埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] [食尚生活]爆米花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现成的一袋袋的微波炉爆米花虽然好吃,但热量高,不健康。自己买玉米粒回来自己爆,又好玩,又好吃....想吃甜的就放糖,想吃咸的放点盐,放些糊椒,大蒜粉.....自己想像着搞鼓.....小朋友特别喜欢,可以看着玉米粒一跳一跳变成花.呵呵...
找一个盖子带透气孔锅(必须有透气孔),倒入黄油或任何植物油,道听途说用麻油更健康,所以我常用麻油....$ U. Y; g2 v1 x/ C* r5 c' {6 `! V
先将油加到八九分热度,然后倒入玉米粒转中小火,我每次调到4档9 u! A* [) _# ?$ }: a  m( u
过几分钟,你就会听到噼里啪啦的响声,要是锅盖是透明的,你会看到玉米粒正欢快的跳舞....: E# i9 t; t+ |$ o2 y" J
来回晃动下锅,最好隔几分钟晃下锅,让受热均匀...
' g$ x4 x+ R7 [7 Y6 S, k大约米粒全爆时,关火,用余温可以再次将剩下的米粒爆完.....
这个很强大哈,还以为homemade只能用微波爆的
9 M) ?! j* o% U/ p6 X
3 d( s6 L( p; {问一下楼主哪里买的爆米花,什么时候放糖下去?强烈要求更详细的方子!
老杨团队 追求完美
真的不一样。上周在朋友家她用专门的爆米花的锅做的,熟了后只放一点橄榄油,其他什么都不加,真的太好吃了。微波炉的那种速成地偶是不吃地,这个偶都停不下挖,而且想想好健康呢。准备也去买那个锅也
不错~~~~~
2# Rainbowjj 0 S- ]: D* E. j# J: R: a( i* X

1 D) ~% Q1 V' [6 i- I6 C9 a, O( z, r1 I" c; m8 w
楼主的锅是专门用来爆米花的?还是普通锅就ok?还有你的玉米在哪里买的?
不好意思,没看到同学的问题。。。。我的锅就是普通的锅。。。只要有盖子带孔的锅都成。。。。玉米我在ZOLLS买的。我看其它超市也有。。。去干货区找找,一桶一桶的
理袁律师事务所
这个很强大哈,还以为homemade只能用微波爆的
* [8 \0 Z7 e- c* ~3 B
1 {: I: A: \- t5 ?1 F问一下楼主哪里买的爆米花,什么时候放糖下去?强烈要求更详细的方子!+ `4 h' d$ \+ k9 w2 p  {
流年明媚 发表于 2010-3-11 23:20

% L- C! q! p, u+ O8 g: q- c7 e* Z& ]  h4 i/ a4 k' \. b, }
放糖或盐,在油热的时候放就成了。。。。我一般做好后洒一点盐和大蒜粉。。。
呵呵谢谢哦!再问问,电炉调到哪一档啊?5?6?
开始时调到6-7档,主要是让油热。。。你觉得油大约8-9成热的时候,放玉米粒进去,平铺匀均,再把火调到3-4档,盖上锅盖。大约三至五分钟后,它们就爆了。。。
哦,收到,周末就爆一锅来吃吃!