埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。
' M! u; m0 U8 L6 J  w* n莫迭儿 发表于 2009-12-28 23:03

6 b0 \( a' t& L- r! f没问题!只有一个条件:交出你LG做蛋糕的所有秘方
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
/ Y2 P- a3 I9 E0 z& c* d' }3 u9 W; |awake 发表于 2009-12-28 22:37

" R9 b5 c3 f6 D) X) X: j& k& A前两天在私方小菜看的一个化学解释的帖子,我apply在我的方子里就是这样的:盐腌火鸡,火鸡内外盐度不同,火鸡外面的盐度高,盐就会进去火鸡肉内。煮的时候,火鸡内外盐度又不同了,这次是火鸡内部的盐度高,这时候火鸡内部的盐已经和蛋白质结合了,不能出到火鸡外了,所以外面的水就用进入火鸡,达到盐度平衡。这个过程不宜太长,否则肉就mushy了。
; f5 E9 K6 m) S6 G* p
; E) l; N$ @9 K" ^% d+ ~另外烤箱的温度也很重要,有些方子375,我觉得太高了,我觉得225-250比较合适。而且不宜过长,肉汁的出现是说明那时候肉刚刚熟,也是最嫩的时候。
前两天在私方小菜看的一个化学解释的帖子,我apply在我的方子里就是这样的:盐腌火鸡,火鸡内外盐度不同,火鸡外面的盐度高,盐就会进去火鸡肉内。煮的时候,火鸡内外盐度又不同了,这次是火鸡内部的盐度高,这时候 ...
; i% |; J* |+ U  u$ F' r三思 发表于 2009-12-29 00:18
& Q! U; d4 n6 ~9 r$ u; f, W/ H
# J' u5 h5 D" Q
时间是最难掌握的,因为每个伙计的重量都不一样。
老杨团队 追求完美
55# 三思 1 k, U8 U( V7 o9 _/ |
8 B; J5 H$ j6 a
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
- E) p# H5 Q5 H4 N5 m, T' ^  A4 ~海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
  o) n- @- Z  c4 B
+ d5 g  Q; R, l* ?9 F, p3 `
去年我就是用这种烫皮的方法。% l2 [5 q( @  }- ?& e# ?
烫皮的好处就是火鸡的皮不会破,象这次用水煮,我没有煮十分钟,就3,5分钟的时间,翅膀的地方已经破了。
/ H- s- T; s! P水煮的好处,火鸡整个儿显得丰满,特别是胸部,马上升了CUP。
大型搬家
收藏!
请问
# |; L( `( }0 J/ j% \是火鸡同冷水同时下锅还是水开后火鸡才下锅。
大型搬家
请问. I1 ^* x( D6 o. n3 U+ c1 q
是火鸡同冷水同时下锅还是水开后火鸡才下锅。
3 s$ d# c" E' s: bhuang 发表于 2009-12-29 22:17

" @- V: p* v; u$ b
1 |* F, t+ c! c7 ~% ]/ |6 ]1 @水开
33# 超资深美女
( b7 `. k! B- O# Y7 u/ Y
: E9 O7 X* I! X* ^8 o2 d5 i, k1 A- T4 x& S- L& @
老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
( N" U  h* g4 J- R/ V8 X% Y. z" E1 Y我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀 2 l  T1 Y. A0 S: ?. O8 H- R7 [
tutu 发表于 2009-12-28 22:30

4 I1 J& G1 p& ^* _0 Q+ g3 ]0 p1 F这个回复乐死我了!!
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。  Q/ Y2 a) E5 h; y
莫迭儿 发表于 2009-12-28 23:03

/ z* S, o- c, U+ k8 z$ J大懒虫!不好好照顾你家乖乖女,天天想着去别人家蹭饭{:2_81:}
不知道我做的好不好:照你的方法,不过我太急,买了一只鸡,花椒加盐,没有淹一天,而是一晚上,水煮10分钟后,风干一下吴,因为想到你说要1天(会不会变坏啊),然后加作料都对,放进考相325度+350,最后加枫浆,等会告诉你结果.
彻底失败!!!!!!!!!~~~~~~~~看来不能用鸡来代替火鸡呢,以为他们是本家呢.........
彻底失败!!!!!!!!!~~~~~~~~看来不能用鸡来代替火鸡呢,以为他们是本家呢.........5 l& P5 r, T* ^1 r
accompanied 发表于 2010-1-9 18:36

