埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
老柳教车
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
理袁律师事务所
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
/ N4 W& q6 n' m: W超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
! \' U2 `; ?8 x" g5 Y0 i4 }
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
" @* T0 ~* S) F# ^: [4 w3 C. s9 M1 z6 w
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? / e& u$ \1 _$ f; `# A; V, @
1 y2 L) Z7 I& B6 ?! W  Y
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon). Q. ?- A/ U! }- X4 i5 L) a
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
- J; B2 x* w0 _* @9 J我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!+ \- D  g( E/ ~
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
$ Y- T# B1 l% L" R1 Z6 C$ H4 Z梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
6 a, W: F$ E. i* u' f
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
4 k/ M: v' n$ a$ Z超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

' C" x% ^7 V5 \6 c: C1 u我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
" Z5 O" g4 ^: x% }7 H  obigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

) Q. D2 T7 l& E/ l, _2 X这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!. n& z0 q  p1 u5 p! D
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
. x* k, c# r* w' _* Z* u6 A梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
$ a8 X' {+ b2 V$ l6 I
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
8 j- j# A9 ?' ^2 m7 b1 ]7 o- N8 b7 l, o
我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
1 _* I) U4 y2 C6 u4 b, Z$ {( q, _1 c9 N9 d& J2 O7 A
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? ( h& u; V4 x6 v9 Y( F& o
: E! X4 i" B3 @, G8 V: M
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon); I3 h6 e5 P' R0 K- e
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...
3 N% n3 h" [7 ^  Vpchell 发表于 2009-12-28 18:40

* q! ~/ Z% r% d我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
% c7 A9 Z" C( J: Z, ypchell 发表于 2009-12-28 19:04

3 ]$ t8 N8 k5 |3 H' g# \% ?2 F3 X3 ^2 f& x# S8 h1 ?4 x
真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。# B7 T/ ?. F6 }- a% N8 P0 V: C
' p% ^0 ]: E, i$ ^2 D" s- J
我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
1 g! v$ e& U4 W) x/ f9 [6 m7 I" b9 e0 U
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
  r0 y/ K& @0 P三思 发表于 2009-12-28 19:09
9 w6 B$ Z' L' n$ }

6 W3 ^  U& _) [: p7 R$ ~以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。
' D4 g  t% }; H5 p/ I$ ?' N' w梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14
# x, S  D  i& @7 G" Y: J! m

w+ t& E6 O( A一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重4 b' `" _# m  J2 ]- V* e1 K
三思 发表于 2009-12-28 19:22

# s* J/ _) `3 ^' P
9 o! q. j- f4 ], z0 z高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。

4 r, d( \2 s' S3 |: {8 a今天我找回照相机,也来张照片
5 O# L' h& Z6 p& C) h! g0 W turky.JPG ! l1 z4 |" |* R  O6 q7 K  r  |6 y

- \; l3 _  t0 h4 U4 [1 m再上一张感恩节作的苹果面包
6 L* v: X! R; ~* G- d% ^ halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 1 U7 r; A, P/ L7 N" ^9 M
3 i: U, o8 M' D8 D0 m& P9 I- `
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?: {# m3 f( G% M& d% V: r6 \4 F+ S( B
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
, `; C1 d3 p+ N( v8 W1 Y: R有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
2 h% @' b& g* o再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。' I4 F" M( s  a( W
有空上苹果面包的方子啊。
2 D# F, [6 h! R$ c1 ?6 N梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

' y2 ?! m1 D1 ]8 j. M
6 [! Y' X* _4 _0 u8 H: `其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
# x1 q; f0 O. }' d, j& M+ X, q5 E% ~+ B+ b7 B2 D! h. m
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
2 V. |8 ]  j3 ^& K% T+ z
% b5 R. l. H  q0 f; m; E自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
* |1 U# L" a2 `) p6 A
0 R% K* p$ Z. t' Y6 G4 j对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?5 u6 B" O" ^" T. e8 P. `
/ E. z. g( M" \7 a) v& U
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
- p; t1 F4 A6 ~" @( ~三思 发表于 2009-12-28 19:36

4 K3 U; v  J2 L/ r/ K
( K$ _1 M9 k* e/ Q& v/ V除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
( y7 B1 Q3 O: Q再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
' q% d/ a' X# ?! R/ o有空上苹果面包的方子啊。9 u# j! j! ^; p. G
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

" I4 T2 A; q1 x! k1 B  V6 v方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
& |  h9 L, V, x: ?awake 发表于 2009-12-28 19:40
9 g+ f; @/ x- G% `
明年感恩节把
55# 三思 ! d3 G) T- z- J3 W; O  \2 C- Z
8 p7 e( w( ?2 @/ P
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
2 j8 e  k: j- R+ q( K9 ^3 o
+ v$ p: {/ A. b# Y
5 w7 c! M0 \" T1 U5 o老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ! Y+ A/ V! R4 i& n2 s" ?4 u
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思 7 ?4 e4 H- _: z' s1 k. N
- M4 K% X8 t: o: ^
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。$ V3 u; n3 [1 I* r. ~9 V
海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08

; `$ B2 |" u6 L9 K1 t) W. I5 c9 _3 j0 r, o# V5 R/ P8 }
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
9 s; u; c# T# W0 x& k* Q三思 发表于 2009-12-28 19:47
  ]( i, m* a4 j; e4 L% E8 `

" t8 g2 [; ^* ^$ D7 ?: L等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女
. j( Q, }. V6 r% h8 B% k# c+ K; Y, T( R6 j% a- U
5 w+ K+ r) C; d4 K
老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 , W& `  E4 A8 K8 {4 d9 C
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀 7 S2 Y# b! @: k- Q6 M" M6 D
tutu 发表于 2009-12-28 22:30

" k8 T4 U# I* Z1 ]$ E% J万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。