埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 偶做的腌笃鲜和四喜考麸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友怀孕,想吃点不一样口味的东东,一问,不爱吃海鲜,再问,说是从来没吃过腌笃鲜和四喜考麸 ,前者更是听都没听说过,偶就来劲了,跑了几趟,总算备齐了料,再加上我珍藏多日的冬笋,开工了,算这大肚婆有口福~: A) w6 d& G& y& r- w
片片稍后上~
沙发的能不能分一点来吃?
这是馋人的帖子。
老杨团队 追求完美
流着口水等照片
这纯粹是在骗人嘛,做个菜还要发帖预告
% _* V0 u& d& D) w8 e+ C) Z6 \
6 P2 i( o6 K( U6 ?  [+ S; ?" [& r5 ^可是腌笃鲜要用春竹笋的呀,冬笋做的味道是不一样的哦8 Y7 e4 Q% D% D- W
- Z& F. B7 n% Z' q8 s
就跟有些人用金华火腿肉替代咸肉做腌笃鲜一样,那个味道就变了呀
来哉,来哉~

嘿嘿~

嘿嘿~

锅里还炖着~

锅里还炖着~

等我拍完照片,转眼就没啦~

等我拍完照片,转眼就没啦~
, T& J" n" f: M8 m6 N
可是腌笃鲜要用春竹笋的呀,冬笋做的味道是不一样的哦
7 G, y0 y5 T- q& b8 N; \1 G% y) N/ q3 _
就跟有些人用金华火腿肉替代咸肉做腌笃鲜一样,那个味道就变了呀$ t  ?: {3 l  u
郭女侠芙蓉 发表于 2010-1-14 21:47
0 K8 o* x, n2 I6 ?) S
话是这么说,不过要想用春竹笋么,那是十年八载啊吃不上咯,我来这里几年了,从来都没见有卖过,冬笋也就那么几次而已,我这算不错啦,好歹是新鲜货,我那上海朋友用的是笋干的说~,不过上海元昌肉厂的咸肉很不错的说,新鲜~
老柳教车
不谦虚地自夸一句,汤是真的鲜,笋是真入味~
沙发的能不能分一点来吃?
9 e/ y* Q2 i1 C. v* Hawake 发表于 2010-1-14 20:51

9 I5 S0 `/ T* J, m  j/ n8 _; r2 L. O孕妇伐?要是孕妇肯定没问题~
. ^/ }, Q7 O" Y7 {& l" r
孕妇伐?要是孕妇肯定没问题~6 T2 }7 z+ n) l: ^
邵大头 发表于 2010-1-14 23:06
* ^- k3 Y* w1 ^6 N4 a& b

$ ~; \2 y4 i. T* r我。。。我坦白,我是大大皮呀!
# `& z8 J7 o; _2 \! G! @6 w$ B, V2 t: V4 h8 ]& K1 p
你多关心大统华,不记得是去年还是前年了,有春笋卖的,我买到过一次。因当时时节较晚,快国内的初夏了,那笋不太甜,有少许苦味,我就做了回油焖笋。虽然不是很肥壮的那种,细细的样子,但总是能解馋的很呐。
0 e, d$ y: s0 l
6 T7 i2 G; _4 `% t8 X" b% h$ K, ?话说,你的图片还是相当诱人滴,我似乎都能闻到香味了,弄得口水滴答滴得。大统华元昌那个咸肉的确蛮不错的,新鲜,就是蛮贵的说,你真是有米呀,羡慕ING~~~
咸肉可以买点叉烧肉擦上粗盐自己做啊。做过几次,都很成功
同言同羽 置业良晨
看的都馋了,那个考夫是自己做的面筋吗?
我。。。我坦白,我是大大皮呀!
, N2 W/ R! v8 Y  t2 [6 Z1 P( n5 b  f& ^; Y4 B2 y% U
你多关心大统华,不记得是去年还是前年了,有春笋卖的,我买到过一次。因当时时节较晚,快国内的初夏了,那笋不太甜,有少许苦味,我就做了回油焖笋。虽然不是很肥壮的那种, ...9 G8 c9 _; o8 }9 G5 E, X2 x
郭女侠芙蓉 发表于 2010-1-14 23:32

0 C8 Z1 a% T# f, E大大皮没问题咯,等过几天我再做时给你说啊~' l' P6 e! g( M
我是每星期都关注大统华的,可运气没你好,所以不等,不然啥也吃不上了。这人生在世,吃穿二字,这嘴咱可不能亏了,嘎嘎~
看的都馋了,那个考夫是自己做的面筋吗?
% L4 W( C* V1 }$ zgreen_w 发表于 2010-1-15 22:13

) G! u! y: ]% D/ |# O' ?( q偶不能干,所有的原料都是买现成的~
冬笋在大统华的那个柜啊?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 上海菠菜 于 2010-1-16 13:32 编辑 * U- p& [; ]1 m" K7 o% a, J
7 T& U$ p  b8 N" Y( S7 n5 T
腌笃鲜,哉啊!烤麸的色米还可以深点~~1 G( W8 ?1 O6 G" h
) t% }/ S( ^7 G* x7 B: A
冬笋在大统华的那个柜啊?" Y; B5 I/ a; ~9 l* X9 T# Y/ f- L
流年明媚 发表于 2010-1-16 11:45

2 M. \' v/ c$ W不固定的,这次我是在卖蘑菇的地方买到的,以前也在别的摊头上买到过,总之在蔬菜区找就对了~
! v! N$ n0 C) l* Q
* R3 u% L( a6 P! o% Q哉伐?嘿嘿,下回做白蟹(又叫梭子蟹)炒年糕~在大统华看见有冰冻的切块白蟹卖(要是活的就最哉了),就想起这道主食来,再切上几片冬笋片,加上一把小青菜,霍霍~不行来,YY无极限了。。。
这两样菜都没有听说过,更不用说吃了。我怀孕那会儿我婆婆说不能吃笋哦,可能每个地方说法不一样吧。
老柳教车
: ^8 H& c0 y- B- i; m3 J7 c
哉伐?嘿嘿,下回做白蟹(又叫梭子蟹)炒年糕~在大统华看见有冰冻的切块白蟹卖(要是活的就最哉了),就想起这道主食来,再切上几片冬笋片,加上一把小青菜,霍霍~不行来,YY无极限了。。。
9 }  G* U0 h9 ]2 e; K邵大头 发表于 2010-1-16 15:05

1 z( G" M6 T, l0 c毛蟹炒年糕(河蟹最好,海蟹差一点),侬真是蛮圿啊~~ 3 L4 Q4 p9 [7 A/ O: Q5 t7 L
$ u( \7 o& {: K' Y3 T. s! l
不过那白蟹(盒装的不新鲜),蛮腥气额。
同言同羽 置业良晨
这叫馋死人不偿命啊!不行了!要吃!!
同言同羽 置业良晨
腌笃鲜,最爱,可惜没春笋,照你的办法试试。