埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
$ X4 H( h# ?: u. h9 ^6 ^超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
! V. L% y( z5 `5 S; ?* l7 S
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
本帖最后由 pchell 于 2009-12-28 18:42 编辑 6 e& ^  Q- }; |' o% p  a5 i3 d
" ]2 l( _% y! T
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? 4 C( _/ O. i7 M+ D9 R0 D

. P* v* f7 `! m+ N  N0 Qsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)0 ?& J  d% p. D1 H9 ~
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
( g# M  F( p: D4 u: r我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
3 K4 m6 O# g4 w我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...: i& K# u- H: `
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
. ?0 G/ y, c6 b' m
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
- r7 e1 I5 ]3 n/ C  M' n: m超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

7 e, T- Z% L5 U* {/ u7 c) b我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
# u9 L) o8 T8 hbigbrother 发表于 2009-12-28 13:14
( A9 v2 E+ G6 E  H
这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
" K  o- z* J6 @$ D& V' t我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...% ^( j  G3 G8 ?2 n
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

3 |8 N, h/ k- {/ H) q9 O; z4 y令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。; V* U, `# {+ D: V  D1 e

6 A- R/ s2 F0 y8 F我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
4 \" h$ o, J( |& j
  F' _& {( _2 K+ v你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? : B% S+ f$ x% W# `/ x$ W

+ l7 f2 \; T1 b) Q, S: wsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)4 ]5 G) `! E% Z, `* f
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...2 ]) m' Q0 s; h* `
pchell 发表于 2009-12-28 18:40

! P- ^8 U6 o& S我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!) Z* V% I4 v) C$ E9 f0 _9 P
pchell 发表于 2009-12-28 19:04
& U- i. l6 q) @$ f8 H2 W+ W

; S* M: a8 D( H) r- O1 l真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。, Z' _9 n$ O, S, Z9 c

, d1 u+ }) W: s/ t! i2 U/ I) h我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。8 q* z: j. O& d  s

- u1 b& R, H& E你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
$ ^/ C7 f& X8 b5 V  D! n! a三思 发表于 2009-12-28 19:09
2 U- \& v$ d  t3 C$ T
7 M1 a7 A1 `! T+ h8 \# T/ Z- l
以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。0 Y1 ], T5 x7 a, [
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

I- |' h' X  r8 G- M
+ V2 Z  l0 |. Z2 b) P6 L一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
! w  V, O. W7 f2 ?6 ?8 d三思 发表于 2009-12-28 19:22

4 O. o& r) K: `& Y1 Z" R0 I( C
$ I! H# O. s$ b( Y9 E8 _$ z高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
/ R: r+ Y, s* y' ]  p5 r: c7 l
今天我找回照相机,也来张照片  v/ C! U  }* o! ~
turky.JPG $ B" D* }% `1 v! W' P3 M" h
4 m- k$ O# a/ o' {- m2 i6 ^
再上一张感恩节作的苹果面包
/ F" L" T$ }4 }/ D* C4 x halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 3 {4 o" T9 [% c, k2 s* Z8 j' I: s

+ A/ Y* a8 m# d; q& U2 J4 }呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?0 n; I4 S; D. Z
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。7 h5 i& N; L+ H3 c* n. Q( m& v
有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
7 b6 N. z) {! ]6 ^再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
( C! V8 w+ {9 D' S6 V0 M8 Y有空上苹果面包的方子啊。: Q( Y% O4 y8 K& T( ~4 O
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

* t4 d: y4 r6 f  g5 d
( f0 l9 d. E2 q其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing/ d# a7 S! o% e- F9 x5 |
2 |- N5 a% a7 @5 R4 L
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
& }! Y1 \% \. W8 \) N# _8 L3 c: \/ K! g* u4 H
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing, ^5 Q+ `& P% e" e) ]

3 S2 P- y% j7 u  c0 t' y对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
  i4 A# j& H  Q* T) i" n9 p2 d! c5 [; i( E6 Y
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢- ], j  e5 Y: P7 S1 }* ?) e" p8 v& K9 {
三思 发表于 2009-12-28 19:36
1 v) g, G1 P- p

6 n0 O5 ?  ~5 j% h除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?( M, y3 n7 S) r+ I8 _6 d" X) i
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
- o6 H  E/ [( w2 [2 N有空上苹果面包的方子啊。# S$ g- T! Y6 {7 @2 u
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
1 ^( X$ B" t7 k& V8 p
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
0 r/ x* s( z$ O: t, Y7 uawake 发表于 2009-12-28 19:40
8 D1 v: C# B0 D/ j! `: j0 y% v5 H
明年感恩节把
55# 三思
2 n5 `: i) }. j0 j8 _9 _/ Z! s
: h* h" x& N, r2 E2 q9 A5 S8 D( V3 ?俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
" e* Y9 ?" p  N: S$ l
- f) W( f' D8 B! T+ j$ ]8 t
5 B. y- [7 L$ Y% v0 v老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
: u- V) Z) p4 c6 w; K8 ^: Y我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思 4 ]4 T% U# t5 c. R7 ?0 P. x) v

4 i' w- Z8 ?6 n6 a1 @2 l+ b1 t俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
  i5 e3 }& K3 {, J- o海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
9 w9 i4 d9 G4 i, [* @; \$ M
6 [2 ]7 s0 }6 L
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
6 u$ O# d& Y8 X9 c' u. A; O) W, f三思 发表于 2009-12-28 19:47

3 t5 J& g3 I2 H; X' H/ c# U9 D. A
等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女
* J5 O' W% n1 ~( X
3 [% m( \  i. u5 d5 X
2 c# o6 H" z3 W. y9 g; v老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
- m/ q/ t9 ?- l, s$ K7 N* M我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
( z, Y2 H% u. T9 x7 Z1 ~6 y- Etutu 发表于 2009-12-28 22:30
6 _4 o+ |# v2 [3 D$ i, ^  x/ k
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。