2 ]) x0 I, q8 i1 {怎么失败法?这个法子鸡鸭鹅都可以的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看来想吃脆皮火鸡还得先去买个大锅去,好像我家还没有能装得下这么大个的家伙。
看来想吃脆皮火鸡还得先去买个大锅去,好像我家还没有能装得下这么大个的家伙。
' B. Y0 b7 Q& _francais 发表于 2010-1-10 14:50
! B9 \+ G; K+ B( p
7 V# Q$ |8 E/ S# X
烧一大锅开水,然后把火鸡放在水池里,然后用开水浇,也成
我家的火鸡菜谱,采纳了北京烤鸭,南京咸水鸭的方法,结合中西,经过多年实践,总结归纳而成。外焦里嫩,鸡肉入味,白肉都沁着肉汁,回回大受欢迎,今年也不例外,今天5个大人一顿吃光了6公斤的火鸡,包括一个素食者 ...0 K4 ^  d- q( A1 n- p1 M
三思 发表于 2009-12-25 21:49

8 |  B7 J$ m3 l
+ h+ l+ e9 e9 e3 A8 {( @3 J; N从来不觉得烤火鸡好吃,三大妈这只中西结合的火鸡看上去不错,有一定吸引力
老柳教车
啥破菜谱呀,因为火鸡太好吃却不解酒,新年喝的大醉。下次还是得整牛肉!坚决抵制火鸡!!
同言同羽 置业良晨
烧一大锅开水,然后把火鸡放在水池里,然后用开水浇,也成" w3 X. \! F. |% _. Q) n# F8 Y
三思 发表于 2010-1-10 17:32
5 W6 I. D" g* z+ m! Y8 f, R
我们家热水管的水温很高,直接用这个代替开水行吗?烧开水得烧多少啊,那么大一只鸡?
三思太牛了!
我看到我老公就是先盖着锡纸考,之后拿开锡纸考,结果吃起来也很好吃啊,他总是拿个可以测高温的温度计去火鸡内的温度,他从来也没有用锅煮过。但我朋友都说他做的火鸡挺好吃的阿。很井底之蛙的说。
啥破菜谱呀,因为火鸡太好吃却不解酒,新年喝的大醉。下次还是得整牛肉!坚决抵制火鸡!!
- u, Y6 m' L9 L- Lpchell 发表于 2010-1-11 23:36
! a8 U5 L, K3 ~; D* @2 J
牛肉很简单,买块大的,然后在上面切很多小口子,放进去蒜片,然后抹上酱油和胡椒,放一个小时,然后放烤箱里包着锡箔纸烤,要低温烤得时间长一些。具体多长不知道,都是我老公负责烤,我负责吃。
# v+ C2 x# ]7 r6 C6 z. T! E出烤箱之后,用烤出来的酱汁配上beef bouillon作的gravy,好吃的不得了。
牛肉很简单,买块大的,然后在上面切很多小口子,放进去蒜片,然后抹上酱油和胡椒,放一个小时,然后放烤箱里包着锡箔纸烤,要低温烤得时间长一些。0 L  s& D* J6 l8 C3 O# w& X$ ]
水晶思维 发表于 2010-1-12 20:33

: P) A% D; o4 O9 @牛肉也可以烤呀??
同言同羽 置业良晨
具体多长不知道,都是我老公负责烤,我负责吃。1 v( j$ i8 F/ B7 |8 y
水晶思维 发表于 2010-1-12 20:33
% H  g. b) _# v' e* u
大懒虫!终于找到个可以跟莫MM有一比的!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
牛肉也可以烤呀??$ h2 h1 s  R! B; s* R
pchell 发表于 2010-1-12 23:06

# k) u4 F3 f% ^9 I: B1 Q% y孤陋寡闻。
老柳教车
我以前都不知道圣诞节吃火鸡,魁省好像没这风俗,都是到西边以后才知道的。
* W0 T4 ^0 b3 y7 ^( m/ k从来没做过火鸡,赶明儿拿你这方子试试,震震当地人。
啊,这个菜谱好。
今年我也想试试。
你做鸭也还行,虽然卖相差点
' f9 n: l' ~% T: @3 _三思 发表于 2009-12-26 23:31
. h4 d2 f$ Q4 C8 P0 ~) B
! y: n* |$ k+ E. l. h. ]1 I
哈哈哈~~~开心~~~~~~~~~才子才女!
ze ze ze...
活到这把年纪,拿得起放不下的东西只有筷子···太崇拜三思了~~
已经按照三大妈的方子把火鸡腌上了
# }  Y9 O' r$ f0 V& Z等周一看烤出来什么效果再来汇报