是找人说话解闷,自己有时间才上来发帖,几乎就没看到他的车坐满过。这点和我不一样。我本人之前提供carpool的目的是cover成本和赚钱,所以只要我提供carpool的时候,总是到处发广告。
老柳教车
老杨团队 追求完美
我说明一下,特北京和caoqian其实不是生意对手。这也是一个普遍的误解。
4 g+ T  W; y6 w8 \; }! K
2 A! w. \% G0 P从去年9月到今年4月,特北京的时间是4-5点南边出发,周日3-4点回。caoqian的时间是6点downtown出发,周日5-6点回。而往卡城提供carpool的不 ..." j2 |) y/ V9 L
pchell 发表于 2009-12-21 23:30

8 H! a6 O4 }. [
/ N; p% ?, C* K) y; d你太不与时俱进啦-现在这哥俩儿全都搞机场接送,时间基本一样,所以更是恨不得你死我活。" P! {- e+ |" B% f6 V" a" s

( U% P9 Y3 R6 S. @# }& s照人说话解闷?我只能说你很天真。
" R3 ]% Q5 g8 p: [! y* [# P$ j. M: O2 N7 `* c2 {/ C
不过你的话让我想起了特北京的签名-这位岂不是在签名里做广告?碧草签到处法广告精明多了!
唉 看过一个帖子说韩国人在日本开餐馆,互相帮衬着。就在同一条街上。老人帮着新人进货啥的。中国人怎么就知道窝里斗呢
唉 看过一个帖子说韩国人在日本开餐馆,互相帮衬着。就在同一条街上。老人帮着新人进货啥的。中国人怎么就知道窝里斗呢9 V" S; }2 Y  c- d, c. @9 q+ L
爱城临时居民 发表于 2009-12-25 22:46

% u' @. @9 R. h: D& R3 W; t- }: J9 r
该贴属于道听途说
你太不与时俱进啦-现在这哥俩儿全都搞机场接送,时间基本一样,所以更是恨不得你死我活。
6 B4 h7 O6 V% `- ?" |  H4 S( o2 R- F) ?4 e' M( H% _" m3 r8 y
照人说话解闷?我只能说你很天真。
; m3 @! E5 i0 e* d3 D/ \
& }1 z5 C$ o" ?& b* u  W不过你的话让我想起了特北京的签名-这位岂不是在签名里做广告?碧草签到处法广告精明多了!5 h6 j) J# R8 ]: P7 ^; _
雁南飞 发表于 2009-12-25 13:23

4 W' s3 `2 @  {& }3 p* S' D
2 w1 @; K: y4 u7 B! R0 ^. C俗话讲,宁跟明白人打场架,不跟糊涂人说句话。我选择沉默的同时,也请楼主不要想当然,用自己胸襟揣测别人的思想。
照人说话解闷?我只能说你很天真。' M4 C: V: Z* I. m5 R
雁南飞 发表于 2009-12-25 13:23

: ~3 S/ t& L' o( h“找人说话解闷”是我对客观事实的描述,并且给出了例证,即“(特北京)自己有时间才上来发帖,几乎就没看到他的车坐满过”。如果你有不同意见,请就事论事。攻击他人不能起到任何作用。
理袁律师事务所
1 D! V  |5 b5 e3 C" I! C! ^
' r6 T, w8 M7 ?' q再细节一下,对于calgary的carpool,特北京认为包括司机4个人就算坐满。因为他长期懒得发帖,即使发帖也或者经常拖到周3(周5就出发),所以几乎就没看到他的车坐满过4个人。有几次,我事先告诉他这周不坐他的carpool了,就能看到他发帖找人。
如果有明白人想从客观事实的角度上搞明白究竟我和caoqian曾经的“恩怨”,请仔细认真的阅读下面的帖子:
. Z' x+ X/ t1 Z( P) X, Q
. T/ M+ a! H) }, ~9 k, Q我们第一次“交火”的帖子
( N8 d* N; B9 P+ u7 |# a2 i# r- Z& m4 ]
pchell的“我的双城记——Carpool经验谈”# e5 U( j' I- T" p
注:里面提到的大栅栏是我。; z  q( G3 ?" s: `

