埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
  Q- J% \1 P' V$ h/ [
! \  U5 {: C  z7 H* m% l4 u' s最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。! s  u0 f4 W6 G
" r  j/ j9 y* ^* u% n, V3 y. C
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~
) f/ s9 w2 y8 [$ `2 ^; _% b% X6 Z. s* Z; A" j1 o4 q% v
谢谢~~
你来说说你的问题,$ F; z$ n3 y+ n7 O# w
: J2 Z2 s5 }" i  h
可以帮忙的一定帮忙。. u* ~( ?7 P2 b
2 ~) |8 W$ h* U) k) Z
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~) h5 r+ Y3 ]$ h  V: d) N+ m
0 R4 ^* P! L% D
我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~  a2 b& Z/ W( v& r( C
3 }# K* Z- N7 U3 t4 @
现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~
9 T/ O8 J7 j. F, i2 y
% I* x! d6 d4 q# j7 ?8 w所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~
& V, ?2 E0 p  J
  v7 ]! m9 m( ?比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes1 {, X6 f, ~5 J) d9 D
Work experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?
1 ?  {, e8 |8 P/ s
- r: S( G. P$ `  S7 }6 Z如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?) o& Y8 v" I, K2 ~9 @, g6 W9 {6 r

y: g/ Y, n; E6 jEDMONTON本地有考雅思的吗?
% {4 P$ M# A5 X
3 ]. N1 W9 q1 v( A% N* b请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请
4 J9 m/ Y6 {, c+ vCEC就是经验类移民0 Z1 x0 U, R) J- H% T8 @2 |
6 ~5 _4 d3 q6 @& K& Y& D. L
1950个小时,一年以上,这是最起码的要求
0 h8 H. R# ^+ \) O至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)7 Y& k1 t. g$ h1 [- E
如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?) @. ^# x) @2 U9 f/ q

6 r! g% l6 Z2 P. w" f; y你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING
& k+ u, ]; x. d" I2 S& P# g2 j
工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司9 Z2 L6 v7 t% ?# O

* \) k, ^/ y& C1 x3 L所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART , y7 S$ x: y0 @6 ~' h% t

: u. w3 I" l' ]! W* W5 w) I/ e谢谢大家帮忙~~
+ f" n0 p$ q9 U. P& L
) T  c: A3 ]( ?- I2 x3 E4 b那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer* [: m! H8 E7 D$ I9 `
0 \- x3 S! W" R% o& ~) K. P# n% @
good luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
) S8 ^7 b* _- n2 g0 d+ m  o& \; d6 N7 T4 o$ r7 Q, p
谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
- \$ H* M0 _, X" e+ v- Z1 i
! m- J( r& O8 q你需要雇主的绝对支持。。。( S; o$ P: R8 j$ a9 k, i2 I$ o0 w/ s0 ]
  Z# b. }# L. X% G
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
# T) P4 `1 O+ e7 Q
% [( A  l/ ?" \拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~
3 G) N/ P0 ?# @1 Y& f: \0 Q# P
8 Q3 C0 T4 {- ~" K1 Y1 m. w" S那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请. l% u8 p5 @% |+ e
+ ?) ?3 V& ~; f6 V9 y/ D
申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
) n% [. p  x* A% z- E0 ]( p
1 Q. \: k1 W6 ^: n1 {那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position$ @' ?2 G" s. ^7 @& j, s
NOC A,B是可以的
  x* n! k6 U4 b; W* L
' K4 L- J7 }. h: b) W建议LZ不要那么急。。。
  u% B: s: g' C2 U  M- `! M* ]9 a/ z
还是等CEC吧。。。4 J+ u; s0 q. `. O2 c
! W0 d4 J( C# M4 _9 B7 |4 @
等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
7 b5 W$ v9 ^" @* [. b. G
" h- I* p6 h- g  G& u: `1 ?" m( @对了还提醒了你一下。。。- c! I! {1 `, m9 v/ h/ e" M% H
, _0 Y3 F% `$ v7 D3 j5 r
你的工作不是属于A,0范围类的
( n3 |7 W) l, g4 q, z. Q3 \- j2 I# k& F9 o9 I4 E
正如你说的你是SUPERVISOR. M9 y; w* h  E( p5 M% v
8 }- v" [" a$ P% l- j* g- {
那么我估计没错的话,/ ~  H& Y9 b% C2 E( A# B
; o( t* R& S) l3 |5 u" K0 L7 a& l
你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A7 H, p; i6 s3 M1 ?) K

& t( [2 f. B' T  D: _* q/ @那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了
% V$ K2 e$ {4 L3 u4 |+ s3 V  `9 o
1 Z2 A4 x( o  e' i% @" z9 D还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的& d  R& W& H; j0 X* j* P
) e: Y0 s2 ~" K" F1 [
你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ ! S( a& V4 {% }- h

2 Z/ f0 J4 `4 {, m( H% E2 P( a6 m请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ / P" ]( {9 A2 i' {- w8 m
3 s# Z, A% L. q/ V
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
/ K8 g) }! [3 J/ \tuaiai 发表于 2010-3-15 21:30
1 l: o; @+ w# [" U% \! m3 v# E' h

" k) n, m6 M  V9 e8 h
. p6 i- F! \, k不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,
; I8 q/ y; v- @2 `/ v5 i% E+ [0 i6 j3 \
而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~, i4 S+ c& M# o. Q9 T
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41

6 M: J- u. r% s( a; i8 l8 m2 }. @$ F" b4 J
当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。
: ]! X, n+ H$ U# i; }* r9 m
/ Y" }! W! Z4 h" O不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧( a1 t7 j: ~/ Q) S4 ]9 T
, `! |( }, J3 s/ A. e* [3 }
敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。
5 T. F/ T9 t4 d  e2 r1 b% {, J/ |4 J8 ]0 V7 [
怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~