埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用特大号塑料袋装火鸡和盐水,用橡皮筋扎住封口,扔进COOLER就行。
去年只烤了只鸭子,今年准备上火鸡了,翻出来再学习一遍。
(烧一大锅开水,然后把火鸡放在水池里,然后用开水浇,也成). P9 t2 }% D; D. V
这个方法好,省得再买锅了
老杨团队 追求完美
恩写的真详细,值得一试,最好有图片说明就更好了!
啊啊啊~~~~~~~收藏!!今年也来试一试!
大型搬家
说的真详细
能不能问问,做果酱用的cranberry和水和糖的比例是多少啊?我效仿了一回,好酸,真的不好吃
水不需要很多,我用小锅, 快没过cranberry就好了,太多水就稀了,没法做酱了对巴。糖就边尝边放,自己觉得甜酸可口就好了。
老柳教车
汇报一下:我是到这里之后第一次烤火鸡,按照这个菜谱,烤出来的火鸡很受欢迎,大人小孩都说好吃。只是我那个烤盆里最后没啥汁子(我是用的新鲜的火鸡5公斤多一点),做GRAVY的时候用面粉(烤面包的)做的不是芡粉或淀粉,看起来和疙瘩汤差不多;不过味道还挺香的。
汇报一下:我是到这里之后第一次烤火鸡,按照这个菜谱,烤出来的火鸡很受欢迎,大人小孩都说好吃。只是我那个烤盆里最后没啥汁子(我是用的新鲜的火鸡5公斤多一点),做GRAVY的时候用面粉(烤面包的)做的不是芡粉或 ...! d" F/ ~: H( n. A  |0 V( P( q
Solina 发表于 2011-10-13 15:52
, J. I' s% G' V/ w+ s) h- Q( e
哈哈哈哈~~~~我就爱听乡亲们歌颂我利国利民的善举! 别提多敞亮了!烤盘里之前放点水就好了,这是梨窝的发明。
水不需要很多,我用小锅, 快没过cranberry就好了,太多水就稀了,没法做酱了对巴。糖就边尝边放,自己觉得甜酸可口就好了。# n2 d. c" w- g' Q: A8 o' c
三思 发表于 2011-10-13 14:23

+ v; J3 e! V, N4 y: ^) b. N8 {# Q2 o* ?5 p. e! H6 H
这样啊~~~~我再试试!反正买得多   & R# c6 n& T# E" _; g) g
谢谢了!!
同言同羽 置业良晨
161# 三思 : p* P$ o, x5 P3 a
8 K' @. {8 ?8 }) I" t" O$ _
. p" |7 _! W. Y$ t0 Z
下次改进。当听到大家的称赞时,我说主要是你的菜谱好。
161# 三思 . P% j# x6 o+ a* b3 P

3 x1 ]4 d/ N" _" e4 L+ b* p9 t) S  [5 i1 K% H) Y/ ~+ C! u
下次改进。当听到大家的称赞时,我说主要是你的菜谱好。 7 d* T! ]( t, Q2 S9 Y
Solina 发表于 2011-10-14 09:11
! u% }# n0 E3 A- S9 O& x
哈哈哈哈哈!you made my day!
三大妈的方子给我深刻的启迪, 俺也是第一次烤, 老公很是喜欢. 不过我多烤了一个小时, 怕不熟 里面也是很juicy. 多谢三大妈!
三大妈的方子给我深刻的启迪, 俺也是第一次烤, 老公很是喜欢. 不过我多烤了一个小时, 怕不熟 里面也是很juicy. 多谢三大妈!
# b+ Y8 N2 U1 H! s2 P! hovertherainbow 发表于 2011-10-14 16:05
; L0 }. G# h  p* _  ^
我又捋着胡子笑了
同言同羽 置业良晨
我又捋着胡子笑了
, D, ], O1 p! G- ?) @: z5 V, D三思 发表于 2011-10-14 16:39
6 v) g' s" B6 K5 Q  j
三大妈是男的?完了,多年的偶像坍塌了~
我今年做得gravy也很成功。我再详细记录一下+ Y" e; V- L) Y" ?0 M$ K% ?7 b

) S/ E" ~5 d# p" o. f1 E火鸡肚子里内脏和脖子,放入凉水里加热,先炒一下,去沫。然后加入生姜,放在一个小锅(最小号的锅,煮鸡蛋那种)里继续小火炖。时间随便,1小时吧,最后捞出内脏和脖子,大概有小半锅就好了,过滤留用。
. @* k. g- F1 }& A/ q: c1 g) Z4 U2 t5 C# ~$ s' H3 |, ]# X
烤火鸡的时候托盘里甸上锡纸,然后放半杯水,这样火鸡的油汁就溶于水里了。火鸡烤好后,把这份油水倒出来备用! y. e& o, c' N8 `
9 ?5 }. k: W/ I4 z4 g
两种汤放在一起。大概是大半锅的量。加一点点酱油,盐调味,料酒,黄油一勺。我还放了一点点日本烤鸡调料(teriyaki).
  _$ o0 U; F. X2 X
. V8 h! g2 \* _面粉一小杯,可以生炒炒黄再凉凉,也可以不炒。然后用凉水调稀,倒入锅中。汤变得稠了就好了。
$ ]7 V+ H2 i" A- l) C4 ^! `* ?' V/ l
注明:传统做法是用黄油炒面粉,但是每次炒都有面嘎达。我这种事先调稀面粉的方法就不会出现这种情况了。
大型搬家
三大妈是男的?完了,多年的偶像坍塌了~6 A9 G" R. x5 K9 t& L8 b1 G
猪刀小试 发表于 2011-10-14 16:54