; W5 @6 N( S5 P* [: J应某版主要求,我的阐明帖:我和caoqian之间究竟是怎么回事6 i/ f+ l7 H# l5 E; m
6 b" q/ I0 v  P8 y
至于现在的机场接送,我从来没有觉得和caoqian是竞争关系,况且我俩的接送时间都大相径庭:为了减小自己的carbon footprint,在机场附近上班的我是早上7点上班路上顺路送机,下午4点下班路上顺路接机;caoqian下午开始接送的时候,我已经在家里吃上老婆做的晚饭了。  L( b" t  A! V3 [0 H
) O0 g/ P& G( X$ i  M& T7 Y, \6 M
对于我的“竞争对手”们,我的做法是:把不在自己接送时段或不顺路的乘客推荐给他们。你可以看看吉日和卡曼机场接送广告帖里我们civalized的你来我往。
0 g$ k! E. r% w! n6 Q9 f. \  Q2 j  n9 S
给吉日推荐了个本周四早上从Clareview出发的活儿,我不顺路。
: E- ^' I! v- A( h, B  k/ u特北京 发表于 2009-9-22 10:15

6 {" E# c5 l& V; S; q. i' {! K
' j' L7 Z0 N  X0 O: w- m2 @% Y
又给兄弟转发了个周一早上AC237的,我车子满了。: E; f# [6 W6 E$ \/ Q2 x! k8 t
特北京 发表于 2009-9-26 20:48

( y! I# ~# [1 b: d( K
+ m1 t6 S1 c# F! u2 O
嗯,又发了一个。不知道你的车子够不够大装2大人2小孩和行李。
, [7 v6 b- @+ }0 Z特北京 发表于 2009-9-27 17:24

9 {' O6 ~1 C2 Z' a
4 N9 r7 o. O2 @% g/ }7 A1 h
吉日,给你推荐了个下周三早上送机的活儿。0 H: G' k8 ^& E  h7 @
特北京 发表于 2009-12-18 08:00

$ N! N7 y) z7 |5 o0 \" W) i- j3 G: U
给你和卡曼转了个大活儿:24日下午7个人加行李送机。/ ~1 Z+ d6 W0 g( Q
特北京 发表于 2009-12-22 08:18

, b* H- h1 P6 T$ X) E0 F5 k# {2 ^7 c" }3 u4 _; _, `" y
卡曼,我现在不能接送的都转吉日,你要是给我个email邮箱,我也可以给你转点儿。) {( F. Y' B# V' Y: V
特北京 发表于 2009-12-4 16:57
& N7 s5 Y& V4 P

0 S  Z0 l+ U7 Y! }7 I; w) i如上所说,通过email,还有更多推荐。
7 ?$ p7 D% h  }) _* x# y. [3 ]+ Y$ N& |' B* W% C# w
想看捣乱帖,也可以看看这个:; T/ K1 ^! J0 E9 K" o4 A% Z6 b! T
caoqian对我安装雪胎的“友情提示”
, F3 W  H3 }- b1 n( V& t& S9 [# |$ S" o  V# v( L- a  H
哎呀。。。LZ不明白你发这贴是什么意思? LZ和CAOQIAN本来就不合, 你发这贴,不是想把刚浇灭的火星给点燃吗?
- ?/ ]& ^# q2 s$ V4 x6 b' p
. i. _/ B3 i# l7 ?/ |) y+ \再说特北京和CAOQIAN吵架归吵架,让他们私下解决不更好吗?
( I: p. R' ]! F2 M* e* _  q4 C( b( L, ~0 \0 S
特北京要是想垄断,早就把所有活都拿了。
, E$ E, X+ z4 o5 g! ]2 _! h* w0 z+ ^5 h3 P7 t! `! O
根本轮不到我和吉日做。
同言同羽 置业良晨
我说明一下,特北京和caoqian其实不是生意对手。这也是一个普遍的误解。
  t2 C9 _& A$ c/ [1 B* v7 N' t3 I: v5 q# ^7 I
从去年9月到今年4月,特北京的时间是4-5点南边出发,周日3-4点回。caoqian的时间是6点downtown出发,周日5-6点回。而往卡城提供carpool的不 ...4 h2 ]1 B, z  A: ^2 b
pchell 发表于 2009-12-21 23:30
4 z; w+ M& K. B
你咋啥都知道呢?别误会,我只是好奇。
你咋啥都知道呢?别误会,我只是好奇。
" W/ e% E# N& `, V/ Y9 jknifeforman 发表于 2009-12-26 14:34
, }; j/ p3 G  \) b- F- j
看贴不仔细,11楼有链接:
0 `+ ~5 V; i7 W+ y( T
原帖由 大栅栏 于 2009-3-24 21:23 发表& a/ Y1 s0 _6 W
每周末carpool去卡城的人们其实是个很小的圈子,这周和你搭车,下周就可能和我搭车。
我确实收到过特北京转发过来的生意, 这里表示感谢。
7 X; f) A; D* D( d7 |: N9 ]& A  G" {: L个人认为,生意需要互相关照才能发展,另外我们直接面对客户,做好自己就行了, 不要太在意竞争对手的态度。祝你们生意兴隆。