) j% w1 n" S$ U9 E5 g+ L* N4 {& f8 |* _5 [1 H7 U+ a
我都捋着胡子笑过很多次了!这里冬天这么冷,我已经进化出满身毛发了,你呢?长毛了吗? 赶紧的!
我今年做得gravy也很成功。我再详细记录一下* O5 P( k& }3 w+ y+ B! q# S5 a
9 }7 ]( h1 V1 c9 u9 E
火鸡肚子里内脏和脖子,放入凉水里加热,先炒一下,去沫。然后加入生姜,放在一个小锅(最小号的锅,煮鸡蛋那种)里继续小火炖。时间随便,1小时吧,最后捞出内脏和脖 ...
$ k9 a' Z: B8 h/ j) E$ M: s9 A) m三思 发表于 2011-10-14 16:59

% G5 y3 S; Y- d9 Y' p) }, H+ |
& M! S  U$ m2 b1 ?- r. S+ u我也总结一下我今年的火鸡。3 C) ~. d1 |. N7 S# E1 v& T) Y( v# ?
凉水加姜片煮沸,放入内脏和脖子煮到沸腾,拿掉血沫。倒入一个带盖的瓷大碗,加料酒,盖盖子。烤火鸡的时候直接放进去,1时候后拿出来就是浓汤乐,比三大妈那个省一点电。
5 i) O7 L, u  j+ \火鸡皮用勺子轻轻和肉分离,抹匀室温度的黄油,烤出来的火鸡皮很脆,可以直接去掉烫皮和风干一步,比三大妈那个省一点时间。
Thanks a lot! We tried it, very good.
同言同羽 置业良晨
收藏了!  n8 r1 [8 V- j. ]
三大妈,这第一步花椒与盐大约需要多少呀?能不能给个量?谢谢!
同言同羽 置业良晨
收藏了!
- b0 b2 c( u7 i( O# X# g! U三大妈,这第一步花椒与盐大约需要多少呀?能不能给个量?谢谢!2 L' z7 X, L) @. t( K; a; X
toca2007 发表于 2011-10-17 07:47
( x' o. D/ ^4 \
你是中国人吗?!!我们中国人做菜都是少许,适量。。。。0 ^( p5 {' _; L" O0 n+ Z
+ ^1 a* O+ d* _  Y2 ]
就说1/2cup 盐,1 cup花椒吧。四肢上少放点(肉浅容易入味),torso上多放点.
大型搬家
我也总结一下我今年的火鸡。
0 Y1 ]4 |! ^) Q8 _8 [# v凉水加姜片煮沸,放入内脏和脖子煮到沸腾,拿掉血沫。倒入一个带盖的瓷大碗,加料酒,盖盖子。烤火鸡的时候直接放进去,1时候后拿出来就是浓汤乐,比三大妈那个省一点电。 ...
- B, r1 v" \5 }+ j/ @1 h梨涡浅笑 发表于 2011-10-15 14:54

$ v+ O/ M" ~. a怎么用勺子轻轻分离阿?你这点和烤鸭技法一样的,烤鸭靠吹
我都捋着胡子笑过很多次了!这里冬天这么冷,我已经进化出满身毛发了,你呢?长毛了吗? 赶紧的!
+ k& C5 o; F9 [! k三思 发表于 2011-10-14 17:00

) ]7 X7 d) F4 `: I" P% U# c+ @ 长了刮,刮了长。人生就在刮刮长长中蹉跎了~
长了刮,刮了长。人生就在刮刮长长中蹉跎了~
2 l4 q8 f% N& U猪刀小试 发表于 2011-10-17 09:56

6 E9 U" s% @: h6 v7 A5 y  ?, Q: {真新鲜,开水褪了毛还能长出来?服了你了
你是中国人吗?!!我们中国人做菜都是少许,适量。。。。
  l1 T& J2 z  D0 Y0 k
+ a  h( t9 O0 I! K就说1/2cup 盐,1 cup花椒吧。四肢上少放点(肉浅容易入味),torso上多放点.8 l7 M" |: a5 E5 X
三思 发表于 2011-10-17 09:48

4 `. G7 ]( b: e: P* C2 z3 |  H9 h偶当然是中国人,但对这少许,适量模棱二可的词汇极度不理解,呵呵。。。。老外多好, 1 cup,1/2 cup, 1/4 cup......多清楚!谢谢,三大妈!有问题再请教。
顶起~~~从头到尾和各位学习了,今年准备自己烤火鸡~~~~紧张啊,宴请一家大小,就看我烤的火鸡可成功了~~~~~~
我今年用三思的方子很成功, 鸡肉特入味,就连最厚的鸡胸脯到骨头的部位味道都渗进去了. 以后做火鸡就这方子了.
# L- E  S/ G" E4 F0 h4 k
梨涡浅笑 发表于 2011-10-15 13:54 + ^1 Y/ _- ^1 n5 J3 ^- Y: c" R
我也总结一下我今年的火鸡。
  [6 E5 ^6 W  c: V3 g凉水加姜片煮沸,放入内脏和脖子煮到沸腾,拿掉血沫。倒入一个带盖的瓷大 ...
: O; a, f' r- @9 w" U0 }